Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK, опять начались мои сборы в Москву, где нет компьютера, поэтому мне нужно быть заранее хорошо подготовленной. В связи с этим, я бы хотела вас попросить набраться терпения и ответить мне на кое-какие вопросы, мне нужен ваш совет.
Смотрите, 2 мес. назад я провела 7-дневный курс немозола, предварительный тюбаж не получился, при весе 95 кг пила всего 2 таб./сут. Результат - ноль.
Сейчас я бы хотела пропить 7 дней по 2,5 - 3 таб./сут. и по немецкой схеме, на пустой желудок, на ночь.
Как вы думаете, если после приёма всей суточной дозы не есть ещё 8 часов, желудок не сгорит ?
Если пить 3 таб., а не 2,5 - это не перебор ?
7 дней такого курса - это не много ?
Немецкая схема касается триклабендазола а не альбендазола. Про немозол это только мои домыслы и назначения для экспериментов я не делаю.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK, если бы вы сейчас повторили последний курс, как-бы вы принимали егатен, одноразово или вразбивку ?

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK, если бы вы сейчас повторили последний курс, как-бы вы принимали егатен, одноразово или вразбивку ?

Не знаю, у меня нет егатена и пока повторять курс не вижу смысла. В сентябре проведу диагностику и будем посмотреть, а надо ли оно вообще. Но для профилактики скорее всего в любом случае 7 дней немозола пропью.

sneg91

Активный рыбак
А кто нибудь лечился бильтрицидом дома? не опасно ли это?

edam

Писатель-рыбак
sneg91 сказал(а):
А кто нибудь лечился бильтрицидом дома? не опасно ли это?
Не лечилась, но спрашивала у инфекциониста - они ж на бильтрицид молятся.
Он сказал, что сие действо без проблем можно провернуть дома, только нужна подготовка - три недели безуглеводной диеты, полностью исключить сладкое, два раза в неделю тюбажи, пить аллохол, или еще лучше одестон ( но при непроходимости желчных путей его пить нельзя!)
Затем после дня голодания, в 21-00 начинать пить бильтрицид - по 2 таблетки каждые 2 часа.
Доза бильтрицида - из расчета 75 мг на 1 кг массы тела.
После этого восстановительный период 3 недели - дважды в неделю тюбажи и препараты для печени кажен день.
В-общем, за что купила, за то и продаю, попробуете - расскажете.))

марыся

Писатель-рыбак
у нас тоже бильтрицид прописывают дома принимать.я подстраховалась-купила попаверин(или др. спазмолитик посильней)и раствор Рингера и медсестру ,чтобы его прокапала ,в случае сильной интоксикации.

nbk

Старожил
марыся сказал(а):
у нас тоже бильтрицид прописывают дома принимать.я подстраховалась-купила попаверин(или др. спазмолитик посильней)и раствор Рингера и медсестру ,чтобы его прокапала ,в случае сильной интоксикации.

А с ремками договорилась на всякий случай? Уточняю, работники скорой медицинской помощи подразделяются на психов, ремков и линейщиков.

марыся

Писатель-рыбак
а в больнице то чем лучше,сколько ни заплати,не врач ,не сестра рядом сидеть не будут -не дозовешся ,не доищешся...

sneg91

Активный рыбак
Там где я раньше жил (маленький поселочек в сибири) лечил мужик описторхоз очень просто - без всякой подготовки принимаешь всю дозу бильтрицида принимаешь сразу и через полчаса стакан подогретой магнезии. Вот и все никакой подготовки и реабилитации. Сейчас многие врачи, в том числе и с русмедсервера также рекомендуют лечить

edam

Писатель-рыбак
sneg91 сказал(а):
Там где я раньше жил (маленький поселочек в сибири) лечил мужик описторхоз очень просто - без всякой подготовки принимаешь всю дозу бильтрицида принимаешь сразу и через полчаса стакан подогретой магнезии. Вот и все никакой подготовки и реабилитации. Сейчас многие врачи, в том числе и с русмедсервера также рекомендуют лечить
...И отдаешь концы от интоксикации, как мне думается. Можно еще водкою запить для пущего эффекта. Бильтрицид сильнее альбендазола в 50 раз, давайте прикинем нагрузку на печень от массово дохнущих трематод?...А если там камушки, дискенезия, или еще какие неприятности?

