Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

xemorx

Новичок
Насчет лямблий:

Раньше была широко распространена точка зрения, что лямблии также поражают желчный пузырь и могут вызывать холецистит. Однако более поздними исследованиями было доказано, что обнаружение лямблий в желчи, получаемой при дуоденальном зондировании, является результатом того, что при зондировании в двенадцатиперстную кишку вводится раствор сернокислого магния. Он вызывает отторжение слизи и стенок двенадцатиперстной кишки вместе с пристеночно расположенными лямблиями. Слизь смешивается с желчью и поступает в зонд. Как показали исследования, лямблии не могут жить в желчи: оказавшись в этой среде, они погибают в течение нескольких часов.

Взято отсюда:

http://www.avataracentre.ru/news/lyamblii.htm

xemorx

Новичок
Gramma сказал(а):
Уважаемые форумчане! Пока суть да дело - напишите, пожалуйста, как Вы боретесь с подташниванием. Вообще достало!
Бок распирает - ладно, я привык, но вот постоянное сильное подташнивание...

В моем случае прекрасно подходит уролесан в каплях. Три раза в день по 10-20 капель с кусочком чего-нибудь сладкого (мед, варенье) до еды (хотя, не принципиально). Этот уролесан вообще очень хорошо помогает от спазмированного желчного.

evkak

Новичок
Всем привет. Как уже писал прохожу лечение здесь. http://www.interacadem.ru/node/198

Отзывов так и не дождался, наверное все кто там пролечился на форуме больше не сидят (поток людей там хороший).

Буду вести онлайн репортаж с поля боя.

Предыстория:
Занимался поиском информации о свойствах воды и наткнулся на эту клинику (там используют анолит и католит при лечении). Почитал сайт, отзывы (советую прочитать этот), понравился системный подход к лечению.

Клиника в Новосибирске, сам из Томска. Записался на диагностику - зондирование. Приехал, пройти зондирование не смог, было много слизи, зонд не прошел. Пошел на консультацию к врачу, основываясь на анамнезе решили начать лечение.

1й этап подготовительный (сейчас на этом этапе). Пил растворы, желчегонный сбор, нарине, экорсол, танаксол по специальной схеме + диета + ДМВ-терапия. На 8 день (вчера) снова приехал на зондирование (в системе лечения предусмотрено 4 зондирования). В этот раз все прошло как "по маслу", вышло много желчи с какими-то ошметками (кстати, про дуоденальное зондирование в этой клинике, оно не простое, а лечебное. За 3 часа пока лежишь заливают 5 разных растворов и трав). Процедура малоприятная, но результат очень понравился, как будто печень высунули и помыли появилась легкость (4 года мучает распирающая боль в правом подреберье).

Сейчас прохожу кишечные орошения и пью растворы. В ночь с 9 на 10 запланирован бильтрицид. И 10 будет еще одно зондирование, чтобы вымыть парализованных гадов.

После бильтрицида и зондирования пойдет этап восстановления печени и микрофлоры кишечника.

Вообщем по мере появления инфы и впечатлений буду писать.

П.С. Очень нравится атмосфера в клинике, все очень внимательные и милые.

П.П.С Не реклама, просто хочу внести свою лепту/опыт.

марыся

Писатель-рыбак
NBK,колись -где ЕТАГЕН раздобыл.Я всю европу прочесала -нет нигде.А у вьетнамцев лекарства заказывать-что-то,как-то-.....рука не поднимается....,но придется ,чувствую.

Марфа

Писатель-рыбак
Irina..., вы занимаетесь с тренажёром Фролова, есть какие-то успехи ?

Марфа

Писатель-рыбак
NBK, как так получается, что при одинаковой дозировке препарата в европейскую коробку кладут, т. е. на курс, 4 таб., а во вьетнамскую - 7 или 8. Неужели при нашей комплекции 4 таб. достаточно ?

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK, как так получается, что при одинаковой дозировке препарата в европейскую коробку кладут, т. е. на курс, 4 таб., а во вьетнамскую - 7 или 8. Неужели при нашей комплекции 4 таб. достаточно ?

Егатен пришел из Вьетнама, в дозировке сам не уверен. Про качество Вьетнамских лекарств не знаю, но думаю не отравимся. Что у Хитрой Лисы с памятью, аналогичные вопросы она задавала ещё на 106 странице?

irina...

