Отвратительно заводится Вихрь 30, нужен совет

AlexM

Писатель-рыбак
Всем доброго дня !

Весной купил В 30 2008 года, по словам хозяина в воде был 3 раза, по состоянию похоже - весь в идеальном состоянии, при покупке проверяли - завелся с первого рывка.
Июль отходил хорошо, заводился с 2-5 рывка, а недавно после простоя в месяц просто перестал заводиться: две поездки кое как заводили вдвоем с другом, дергая по очереди, а недавно не завелся совсем, причем даже не схватывает.
С мотром ничего не делал, искра есть, свечи сухие, зажигание электронное... Так чего ему надо ?

Пенсионер

Писатель-рыбак
Банальный вопрос, - такой же ответ(не мню придуман). Мотору надо искру и бензин.
Если искра есть ищите почему нет топлива. По принципу "от обратного". Т.е. карбюратор-бензонасос-груша-бачёк. (не пропуская все соединияния этих элементов. Причин может быть много, начиная с того подсасывает воздух, не качает груша....и заканчивая выходом из строя золотниковых шайб на текстолитовых шайбах(создают разряжение для всасывания смеси....) Дистанционно(аборт по телефону) - найти причину, если у самого не большой опыт - очень сложно. Либо найдите товарища, который "шарит" и потратит на ваш мотор несколько часов. Или отвезите тем, кто этим занимается профессионально, т.е. за деньги. Это я, не про себя.

Bal

Писатель-рыбак
Самый простой вариант - продай его нахрен!!!
У товарища был Вихрь-30, это атас... заводится не хотел - это постоянно и бесконечно, бензин не жрал, а пил, как ондатра воду!
Сорри за оффтоп, но эта история с заводом будет постоянно. Мы так и не смогли победить эту тварь!

Msmer

Писатель-рыбак
Когда свечи выкручивал они мокрые были? может искра слабая стала
А вообще попробуй перед тем как начнешь все раскручивать, прям с груши в карбюратор бензина кочни. Если заведя или схватит значит проблема с топливной системой.

AlexM

Писатель-рыбак
В прошедшие выходные я поехал на рыбалку, перед которой приготовился к очередному ремонту мотора. Но он (зараза) завелся с пол пинка, без потсоса даже ))) Доплыл до места, пару раз заводил его и переплывал в другие места, но просидев на одно месте пару часов он вдруг перестал заводится в итоге после часа моих мучений и матерков я поплыл на веслах вниз по течению и через 1,5 часа "успешно" вернулся на базу.
В итоге, что с движком я так и не выяснил и хорошо что уплыл хотя бы вверх по течению, а не вниз.

AlexM

Писатель-рыбак
Кстати, для решения проблемы посоветовали поставить электростартер, сказали что может помочь...

petr1978

Писатель-рыбак
что вы гадаете? если не можете сами отдаите денег , и вам настроят! сам хожу 4 года на вихре на 30! и не разу он не подвел! просто надо вовремя обслуживать, если хотите вот вам номер телефона мастера на затоне зовут Александр 89529184555!!! за настройку зажигания и карбюратора берут 600 руб. и не надо кричать "продай нахрен - возьми импорт!" может у человека денег нет, или всякие варианты в жизьни!довно ли сами пересели на импорт? извените если кого обидел!

AlexM

Писатель-рыбак
Спасибо за подсказку ! уже подумал отдать мотор знающим людям, думаю у специалиста получится быстрее чем у меня проблему решить :)

Пенсионер

Писатель-рыбак
На счёт Александра с Ракитной - подтверждаю, толковый механик. Что касается эл. стартёра - так же советую установить, т.к. при прокрутке от аккумулятора шанс завестись у двигателя выше, чем "от руки". Наблюдение из личного опыта.

sergejlenz

Писатель-рыбак
Сними стартер,намотай на маховик шнур покрепче и рвани по мужски,заведётся.

serdy

Бывалый рыбак
Поставил 2-года назад на 30-ку эл.стартер и забыл что такое "плохо заводится".Аккума достаточно 45а-ч.Нажимаешь кнопку стартера и крутишь медлено газ-заводится нормально.

коля-лариса

Старожил
Точно в тему. И про вихря там поют.
Мы кстати свою 25ку (вихрь) откапиталили 6 лет назад. Еще ниразу неподвела. ток свечи да нигрол меняем. И заводиться с пол тыка. :D
А весла эт хорошо. :D

pabbllo

Писатель-рыбак
У меня были с 30-кой похожие проблемы, то с пол пинка, то ни в какую (особенно на горячую), позже выяснилось что была трещина в блоке... соответственно при нагревании/охлаждении возникали перебои с подачей топлива... А вообще если денег нет на импорт, то лучше взять 20-ку или 25-ку вихря..или нептуна... В30-ка действительно редкостная муйня испортившая репутацию всем российским двигателям.
А электростартер это вообще лишнее, во первых сколько лишнего груза, а во вторых с руки гораздо резче дёрнуть получается чем стартером муслякать.

AlexM

Писатель-рыбак
То есть В 20-25 и Н 23 намного лучше чем В 30 ?? конструктивно то вроде они глобально не отличаются ...

kea-1972

Старожил
Малёха не в тему, но подскажите,знающий народ,пож-та!
На Нептуне-23, шпильки,которые держат карбюр, выкрутить можно? Они не залитые в блок?
Просто двиг сейчас далековато от меня зимует, самому никак не глянуть.

kea-1972

Старожил
Воин сказал(а):
рви-руби их, потом новые если что нарежешь да и все
Серёга, спасибо, что мотор утопить не посоветовал!
Я уж боюсь про Нептуна чего-нибудь спрашивать, сразу вспоминают адреса близлежащих помоек либо использовать его заместо якоря. ;)

kea-1972

Старожил
Вот сразу видно,что форумчане пользуют иномарки :!:
Очень познавательные советы :lol:

PS^ Убежал покупать 25-ю Яму :!: :!: :!:

evgen1983

Новичок
Уние 30 есть болячки,разбивает гнездо вала шпонкой,которая держит маховик...может быть микротрещина в маховике,на магните...старое эл.зажигание просто вата,лучшей работы можно добиться на контактном...если стоит карбон от 25 тоже будет тяжко на заводку...нюансов много.