sneg91

Активный рыбак
Я сколько там жил не слышал случаев интоксикации или еще чего то, тем более смерти. А вот про неээфективность всяких маленьких доз бильтрицида и немозола везде написано

edam

Писатель-рыбак
sneg91 сказал(а):
Я сколько там жил не слышал случаев интоксикации или еще чего то, тем более смерти. А вот про неээфективность всяких маленьких доз бильтрицида и немозола везде написано
А всегда ли люди распознают, что это именно интоксикация? А всегда ли врачи портят статистику смертными случаями?...Про малые дозы согласна, мертвому припарки, но голову прикладывать все же не помешает. Но вы пробуйте уже что нибудь, потом расскажете, что именно делали, и что из этого получилось, интересно же.

Ярослав1

Новичок
Нужен совет. В Новосибирском областном клиническом диагностическом центре мне назначили такую схему лечения описторхоза:
I этап(14 дней)-Одестон по 1 таб 3 раза в день за 30 минут до еды.
Тюбаж 2 раза в неделю с ксилитом, сорбитом.
II этап (17 дней)-Биосинол по 2 кап 2 раза в сутки.
Тюбаж 2 раза в неделю.
Гепабене по 1 кап 3 раза в день до еды.
III этап (2 месяца)-Тюбаж 2 раза в неделю 1 месяц, затем 1 разв неделю еще 1 месяц.
Урдокса по 1 кап 3 раза в день.
Бион3 по 1 таб в сут 1 месяц.
IV этап (1-3 месяца)-Галстена по 1 таб 3 раза в день.

Кто нибудь пробовал её? помогает биосинол? или лучше заменить его Немозолом?

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Ярослав1 сказал(а):
А как насчет Немозола??
Официально немозолом описторхоз не лечат, а неофициально - этому вопросу посвящена примерно последняя половина страниц этой темы, прочтите, не поленитесь.

Ярослав1

Новичок
Лень поборол еще вчера), сегодня закупил Немозола 14 таб. по 400 мг. Хочу попробовать пропить недельку по 2 в день.

djone

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мне 25 лет, половину своей жизни видимо заражен паразитами. Последний год вес держится 58кг, последние лет 10 вес был 60-65кг. при росте 174 см. мучали бессонные ночи,высыпания на лице ,боли в боку, раздражительность. Весной после долгих скитаний и поисков был обнаружен описторхоз, в мае после недельной подготовки лег в 1 инфекционную для приема бильтрицида- 2+2+2 , вызвало легкое опьянение и пару дней после ощущение слабого похмелья, спустя месяц боли в боку прошли, общее состояние немного улучшилось, но также бывает аллергия и с весом таже проблема, немного погодя пройду зондирование, но не покидает ощущение наличия других паразитов. Прочитал полностью ветку , большое спасибо всем - очень много полезной информации!!!
Решил для себя попробовать немозол, но столкнулся с проблемой- он отпускается по рецепту. В нашей поликлинике инфекциониста нет, к терапевту очередь на неделю, а в 1ю инфекционную ехать больше нервов потратишь доказывая необходимость этого рецепта. Подскажите кто как приобретает немозол в Новосибирске?

Maksimalist

Бывалый рыбак
Решил для себя попробовать немозол, но столкнулся с проблемой- он отпускается по рецепту.

Я брал без рецепта, попробуйте в другую аптеку обратиться.

Сибирь

Старожил
lunny сказал(а):
Решил для себя попробовать немозол, но столкнулся с проблемой- он отпускается по рецепту. Подскажите кто как приобретает немозол в Новосибирске?

Не может быть, ...поспрашивайте в других аптеках, ...в Омске покупала в частных аптеках, при том , что в разных, так , как нужного количества не нашла сразу , ни в одной из них рецепт даже не спросили.