Удалось сегодня побросать с "баранчика".
Комплект = Graphiteleader Vigore GVIC 65L/BF + Shimano Aldebaran BFS XG + Varivas Super Trout 11lb.
Условия теста для лайта были близки к экстремальным - достаточно сильный боковой ветер.
Бросалось всё перпендикулярно ветру.
Чего бросал (вес приманок - фактический, сам только что взвешал):
Воблера
- Ридж35 - метров 10-15
- Рапала 4,2 гр - метров 20-25
- Джексон 2,6 гр - метров 10-15
Блесны:
- Блюфокс 0-ка 3,2 гр - метров 10-15
- Вильямс 2 гр - до 10 метров (ну при его парусе и таком весе хорошо что он вообще от меня отлетал при такой погоде
)
- Блюфокс 1-ка 3,9 гр - метров 15-20
- Окуневка 4,8 гр - дальше всех, точно за 30 метров.
При забросе самых тяжелых приманок (от 4 гр) оставлял два красных грузика - бороды не было, но надо попробовать оставить один :roll:
Универсальный набор - 4 грузика (2 пары) - позволял бросать без бороды до 2 гр но то, что имеет малый парус.
Ниже 2 гр - уже сильно зависит от "паруса" - Вильямсу например пришлось включить 6 грузиков, а Ридж летал и пятью без бороды.
В следующий раз хочу попробовать поменять систему - включать не попарно а по одному.
В целом об Альдебаране сложилось хорошее впечатление.
Достоинства:
+ эргономика - катушка удобно лежит в руке, да-да именно лежит, так как своими габаритами она вполне помещается в ладонь и очень удобно держать кастинг.
+ система из 8-ми грузов - позволяет довольно тонко и точно настроить тормозную систему под конкретную приманку - малый шаг регулировки, это плюс.
+ малый вес - почти не ощущается, как игрушка.
+ хорошая лесоёмкость - аккурат точно 150 метров Варивасика 0,8 - как под неё мотали бобинку.
+ большая звёздочка фрикциона - для быстрой и точной регулировки и как вариант, позволяет делать оперативную подмотку одной рукой.
Недостатки:
- крышечка от тормозного отсека отделяется резко и полностью - можно потерять :twisted:
- маленький барабан для настройки осевика и узкая ниша в крышке, но мне это ещё терпимо, а вот мой Брат туда пальцем точно не залезет :lol:
Ждём весны и новый Райз