Lucky8
Старожил
Re: Снасти Kosadaka
Спасибо, что поделились информацией!
Спасибо, что поделились информацией!
Валерий.. сказал(а):Не подойдет,любая пропитка не удержит воду,которая в итоге всё равно намёрзнет,не задашь нормальную игру,движения мормышки будут через чур резкими,будет постоянно путаться,узел на мормышке будет завязать проблематично из за специфики вязания узлов на леске и плетне и еще куча минусов....
spitfair сказал(а):Михаил, доброго времени суток! Озадачился приобретением плетенки для микроджига. Интересуют диаметры 0,1-0,13. Не найдется ли у Вас хотябы по метру плетенок разных серий, для скурпулезного изучения их параметров?
Буду очень признателен.
Ну так я об этом же и написал, что на игру мормышки влияет не леска а прежде всего кивок! Не вижу сложностей со шнуром - поясните подробнее?!Валерий.. сказал(а):Кивком задается игра мормышке,любой сбой в игре может просто отпугнуть рыбу,и бывает так,что вытрясывать надо ото дна до потолка палатки и только там будет поклев,попробуй задай игру мормышке на такое расстояние со шнуром.
при одних и тех движениях(частота и т.д) будет разная игра,если шнур в себя впитает воду,а это всё равно произойдет,вообще сложно будет не то что рыбачить,а вообще опустить мормышку на дно.Есть опыт рыбалки зимой на шнур,любая пропитка не выдерживала день рыбалки,приходилось менять шпули,шнур убивается в итоге,становится как бахрома с непредсказуемым местом разрыва.На мормышку можно шнур использовать,но только в качестве монтажа на вольфрамки,т.к.вольфрамка жесткая и частенько режет леску(если без кембрика и плохо зенкованую),на мой взгляд это единственное применение шнура в зимней рыбалке,в других случаях ну просто не нужно.Mikelangelo сказал(а):Ну так я об этом же и написал, что на игру мормышки влияет не леска а прежде всего кивок! Не вижу сложностей со шнуром - поясните подробнее?!
Зимний шнур появился уже давно,косадака тут не в пионерах.Mikelangelo сказал(а):Мне кажется, что спор тут бесполезен. Я написал, что на мормышку я лично - на плетенку не ловил. В этом году достал старые удочки намотаные леской а перематывать поленился. Есть люди кто реально пробовал ловить на мормышку на плетенку?! Кто может не теоритически предпологать - а однозначно сказать возможно это или нет? Просто, когда только появлялась плетенка для лета, споров тоже было достаточно - сейчас большая часть ловит на нее и не чего, довольны. Если людей реально пробовавших нет - предлагаю бесплатно одну катушку плетенки для эксперемента - в замен хочу подробный отчет на форуме, если есть желающие - пишите в личку.
Все честно? :shock:
Так речь и не идет о пионерах.Валерий.. сказал(а):Зимний шнур появился уже давно,косадака тут не в пионерах.
Если время терпит, можем ближе к весне 2.4 Wega СS привезти.Lucky8 сказал(а):Всем мне в принципе вега понравилась, кроме роста 2, 4- 2,5 потолок длиньше не хочу.
опыт есть,не положительный,не отрицательный,просто никчёмный,на мормышке леску заменит только нанолеска,но никак не плетенка.Mikelangelo сказал(а):Так речь и не идет о пионерах.
Я просто вижу, что опыта использования шнура зимой - немного, т.к. возникают вопросы.
Поэтому и предлагаю, кому нибудь попробовать и отписаться на форуме о результатах. Что бы снять все вопросы.
Есть желающие???
Отличный шнурок для джига за свою ценуAnton32rus сказал(а):Всем привет. Хочу купить себе шнур kosadaka wega 0,15, как думаете для джига гр. до 25 норм будет или толще брать. Заранее спасибо!
Anton32rus сказал(а):Всем привет. Хочу купить себе шнур kosadaka wega 0,15, как думаете для джига гр. до 25 норм будет или толще брать. Заранее спасибо!
По разрывной вега 0.15 да же лучше будет, разгибал ей крючки овнер.Mark_Ranton сказал(а):А что из Wega примерно соответствует ПП 0,15 по толщине и разрывной нагрузке?
pavelmikindg сказал(а):По разрывной вега 0.15 да же лучше будет, разгибал ей крючки овнер.
По толщине она заметно тоньше РР 0.15.
deep Олег только вега не 150 а 130 метров размотка, которой в принципе хватает.
pavelmikindg сказал(а):По разрывной вега 0.15 да же лучше будет, разгибал ей крючки овнер.
По толщине она заметно тоньше РР 0.15.
deep Олег только вега не 150 а 130 метров размотка, которой в принципе хватает.
deep сказал(а):Паша, Ты не прав. у меня вся леска по 150 метров. по качеству прекрасна.
МОжет какието нововвидение насчет 130 метров.