Поделюсь своим опытом борьбы с описторхозом. Долгими скитаниями по разным обследованиям вышел я на описторхов, расскажу как все было. Пошел я вобщем к урологу, т.к. были проблемы с половой системой. Есстественно сразу сдал мазок, обнаружили уреплазмос, плюс был баланит, кстати из-за него поперся, т.к. уже не знал чем самолечить

Пропил таблетосы, уреплазма ушла, баланит тоже, но через пару недель вновь вылез, плюч были приступы жжения уретры. Мне врач посоветовал сделать узи почек и мочевого пузыря. Взял на работе у терапевта направление на узи, пошел. Обследовали, в итоге на печени обнаружили незлокачественное образование 6 мм, перепроверка в другом центре подтвердила. Плюс увеличенная печень. Пшол с результатами к терапевту, покумекали, попросил направление на кровь на паразитов. Сдал крофь, получил титр 1:800. Направили к инфекционисту. Пока ждал своего дня приема почитал чем лечат, понял что бельтрицид яд с положительным эффектом 80 % и 90% отрицательным для печени, сразу же понял, что это не для меня. Сдавал кал 3 раза, результат 0. Кишку проглотить не смог, хохма там конечно была еще та) Короче зашел инфекционисту, сказал, что яд всеравно есть не буду и ушел. Уточню что в нашем городе врача-инфекциониста нет, но медсестра на его месте сидит. Я ей начал втирать про Деготь, Тройчатку и Экорсол, сказал, что в Томске по этой теме диссертации защищаются. Она сказала, что впервые слышит. Ну тут думать нечего, медсестра не врач и научной периодикой не желает себя обделять, оттого до сих пор и медсестра. Понял я что с ней каши не сваришь, и ушел.
Это был месяц апрель 2013 г. У моей мамы ранее тоже находили описторхоз с титром 1:100. К нам в город приезжала врач-инфекционист из Томска, доктор наук, профессор, мама побывала у нее на приеме и получила рецепт лечения! Это Деготь, Тройчатка (новая с экстрактом коры осины), либо Экорсол. В итоге пролечилась курсом 2 мес, сдавала потом кровь, титры нулевые.
Я этим рецептом решил воспользоваться. Весь курс к сожалению пропить не смог, т.к. были редкие, но сильные боли как иглой в поджелудочную. Поэтому только на месяц меня хватило. Кстати, о болях так же врач предупреждала и на этот случай пьется ношпа, снимающая колики. Вобщем с тех пор прошло 3 месяца как я бросил лечение, кстати пил Тройчатку. На прошлой неделе сдал снова кровь для удовлетворения интереса. Был обрадован, мой новый титр 1:400. Сегодня снова начал повторять курс лечения, думаю теперь пропить его весь до конца и покончить с гадами. Кстати, пройдя первый пол-курс, мое самочуствие стало просто на высоте! Никаких последствий для жкт и т.п. Ранее я только вставал с кровати, как меня одолевала усталость, кружилась голова и хотелась вновь лечь на койку. Сейчас же я чувствую себя достаточно бодро!!! Ранее когда занимался спортом, часто возникала жуткая тяжесть и боль в правом подреберье, сейчас же спокойно занимаюсь спортом и никаких боле нет.
Вот курс, который я пил:
1. Березовый деготь: 1 капля в хлебный шарик в 23-00 в течение 11 дней (может это для титра 1:100, но результат на лицо).
1.1 Перерыв 10 дней.
2. - либо Тройчатка Эвалар (содержащая экстракт коры осины) принимается по инструкции по 2 капсулы 3 р/день за 30 мин до еды в течение 6-8 недель (7-9 упаковок).
- либо Экорсол АРГО по инструкции (не пил его, поэтому читайте сами в нэте).
2.1 Перерыв 10 дней.
3. Сок красной калины 5 дней по 2 ст. ложки утром на голодный желудок.
Одновременно принимать:
- аллохол 2т/3р после еды в течение месяца (180 таблеток (18стандартов).
- но-шпа - принимать в случае сильных коликов в область печени с началом приема Тройчатки или Экорсола по 2 таблетки (=80мг) 2 раза в день (200 таблеток), лучше запасаться помаленьку, пить если есть колики.
- эссенциале – 2 капс/ 3 р в течение приема Тройчатки и Экорсола (300 капсул), либо аналог более дешевый эссливер;
- эссливер – 2 капс/3 р в течение приема Тройчатки и Экорсола (300 капсул);
- либо карсил, хоть и по составу не совсем идентичен, 2т/3 раза в сутки с начала приема Тройчатки и Экорсола (300 таблеток)
Вобщем, каждый сам для себя решает, что пить - яд или не яд.