Плетеные шнуры Kosadaka

Lucky8

Старожил
Re: Снасти Kosadaka

Спасибо, что поделились информацией!

Mikelangelo

Старожил

Валерий.. сказал(а):
Не подойдет,любая пропитка не удержит воду,которая в итоге всё равно намёрзнет,не задашь нормальную игру,движения мормышки будут через чур резкими,будет постоянно путаться,узел на мормышке будет завязать проблематично из за специфики вязания узлов на леске и плетне и еще куча минусов....

Интересное мнение. Основанное на опыте?
Я всегда думал, что кивок амортизирует движение мормышки в большей степенни чем леска (не уверен вообще, что под весом мормышки леска как то расстягивается и оказывает влияние на игру мормышки). А какие еще есть минусы? -поделитесь?

Мне кажется, что у плетенки есть один очень весомый плюс, который покрывает минусы - это разрывная нагрузка в разы выше чем у монолески при равной толщине. Это особенно актуально при охоте на крупную рыбу, при блеснении и ловле на балансиры. На мормышку сам лично, не пробовал - поэтому сказать ни плохого ни хорошего не могу.

p.s. есть еще один плюс за который мы любим плетенку летом, но зимой он еще более актуален - это передача любой поклевки в руку (можно ловить с закрытыми глазами :| )

spitfair

Старожил

Михаил, доброго времени суток! Озадачился приобретением плетенки для микроджига. Интересуют диаметры 0,1-0,13. Не найдется ли у Вас хотябы по метру плетенок разных серий, для скурпулезного изучения их параметров?
Буду очень признателен.

Mikelangelo

Старожил

spitfair сказал(а):
Михаил, доброго времени суток! Озадачился приобретением плетенки для микроджига. Интересуют диаметры 0,1-0,13. Не найдется ли у Вас хотябы по метру плетенок разных серий, для скурпулезного изучения их параметров?
Буду очень признателен.

Уже была подобная ситуация по поводу плетенок. Т.е. один из пользователей форума просил у меня обрезки разных плетенок и проводил эксперементы. Я не против таких вещей, т.к. они дают много полезной информации не только для того, кто проводит эксперемент но и для меня и тех кто потом может увидеть результаты (как правило это пользователи форума). Но есть определнные сложности - это время необходимое для того, чтобы я мог вам дать куски плетенок. Я объясню в чем сложность. Я против того, что бы брать новую плетенку со склада и отрезать от нее кусок для эксперементов,даже если речь идет о 0,5-1м. Поэтому собрать несколько видов плетенок с диаметром 0,1 -0,15 превращается в нелегкую задачу. В прошлый раз я поступал следующим образом, я отрезал несколько кусков от плетенок которыми я пользуюсь (но это всего 2-3 плетенки и в основном серия инфинити), а все остальные я просил у Клиентов, т.е. Клиент заказывает плетенку, ее доставляю ему по адресу и уже после того как он ее купил, прошу у него отрезать мне пол метра для эксперементов - я считаю что так честнее. Так как в тот раз эксперементы проводились летом (а я так понял что нужна плетенка для лета), то впринципе, что бы собрать несколько кусков понадобилось не много времени. Сколько нужно его будет сейчас - это большой вопрос??? Вобщем я за любой кипиш... Пишите в личку, какие именно серии вам необходимы, и какие параметры вы бы хотели измерить - что нибудь придумаем... :D

Валерий..

Старожил

Mikelangelo-а у тебя вообще есть опыт ловли на мормышку???Не,ну понятно,продавцу данного девайса нужно его защищать,но не до такого же.Кивком задается игра мормышке,любой сбой в игре может просто отпугнуть рыбу,и бывает так,что вытрясывать надо ото дна до потолка палатки и только там будет поклев,попробуй задай игру мормышке на такое расстояние со шнуром.На балансиры и блесна может быть плетня и пойдет,но тоже не очень надолго,разлохматится и порвется на 3-4 рыбалке,если не раньше,попробуй порыбачить ей зимой,не сматывая на катушку,а бросая на лёд,снег,хотя бы метров по 5-6,и так несколько раз,т.к.не всегда вытаскивать приходится с рыбой,иногда и блесна перехлестывается.Для спиннинга то спору нет,шнур хорошая штука,да и то не всегда,для мормышки-полная нелепица,не тот случай.

Mikelangelo

Старожил

Валерий.. сказал(а):
Кивком задается игра мормышке,любой сбой в игре может просто отпугнуть рыбу,и бывает так,что вытрясывать надо ото дна до потолка палатки и только там будет поклев,попробуй задай игру мормышке на такое расстояние со шнуром.
Ну так я об этом же и написал, что на игру мормышки влияет не леска а прежде всего кивок! Не вижу сложностей со шнуром - поясните подробнее?!

Mikelangelo

Старожил

Мне кажется, что спор тут бесполезен. Я написал, что на мормышку я лично - на плетенку не ловил. В этом году достал старые удочки намотаные леской а перематывать поленился. Есть люди кто реально пробовал ловить на мормышку на плетенку?! Кто может не теоритически предпологать - а однозначно сказать возможно это или нет? Просто, когда только появлялась плетенка для лета, споров тоже было достаточно - сейчас большая часть ловит на нее и не чего, довольны. Если людей реально пробовавших нет - предлагаю бесплатно одну катушку плетенки для эксперемента - в замен хочу подробный отчет на форуме, если есть желающие - пишите в личку.

Все честно? :shock:

Валерий..

