Спиннинги Tenryu

Netleon

Старожил
Tenryu Magna-Impact MI66B-MH
Технические подробности тут http://tenryurods.ru/catalog/spinning/series.php?ID=16
Бассовый одночастник.
В настоящее время - основной лодочный спиннинг. Ловлю второй сезон.
Достоинства на мой взгляд:
- отличный ЦЕЛЬНЫЙ бланк, великолепно отрабатывающий капризы мощной рыбы;
- вес спиннинга... его почти нет!!!!!
- тонкая чуйка, благодаря высокому содержанию карбона;
- несмотря на жёсткость, превосходные метательные способности;
- качество изготовления и фурнитура - блеск!!!!
- удачный размерчик - оптимален для ловли с лодки, хотя с удовольствием взял бы береговик восьмого размера!
- в меру жёсткий, но не кол!
- легкоочищаемый пластик - легко отмывается от краски и грязи со шнура.
Замеченные недостатки:
- страшно "грохнуть" - требуется бережное отношение - обратная сторона выского содержания графита.
Больше пока не нашёл.
Бланк успел уже показать себя в борьбе с крупной рыбой, в том числе и на критических углах (ну тут из-за раззявства рыболова) перегиба - просто супер.
С удовольствием ловлю на блесну (70% рыбалок), джиг, поппер.
Оснащаю катушкой Ryoga1016L (90% рыбалок) или Chronarch101D (10% рыбалок).
Баланс очень комфортен с обеими катушками, но Ryoga мне удобнее.
:roll:
Да - важно не забывать очищать спиннинг после каждой рыбалки ;)

Netleon

Старожил
Tenryu Cierry CR78MH-BC
Подробнее о спиннинге тут - http://tenryurods.ru/catalog/spinning/series.php?ID=53
К сожалению, их сняли с производства и в продаже новый найти очень трудно!
Хотел взять в 82-ом размере - но так и не нашёл :(
Взял в 78-ом.
Брал для берега и воблеров.
Достоинства, на мой взгляд::
- качество изготовления и внешний вид - блеск! Хотя мне попался один бракованный экземпляр - пришлось возвращать.
- великолепная чуйка;
- хорошие бросковые способности, в том числе и с малыми весами;
- феноменальная гибкость!
- надёжен при выважавании крупных беспокойных экземпляров;
- "мягкий" твич воблеров, за счёт свойств бланка;
- очень компактен при транспортировке (мне не важно, но всё-таки...);
Недостаки, на мой взгляд:
- составник, после Магны для меня это недостаток ;) Бланк ведет себя совершенно по-другному!
- не нравится как ведет поппер - резкости на хватает - бланк сглаживает проводку.
В данный момент основной "береговик" (95% рыбалок с берега), в лодке работает с воблерами (70% рыбалок) и блеснами.
Ставлю Chronarch101D (95% рыбалок) - балансировка отличная!
Жаль, что их больше не делают :(