Бывалый рыбак
Марфа сказал(а):
Irina..., вы занимаетесь с тренажёром Фролова, есть какие-то успехи ?
Да занимаюсь,опыт дыхательной гимнастики есть так что есть с чем сравнить,год занималась бодифлекс ,легкость была и как будто тебя накачали бодростью мне нравилось, но потом что то стало типо давление в голове что ли,дыхание резкое можно сказать агрессивное не всем подходит.А тренажор фролова очень мягкий даже сравнивают дышать надо как мышка ,результат быстрый первую неделю сон как у младенца балдежь,при ходьбе пропала отдышка,дыхание диафрагмальное хорошо отходит желч,но что дальше напишу главная моя цель астма и хроническая усталость.Буду вас информировать.

Марфа

Писатель-рыбак
NBK, помню, конечно помню, но благодаря источнику поставки наших препаратов, мы в данном случае, невольно, идём плечо к плечу со вьетнамцами, учитывая их дозировку и приём, а средний вьетнамец мне будет по плечо. Для фармацевтики это важно. Отсюда опаска.

Biychanin

Новичок
Поделюсь своим опытом борьбы с описторхозом. Долгими скитаниями по разным обследованиям вышел я на описторхов, расскажу как все было. Пошел я вобщем к урологу, т.к. были проблемы с половой системой. Есстественно сразу сдал мазок, обнаружили уреплазмос, плюс был баланит, кстати из-за него поперся, т.к. уже не знал чем самолечить :) Пропил таблетосы, уреплазма ушла, баланит тоже, но через пару недель вновь вылез, плюч были приступы жжения уретры. Мне врач посоветовал сделать узи почек и мочевого пузыря. Взял на работе у терапевта направление на узи, пошел. Обследовали, в итоге на печени обнаружили незлокачественное образование 6 мм, перепроверка в другом центре подтвердила. Плюс увеличенная печень. Пшол с результатами к терапевту, покумекали, попросил направление на кровь на паразитов. Сдал крофь, получил титр 1:800. Направили к инфекционисту. Пока ждал своего дня приема почитал чем лечат, понял что бельтрицид яд с положительным эффектом 80 % и 90% отрицательным для печени, сразу же понял, что это не для меня. Сдавал кал 3 раза, результат 0. Кишку проглотить не смог, хохма там конечно была еще та) Короче зашел инфекционисту, сказал, что яд всеравно есть не буду и ушел. Уточню что в нашем городе врача-инфекциониста нет, но медсестра на его месте сидит. Я ей начал втирать про Деготь, Тройчатку и Экорсол, сказал, что в Томске по этой теме диссертации защищаются. Она сказала, что впервые слышит. Ну тут думать нечего, медсестра не врач и научной периодикой не желает себя обделять, оттого до сих пор и медсестра. Понял я что с ней каши не сваришь, и ушел.

Это был месяц апрель 2013 г. У моей мамы ранее тоже находили описторхоз с титром 1:100. К нам в город приезжала врач-инфекционист из Томска, доктор наук, профессор, мама побывала у нее на приеме и получила рецепт лечения! Это Деготь, Тройчатка (новая с экстрактом коры осины), либо Экорсол. В итоге пролечилась курсом 2 мес, сдавала потом кровь, титры нулевые.

Я этим рецептом решил воспользоваться. Весь курс к сожалению пропить не смог, т.к. были редкие, но сильные боли как иглой в поджелудочную. Поэтому только на месяц меня хватило. Кстати, о болях так же врач предупреждала и на этот случай пьется ношпа, снимающая колики. Вобщем с тех пор прошло 3 месяца как я бросил лечение, кстати пил Тройчатку. На прошлой неделе сдал снова кровь для удовлетворения интереса. Был обрадован, мой новый титр 1:400. Сегодня снова начал повторять курс лечения, думаю теперь пропить его весь до конца и покончить с гадами. Кстати, пройдя первый пол-курс, мое самочуствие стало просто на высоте! Никаких последствий для жкт и т.п. Ранее я только вставал с кровати, как меня одолевала усталость, кружилась голова и хотелась вновь лечь на койку. Сейчас же я чувствую себя достаточно бодро!!! Ранее когда занимался спортом, часто возникала жуткая тяжесть и боль в правом подреберье, сейчас же спокойно занимаюсь спортом и никаких боле нет.

