Димич-Чик
Старожил
В этой теме предлагаю делиться своим мнением о воблерах японских брэндов. Чем удивили или чем разочаровали. Сам и начну . Хочу сказать о ФЛТ Миррорд 140 http://voblery.com.ua/catalog/mirrord.html. Данный воб появился у меня в ноябре 2011г и погонять его я сумел лишь в этом сезоне. С составниками не дружу,но этот составник удивил меня на первых рыбалках поведением не свойственным составникам-великолепно играл и на рывках,и на потяжках,и на равномерке. Короче вёл себя,как заправская миноха. Погонял по мутной воде и на время забыл. В конце мая вода на Чике уже достаточно осветлилась и всю уникальную(не побоюсь сказать этого слова по отношению к Миррорду)игру воблера стало достаточно хорошо видно. Заметил интерес "шнуров",постоянно выходивших на него. Но его звёздный час пробил снова позже. С наступлением жары в конце мая щука стала капризной и ловилась лишь полтора-два часа до восхода солнца. Затем начинала практически напрочь игнорировать любые приманки. И в один из таких дней,в полуденный зной я пустил его в дело при смене приманок. И был поражён-хватка следовала в любом прогале,если щука там была. Но очень неприятно удивило множество сходов. Но всё же рыбачить стало намного интереснее и веселее . В результате удалось поймать три или четыре "шнура"+масса сходов. Под занавес этой рыбалки Миррорд при проводке попал в остров кубышки и когда я,выдрав его в прогал собрался дёргать дальше,его хапнула примерно "четвёрка". К этому я был не готов и после непродолжительного вываживания рыбина сошла. В последующем постоянные сходы,несмотря на замену тройников на более крупные стали отличительной чертой Миррорда. И как позже выяснилось не только у меня. С другой стороны другой отличительной чертой является повышенный интерес к нему со стороны закилошной или вообще трофейной для Чика щуки. К сожалению пару недель назад примерно "двушка" ушла с ним в коряжник. Теперь жду идущий почтой новый Миррорд. Если есть владельцы данного девайса,то интересно будет услышать их мнение относительно борьбы с постоянными сходами с этого воблера.