Димич-Чик

Старожил
Tenryu Rock Eye. Имею модель RE78SP-H,длиной 2,34 и тестом 8-28. Палочка меня полностью устраивает и является основным инструментом на рыбалках. Подробный анонс о серии Rock Eye можете прочесть здесь http://www.rybalkashop.ru/index.php?categoryID=2058
На потрях возникает ощущение,что палка мощная,колоподобная и жёсткая,но не излишне сухая и злая(как допустим МК Рестив),а как бы более "живая". И на воде эти ощущения почти полностью подтверждаются. Палочка великолепно справляется с анимацией множества минох размера от Ридж 70 до Пойнтера 128,Рудры 130,Рипрайзера 130,Балисонга 130 и Маг Сквада 128(все перечисленные биг-минноу очень упористы и не каждая палочка,даже с заявленной,более высокой границей теста(допустим МК Райзер до 35гр.)может нормально их анимировать). По ощущениям верхняя граница теста заниженна. Поэтому позволял себе палку значительно перегружать(благо изделия японских мастеров прощают к себе такое отношение,имея солидный запас прочности в отличии от всяких Микадо,Айко и иже с ними),кидая ей такие воблеры,как ФЛТ Зильва 160(37гр.,кидает без опасений),Имакатсу Джаввалон Хард(37гр.,бросал без опаски),Эвергрин Эсдрайв(42гр.,бросаешь навесом),Депс Реализер(51гр.,кидаешь навесом,уже с опаской). Одним словом реальная верхняя граница по ощущениям составляет примерно 35-37 гр.,приближаясь к 40 граммам. В силу своей жёсткости Рок Ай отлично протягивает сверхупористые воблера,ни чуть не проваливаясь под ними. Эта же особенность позволяет особо не церемониться с щуками до 1.200(максимум 1.400),которые совершают хватку в конце проводки под возвышенным берегом и с ходу выдёргивать их на берег посредством бланка,не опасаясь поломки. Такой приём многие спиннинги даже с более высоким тестом вряд ли безболезненно переживут. Эта же,мощная жёсткость позволяет с большим успехом бороться с многочисленными зацепами в зарослях кубышки и коряжниках,с ходу выдёргивая воблер(если позволяет крепость шнура и фрикцион затянут наглухо),что крайне актуально на Чике. При борьбе с крупной щукой в зарослях кубышки палка позволяет жёстко остановить хищницу,не давая запутать снасть в стеблях и форсированно вывести(выдрать)её из спасительных дебрей и коряжников.Многие скажут,что длина для твичинга великовата. Возможно,но я этого сильно не замечаю и для меня это не настолько критично в отличии,если бы я использовал более короткие палки,которыми на Чике просто невозможно было бы обловить массу мест(много косых полос травы,в которые с ходу загоняешь воблер при подводе к себе. Более длинная модель позволяет с успехом обводить многие препятствия,попутно выманивая щуку из этих укрытий. Доводилось работать этой же моделью,но длиной 2.13(брал у знакомого):возникают неудобства при работе в траве. Из плюсов более короткой модели конечно же чуть меньший вес и более качественная и удобная анимация приманок. Но лично для моих условий длина играет большую роль,зачастую критична и поэтому кое какими критериями приходится жертвовать. Одним словом палочка является находкой для действий в сложных условиях и позволяет бороться с рыбой посредством бланка так,как очень часто фрикцион сознательно исключён из борьбы.

Вложения

• DSC00057.jpg
    DSC00057.jpg
    251.7 КБ · Просмотры: 5 563
  • DSC00730.jpg
    DSC00730.jpg
    225.9 КБ · Просмотры: 5 508
  • DSC00737.jpg
    DSC00737.jpg
    166.3 КБ · Просмотры: 5 531
  • 33802.jpg
    33802.jpg
    214.1 КБ · Просмотры: 5 494
  • 45808.jpg
    45808.jpg
    243.5 КБ · Просмотры: 5 516

Troinik

Новичок
Прочитал на одном известном форуме что спиннинги тенрю неимеют недостатков и что если бы все удилища были такими, то мастера-родбилдеры остались бы без работы. Так ли это? До прочтения той темы вообще неслышал об этих идеальных спиннингах. Странно как-то. Ваши мнения?

Kostiksol

Старожил
Troinik сказал(а):
Прочитал на одном известном форуме что спиннинги тенрю неимеют недостатков и что если бы все удилища были такими, то мастера-родбилдеры остались бы без работы. Так ли это? До прочтения той темы вообще неслышал об этих идеальных спиннингах. Странно как-то. Ваши мнения?
А так вообще бывает? Без недостатков? :lol: Думаю нет.
А сообщение в это прочитали я так понимаю на русфишинге в теме "тенрю".
Скажу так недостатки есть у всех производителей, вот только насколько они критичны, каждый решает для себя сам. Опыт по тенрю у меня небольшой: но видел, рыбачил, приносили, ремонтировал. Если надо, то предраться есть к чему, даже в элитном классе типа черри (а соединение колен там вообще нечто, если не знаешь как им пользоваться то черевато поломкой).
А так в целом неплохие удочки, если не брать в расчет косяки сборки за те деньги, что их продают, только тяжолые по сравнению с однокашниками при прочих равных тех. характеристиках.

p.s. Вы думаете у билдиров косяков нет :lol:

Netleon

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Если надо, то предраться есть к чему, даже в элитном классе типа черри (а соединение колен там вообще нечто, если не знаешь как им пользоваться то черевато поломкой).
А так в целом неплохие удочки, если не брать в расчет косяки сборки за те деньги, что их продают, только тяжолые по сравнению с однокашниками при прочих равных тех. характеристиках.
Константин - расскажи пожалуйста - как правильно соединять шпигот с гильзой на Сиерри?
Кас. веса - ну тут позволю себе с тобой не согласиться - вес это преймущество Тенрю ;)
По крайней мере у меня это один из основных критериев выбора в пользу Тенрю.
Кас. косяков - факт, бывают - сам видал :oops:

Kostiksol

Старожил
Netleon сказал(а):
Константин - расскажи пожалуйста - как правильно соединять шпигот с гильзой на Сиерри?
Кас. веса - ну тут позволю себе с тобой не согласиться - вес это преймущество Тенрю ;)
По крайней мере у меня это один из основных критериев выбора в пользу Тенрю.
Кас. косяков - факт, бывают - сам видал :oops:
Тяжелый вес - по сравнению с японскими однокашниками это преимущество? :lol: Стас не смеши. :D Вопрос в другом, насколько эти пресловутые 10-20 гр. критичны на удочках класса МЛ-М и выше.
Про соединение позвони объясню, писать лень, да и словами ("на пальцах") проще объяснить.

Troinik

Новичок
Kostiksol угадали там и вычитал. Тоже подумалось что это бред вот и спрашиваю у знающих людей :)

Netleon

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Тяжелый вес - по сравнению с японскими однокашниками это преимущество? :lol: Стас не смеши. :D Вопрос в другом, насколько эти пресловутые 10-20 гр. критичны на удочках класса МЛ-М и выше.
Рассмотрим примеры?
;)

Netleon

Старожил
Например :D те, что есть в арсенале:
Tenryu Cierry CR78MH-BC вес 149 гр, тест 8-28 гр, длина 7"8', карбон/связующее 81/19, двучастник, цена - от 18 тыс.руб.
Tenryu MagnaImpact MI66B-MH вес 136 гр, тест 5-28 гр, длина 6"6', карбон/связующее 99/1, одночастник, цена - от 16 тыс.рублей.

Netleon

Старожил
Отдельное тебе спасибо за инструкцию по Сиерри - сегодня точно доберусь проверить на моём экземпляре - она у меня укутана в два чехла на зиму, хоть и дома в тепле зимует :mrgreen:

DmG

Старожил
Netleon сказал(а):
Tenryu Cierry CR78MH-BC вес 149 гр, тест 8-28 гр, длина 7"8', карбон/связующее 81/19, двучастник, цена - от 18 тыс.руб.
Tenryu MagnaImpact MI66B-MH вес 136 гр, тест 5-28 гр, длина 6"6', карбон/связующее 99/1, одночастник, цена - от 16 тыс.рублей.
Вес как вес, например вот http://aikoland.ru/market/udiliwa/kasti ... ens_234mh/
Aiko ReSSens 234MH тест 7-32гр, длина 234см, двухчастник, карбон/связующее хбз, вес 139гр, цена 4420руб :mrgreen:
Не в весе дело.

Netleon

Старожил
Netleon сказал(а):
Отдельное тебе спасибо за инструкцию по Сиерри - сегодня точно доберусь проверить на моём экземпляре - она у меня укутана в два чехла на зиму, хоть и дома в тепле зимует :mrgreen:
Не нашёл чего искал :oops: видимо надо показать Константину мой экземпляр :confused:

Kostiksol

Старожил
Netleon сказал(а):
Вспотеет удочка, и связующее вытекет, будет содержание графита 99,9% :lol:

Kostiksol

Старожил
Netleon сказал(а):
Хорошо:
tiro 812 MR рост 8'3" тест 14-46 до 25 лб. вес 134 гр.
vivo 762M тест до 32 гр. до 20 лб вес 120 гр.
YAMAGA BLANKS BALLISTICK, рост 8'5'' тест 7-28 до 1.5 PE (условно 20 лб) 132 гр.

Удочки мощнее твоих (две длиннее) и все легче, еще примеры приводить :D
Фишка тенрю ну ни как не в весе, если сравнивать с японскими однокашниками, то они тяжелее.

Netleon

Старожил
А в чём на твой взгляд фишка Тенрю?
;)
Кас. Графитлидера... :confused: продал бы Вигор без сожаления (да кому он у нас нужен?) и больше Графитлидеров покупать не настроен :(
Кас. YAMAGA BLANKS BALLISTICK - ну это как бы уже другой уровень ;)

svm

Старожил
Netleon сказал(а):
Кас. Графитлидера... :confused: продал бы Вигор без сожаления (да кому он у нас нужен?) и больше Графитлидеров покупать не настроен :(
Чем же тебе графитлидеры не устраивают ?
например у тенрю аналогов tiro 812MR то нету.
PS у самого 3 тенрю и 1 графитлидер