Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Anna30

Писатель-рыбак
@koles299, у меня была температура, но долго не держалась (смотрите мои сообщения выше, для этого можно щёлкнуть на мой никнейм, будет подборка всех сообщений), налёт на языке тоже есть, сейчас стало меньше , но у меня есть и другие улучшения

Klara

Активный рыбак
@sergey132516, Вы написали, что при лечении у Вас была энцефалопатия. Это как? В чем выражалась?
Насколько я знаю, энцефалопатия - это медленно прогрессирующая болезнь, связанная с отложением холестерина на стенках сосудов, в связи с чем у человека нарушается нормальное кровоснабжение головного мозга, которое выражается в ухудшении памяти, слуха, когнитивных способностей и проч.
Болезнь в основном пожилых людей.
Я спрашиваю потому что стала замечать, что при приеме биля у меня начинает болеть голова.
Не сильно, но неприятно.
Может это тоже энцефалопатия?

alexandrakulesh

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, согласна с вами, раньше домашнюю свинину или дичь покупала на рынке. Сейчас вижу очереди за таким мясом, и внутри все переворачивается. Там сто процентов даже половину прививок нет. Потому что это дополнительные траты для местной бабушки со свинками в сарае. И здравствуй как минимум бычий цепень. Уже как то сполна хлебанула с описторхозами... И мне все втирают, что я просто мнительная и паразитов нигде нет...

Сама видела как моя свекруха колола свинью, а там столько паразитов было в кишках, просто ааааа,
она ни сделала ни одной прививки, ни одной протравки нужной. Типа зачем деньги тратить.И конечно ж это мясо она потом продавала по знакомым

sergey132516

Активный рыбак
@Klara, закупорка желчных протоков , интоксикация, желтуха = энцефалопатия, повреждение головного мозга , будто пьяный , отравление , там и не голова болит , там вообще жить не реально, вы тормознутый наркоман , с перекошенные лицом .. и капризами

sergey132516

Активный рыбак
для меня бильрицыд тяжелый очень, я уж зашел далеко что то с этой желтухой в которой живу , что мне сложно , не знаю как выбраться , реально ли, кушаю одну гречку на воду , тому и рад…

я так понимаю у этой болезни есть какие то определение стадии , кто то от 1 тб биля умирает весь желтый ходит , а кто то по 30 шт кушает и не в одному глазу

vsemintheworld

Писатель-рыбак
стала замечать, что при приеме биля у меня начинает болеть голова.
Не сильно, но неприятно.
Аналогично было оба раза- НЕ КРИТИЧНО, ибупрофен с кофе и ты- как огурчик!!!!!!!!!!

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, согласна с вами, раньше домашнюю свинину или дичь покупала на рынке. Сейчас вижу очереди за таким мясом, и внутри все переворачивается. Там сто процентов даже половину прививок нет. Потому что это дополнительные траты для местной бабушки со свинками в сарае. И здравствуй как минимум бычий цепень. Уже как то сполна хлебанула с описторхозами... И мне все втирают, что я просто мнительная и паразитов нигде нет...

Сама видела как моя свекруха колола свинью, а там столько паразитов было в кишках, просто ааааа,
она ни сделала ни одной прививки, ни одной протравки нужной. Типа зачем деньги тратить.И конечно ж это мясо она потом продавала по знакомым
Аптчём и речь!- Мир совсем не так идеален(во всём), как нам втюхивают с детства- вообще удивительно, как это мы умудряемся ещё существовать!

Klara

Активный рыбак
@sergey132516, спасибо за ответ. Закупорка желчных протоков, насколько я понимаю, происходит от того, что биль парализует описторхов и потом они своими парализованными тушами перекрывают желчные протоки в печени.
Нарушается отток желчи из печени и происходит самоотравление печени. Отток желчи из печени нужно обязательно наладить, потому что последствия этого застоя могут быть серьезными.
У меня тоже после лечения билем отток желчи нарушился и печень уже пострадала, да еще и камни в желчном появились.
Сейчас пью Урсофальк, вроде полегче стало, но не до конца..
Знаю, что еще врачи назначают Гимекромон для улучшения оттока желчи, но можно ли его принимать при камнях непонятно. Надо сдать биохимию и снова идти к врачу.