Старожил

Mikelangelo сказал(а):
Ну так я об этом же и написал, что на игру мормышки влияет не леска а прежде всего кивок! Не вижу сложностей со шнуром - поясните подробнее?!
при одних и тех движениях(частота и т.д) будет разная игра,если шнур в себя впитает воду,а это всё равно произойдет,вообще сложно будет не то что рыбачить,а вообще опустить мормышку на дно.Есть опыт рыбалки зимой на шнур,любая пропитка не выдерживала день рыбалки,приходилось менять шпули,шнур убивается в итоге,становится как бахрома с непредсказуемым местом разрыва.На мормышку можно шнур использовать,но только в качестве монтажа на вольфрамки,т.к.вольфрамка жесткая и частенько режет леску(если без кембрика и плохо зенкованую),на мой взгляд это единственное применение шнура в зимней рыбалке,в других случаях ну просто не нужно.

Валерий..

Старожил

Mikelangelo сказал(а):
Мне кажется, что спор тут бесполезен. Я написал, что на мормышку я лично - на плетенку не ловил. В этом году достал старые удочки намотаные леской а перематывать поленился. Есть люди кто реально пробовал ловить на мормышку на плетенку?! Кто может не теоритически предпологать - а однозначно сказать возможно это или нет? Просто, когда только появлялась плетенка для лета, споров тоже было достаточно - сейчас большая часть ловит на нее и не чего, довольны. Если людей реально пробовавших нет - предлагаю бесплатно одну катушку плетенки для эксперемента - в замен хочу подробный отчет на форуме, если есть желающие - пишите в личку.

Все честно? :shock:
Зимний шнур появился уже давно,косадака тут не в пионерах.

Mikelangelo

Старожил

Валерий.. сказал(а):
Зимний шнур появился уже давно,косадака тут не в пионерах.
Так речь и не идет о пионерах.
Я просто вижу, что опыта использования шнура зимой - немного, т.к. возникают вопросы.
Поэтому и предлагаю, кому нибудь попробовать и отписаться на форуме о результатах. Что бы снять все вопросы.
Есть желающие???

Mikelangelo

Старожил

Lucky8 сказал(а):
Всем мне в принципе вега понравилась, кроме роста 2, 4- 2,5 потолок длиньше не хочу.
Если время терпит, можем ближе к весне 2.4 Wega СS привезти. :D

Валерий..

Старожил

Mikelangelo сказал(а):
Так речь и не идет о пионерах.
Я просто вижу, что опыта использования шнура зимой - немного, т.к. возникают вопросы.
Поэтому и предлагаю, кому нибудь попробовать и отписаться на форуме о результатах. Что бы снять все вопросы.
Есть желающие???
опыт есть,не положительный,не отрицательный,просто никчёмный,на мормышке леску заменит только нанолеска,но никак не плетенка.

Anton32rus

Новичок

Всем привет. Хочу купить себе шнур kosadaka wega 0,15, как думаете для джига гр. до 25 норм будет или толще брать. Заранее спасибо!

PavelMikin

Старожил

Anton32rus сказал(а):
Всем привет. Хочу купить себе шнур kosadaka wega 0,15, как думаете для джига гр. до 25 норм будет или толще брать. Заранее спасибо!
Отличный шнурок для джига за свою цену ;)

deep

Старожил

Anton32rus сказал(а):

Юзаю этот шнурок почти сначала лета, очень приятный на ощуп, главное мягкий, прекрасно справляется со своими обязанностями) определенно размотка радует - 150 метров, для моего рапида трешки , очень даже кстати , так как кидает бывает и за сотню. Плюс шнуру за то что даже в малых диаметрах прекрасно работает и минимум погрешностей в диаметре в отличии от других шнуров других производителей. Минус , если вдруг запутатеся, тогда придеться попыхтеть)) а так в принципе вполне износостойкий шнурок, советую.
А вот диаметр советую подбирать исходя из условий ловли - глубина , течение, коряжник ,кувшинки. у меня 4 шпули на которыхъ намотан шнур 0.10, 0.15, 0.20, 0.25. И все таки самый удачный диаметр шнура в условиях реки в черте города ,это 0.15 - 0.18. Удачи)

Mark_Ranton

Старожил

А что из Wega примерно соответствует ПП 0,15 по толщине и разрывной нагрузке?

PavelMikin

Старожил

Mark_Ranton сказал(а):
А что из Wega примерно соответствует ПП 0,15 по толщине и разрывной нагрузке?
По разрывной вега 0.15 да же лучше будет, разгибал ей крючки овнер.
По толщине она заметно тоньше РР 0.15.

deep Олег только вега не 150 а 130 метров размотка, которой в принципе хватает.

Mark_Ranton

Старожил

pavelmikindg сказал(а):

А Вега же разная есть http://fishingmade.ru/catalog/spinn...d=&filter_for_sel=0&filter_submit=&taxcount=2

Есть 130 метров трехцветная и 150 однотонная, а по качеству это одна и таже нитка интересно?

deep

Старожил

pavelmikindg сказал(а):

Паша, Ты не прав. у меня вся леска по 150 метров. по качеству прекрасна.
МОжет какието нововвидение насчет 130 метров.

Mikelangelo

Старожил

deep сказал(а):
Паша, Ты не прав. у меня вся леска по 150 метров. по качеству прекрасна.
МОжет какието нововвидение насчет 130 метров.

Давайте я ваш спор разведу, пока не подрались.

Вега бывает как 130 так и 150 метров. Отличается тем что 130 трехцветная( каждые 10 метров меняется цвет)
http://fishingmade.ru/shop/spinning/les ... 015mm-130m

150 метров Вега одноцветная.
http://fishingmade.ru/shop/spinning/les ... 015mm-150m