Наша бассовая команда только приехала с ЧМ в Венесуэле.КастЭвэй был на катушках.Причинами неудачного выступления называют неудачный выбор палок,шнуров,крючков.В данном случае разговор идет о шнурах,соответственно КастЭвэй не устроил сильными врезаниями и низкой прочностью.
Что касается флюрокарбона,то откровений особых нет,кандидаты в общем известны.Если конкретно,то это TOREY Bawo Super Bait Casting Finesse,SEAGUAR TATSU,KUREHA R18,BERKLEY Vanish Transition,SEAGUAR INVIZX. Флюр подбирался применительно к использованию с мультовыми катушками.Думаю и на мясе будет все достаточно успешно,но когда составлялся список,упор делался именно в расчете на работу с мультами.Т.е. желательно отсутствие памяти или ее минимальное влияние.Варианты не самые дешевые,наверняка есть близкие по качеству лески в ассортименте тех же производителей,но вышеуказанные работают вполне.Тут еще такой момент,про который наверное надо сказать.Дело в том,что большинство лесок(флюр) весьма близки по своим качествам.Они безусловно отличаются,но отличия часто совсем не существенны.Может быть чуть лучшая стойкость к истиранию или прочность на узле,меньшая(большая) мягкость,растяжимость(растягиваются все,разница может доходить процентов до 15-и) Собственно по этому, можно пробовать практически любые варианты,но вышеуказанные,это пожалуй лучшие или можно сказать максимально комфортные или дружелюбные(советовали люди которым я вполне доверяю).Повторюсь,применительно ко мне это пока теория,потому,что на практике попробовать в этом сезоне не сложилось,скомканный сезон получился.Упражнялся по большей части на Томи по мелководью,с прицелом скорее на окушка.Использовал моно,но о статистике предпочтения окунем моно в противовес шнуру,сказать не могу.Иногда кажется,что да,иногда такой уверенности нет.Надо или работать двумя удочками,или в компании с товарищем.Иногда тупо никто не клюет,вот и поди определись с причиной.Но мысль перейти на ловлю по большей части на флюрокарбон не оставлена,буду пробовать.