spitfair сказал(а):
Под словом Аналог я имел в виду не копию,а палки с такими же характеристиками. Графитлидер не является эксклюзивным производителем такого продукта, более того, он, так же, не является лидером и флагманом на японском рынке палок.(Даже у АЙКИ уже есть модели с такими же характеристиками).
Другое дело что его активно раскрутили в России,в отличии от других японских брендов, и многие действительно не знают что на графитлидере свет клином не сошелся.
Я прекрасно понял,что Вы имели в виду под словом „аналог” палки в первую очередь японских пройзводителей. Но все же,на мой,субъективный взгляд Олимпик был и остается не только первым среди японских производителей по изяществу изготовления,легкости и в то же время прочности палок,но и не собирается сдавать свои позиции. Конечно,есть отличные ул-палки у Дайко,Тенрю,Англерс Рипаблик,Эвергрин,Мегабасс и др.японских брендов,но как Вы правильно заметили УЛ от Олимпик в России благодаря массе положительных отзывов стали легендой. Но это говорит,как раз о том,что спиннингисты,пользовавшиеся ими, в полной мере оценили их выдающиеся ТТХ. Да и сами оптовики,делавшие выбор в Японии меж палками различных брэндов заметили эти палки,благодаря выше перечисленным особенностям.