Anna30

Писатель-рыбак
@Klara, вставлю свои пять копеек про "наладить желчеотток ". Мне тоже врачи говорили, что обязательно нужно наладить желчеотток, а потом уже думать о лечении билем. В результате никакими средствами, никакими желчегонными и коррекциями образа жизни сделать это не вышло. И я стала травиться билем как есть, на четвёртый раз желчеотток наладился сам через 2-3 часа после приёма биля и до сих пор ттт. У меня на фоне застоя и запоры были жуткие 2,5 года, сейчас ничего нет, стул 1-3 раза в день уже месяца полтора почти. Я не говорю, что всем надо как я делать, но если ничего больше не помогает ...

Klara

Активный рыбак
@Anna30, ну Вам просто повезло. Все видимо зависит от состояния здоровья на момент протравки билем.
Запоры характерный симптом описторхоза на фоне как раз нарушения желчеоттока.
Но это просто ерунда по сравнению с уже имеющимися на фоне нарушения оттока желчи гепатитами, когда показатели АЛТ, Гамма-ГТ, щелочная фосфатаза и проч. начинают зашкаливать.
И тут напиться еще биля и устроить полный затор в печени..
ХЗ, но так можно и до цирроза долечиться.
Мне тут одна гастроэнтеролог предложила подумать о том, нужно ли мне лечить описторхоз вообще, т.к. от лечения описторхоза последствия могут быть хуже, чем от самого описторхоза.
Но мне и от самого описторхоза плохо, так что лечить все равно придется..
Вот сейчас пытаюсь выяснить, как мне его так вылечить, чтобы еще и печень не потерять в процессе лечения...

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Мне тут одна гастроэнтеролог предложила подумать о том, нужно ли мне лечить описторхоз вообще, т.к. от лечения описторхоза последствия могут быть хуже, чем от самого описторхоза.
Сколько общался с инфекционистами и прочими врачами- ВСЕ ПРОТИВ ПРОТИВОГЛИСТНОЙ ТЕРАПИИ без подтверждённых данных в анализе кала- у ВСЕХ поголовно врачей к лечению и к наличию в организмах глистной инвазии отношение СТРОГО СКЕПТИЧЕСКОЕ.
Поэтому - лечимся и ИЗЛЕЧИВАЕМСЯ САМИ. Бояться надо, но в помощь, как у автора видоса на Трубе(который и удалил его потом)- платная скорая(предупреждена) и адреналинчик, и кто-то из близких рядом с вами- бояться надо , но и ВСЁ ДЕЛАТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРИДЁТСЯ САМИМ, или платить БЕШЕНЫЕ бабки за плёвую процедуру приёма таблеток (ничем не отличающуюся от приёма банального аспирина) в клиниках- люди лечатся и МАССОВО излечиваются полностью или частично, как бы то ни было.

Anna30

Писатель-рыбак
@koles299, нет, я в середине 2023 выяснила по ИФА, что у меня клонорхоз с того момента периодически принимала биль (4 раза) с перерывами в несколько месяцев, облегчение в плане избавления от запоров наступило только после четвёртой травли

Anna30

Писатель-рыбак
@Klara, я поэтому и говорю, что не считаю, что мой случай универсален. И да, у меня показатели печени были хорошие даже при запорах

vsemintheworld

Писатель-рыбак
облегчение в плане избавления от запоров наступило только после четвёртой травли
И каждая из четырёх "травлей" была двухдневной? И каждый из двух дней принимали по 75мг на килограмм вашего веса?

koles299

Бывалый рыбак
@Anna30, а с первого раза другие положительные изменения были?

Anna30

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, нет, первые два раза три дня по 75, третий раз 100 - 1 день с грейпфрутовым соком, а четвёртый я описывала выше. Плюс, все разы кроме второго мне рвало меньше или больше

Anna30

Писатель-рыбак
@koles299, нет, не было, может чуть лучше стали показатели печени, но они у меня и раньше были неплохие

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Anna30, Анна, получается что в этот раз когда принимали по 110 и не до пили схему все равно подбили их?