Дл тех кто строит дом.

водянной

Moderator
Команда форума
Maks сказал(а):
1. Начальный участок системы - из стали, как я уже писал.
2. Есть небольшой обводной контур вокруг насоса, который при отключении э/э включаем вручную.
3. Правильный п/п держит температуру больше 100 С. Ты ведь не думаешь, что мы поставили те же
трубы, что и для канализации?
4. Профи нам всё правильно посчитали с учётом площади дома; наверно, поэтому всё правильно
функционирует.
1. +1.
2. Реально естественная циркуляция начинается хотя бы с 1 1/4 дюйма, короче с ДУ40, если по п/п трубе это 60-ый диаметр - не думаю, что у тебя такие трубы... Конечно открытие байпаса как-то спасает, но не очень.
3. Любой самый наиправильный п/п держит как максимум 90 градусов, да и то при частом использовании его при таких температурах резко снижается срок эксплуатации. 100 градусов - это почти смерть, я конечно утрирую, что стечёт на пол медленно и печально... :mrgreen: Но если периодически нагревать п/п трубы под 100 градусов, то после 5 лет эксплуатации в таких условиях я и ломаного гроша не дам за те трубы... Как говорится, плавали знаем, периодически приходится менять обвязки котлов (даже дизельных и газовых) - менять и п/п, и м.пластик на металл...
Не смеши про каныгу... Работаю с п/п трубами достаточно долго, с разными... последнее время предпочитаю чешский п/п армированный стекловолокном - ощутимо лучше держит форму, не провисает как кишка турецкая... :mrgreen: А вообще не люблю п/п... Те кто реально работают с медью (и я в том числе) п/п считают стремным материалом с единственным плюсом - дешевизна.
4. Причем тут площадь дома? Я вообщето про другое писал... Хочешь подробности - звони... ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Хариуз сказал(а):
А медь я товарищу помогал брать в фитингвиле.. Сейчас с ними не общаюсь...
Когда-то это ГСК был, раньше был близко знаком почти со всеми сотрудниками, включая директора... Последнее время больше с другими конторами контачу.

Maks

Писатель-рыбак
евген_к сказал(а):
можете назвать производителя и где приобрести? поддерживаю опасения водянного, был опыт
К сожалению, нет. Фирма, которая мне всё поставила, была в Академе и скончалась вслед за кончиной своего директора.