Вот курс, который я пил:
1. Березовый деготь: 1 капля в хлебный шарик в 23-00 в течение 11 дней (может это для титра 1:100, но результат на лицо).
1.1 Перерыв 10 дней.
2. - либо Тройчатка Эвалар (содержащая экстракт коры осины) принимается по инструкции по 2 капсулы 3 р/день за 30 мин до еды в течение 6-8 недель (7-9 упаковок).
- либо Экорсол АРГО по инструкции (не пил его, поэтому читайте сами в нэте).
2.1 Перерыв 10 дней.
3. Сок красной калины 5 дней по 2 ст. ложки утром на голодный желудок.
Одновременно принимать:
- аллохол 2т/3р после еды в течение месяца (180 таблеток (18стандартов).
- но-шпа - принимать в случае сильных коликов в область печени с началом приема Тройчатки или Экорсола по 2 таблетки (=80мг) 2 раза в день (200 таблеток), лучше запасаться помаленьку, пить если есть колики.
- эссенциале – 2 капс/ 3 р в течение приема Тройчатки и Экорсола (300 капсул), либо аналог более дешевый эссливер;
- эссливер – 2 капс/3 р в течение приема Тройчатки и Экорсола (300 капсул);
- либо карсил, хоть и по составу не совсем идентичен, 2т/3 раза в сутки с начала приема Тройчатки и Экорсола (300 таблеток)

Вобщем, каждый сам для себя решает, что пить - яд или не яд.

K0l0b0k

Писатель-рыбак
Biychanin сказал(а):
Я ей начал втирать про Деготь, Тройчатку и Экорсол, сказал, что в Томске по этой теме диссертации защищаются.
"Диссертации" конечно пишутся, только в качестве подопытных в них фигурируют золотистые хомячки, а отнюдь не люди. Стоит так же отметить что в естественных условиях золотистые хомячки описторхозом не страдают.

Девчонка

Бывалый рыбак
По поводу бильтрицида, сама лично травилась 2 раза! тоже начиталась и наслушлась что это яд, и второй раз травиться отказывалась, пила бады(экорсол,гельмипаль).Результата ноль. Профессор, заслуженный врач РФ, мне сказал, пойми никакие бады не помогут, только бильтрицид, и при правильной подготовке, ничего с тобой не случится. Выбора не было, терпеть сил тоже не было. подготовка пройдена, яд выпит, зондирование-гадов нет. после съездила в санаторий "Озеро Карачи". Самочуствие нормальное. Кстати в аннотации бильтрицида написано, что можно детям с 4 лет, и беременным даже. Я и БРТ пробовала, ноль результата. И бады, и чистку, мои описторхи не поддались, только бильтрицид мне помог. я год мучилась, искала рецепты, и кору осины пила, и деготь собиралась пить. А аллергия была жуткая, что хоть волком вой. И после лечения ядом, тьфу тьфу, аллергия прошла и слава богу. Рыбу речную вообще не в жизни есть не буду!

evkak

Новичок
Девчонка сказал(а):
...только бильтрицид, и при правильной подготовке, ничего с тобой не случится...

Мне тоже сказали, что подготовка - это очень важно. В стандартной схеме ей мало внимания уделяется. Желчегонное и все, а слизь никуда не уходит и когда пьют бильтрицид, слизь мешает к паразитам пробиться. Поэтому в моей схеме неделю растворы/желчегонные/физио/зондирование, неделю орошения и растворы и только потом бильтрицид, эффективность намного больше.

Плюс важно не менее чем через 12 часов после бильтрицида сделать зондирование. Чтобы, пока гады в параличе, их вымыть оттуда. Стандартный тюбаж думаю намного менее эффективен.

Девчонка сказал(а):
..Рыбу речную вообще не в жизни есть не буду!..

Кстати, в морской рыбе тоже есть гады инфа

Марфа

Писатель-рыбак
Gramma, скажите пожалуйста, сколько стоит у вьетнамца 1 курс триклаб., сколько там таблеток и сколько стоит пересылка в Россию. А заодно и точное название препарата и страна изготовитель, если вам не трудно.

Larisa

Писатель-рыбак
Здравствуйте форумчане!Пропила 3 раз бильтрицид,аллергия была незначительная, самочувствие хорошее.Через неделю снова аллергия с жутким зудом супрастин с дексаметазоном не помогают, не сплю 3 суток,подскажите чем снять зуд?

webbee

Бывалый рыбак
Larisa сказал(а):
Здравствуйте форумчане!Пропила 3 раз бильтрицид,аллергия была незначительная, самочувствие хорошее.Через неделю снова аллергия с жутким зудом супрастин с дексаметазоном не помогают, не сплю 3 суток,подскажите чем снять зуд?

зентел единоразово перед сном.. при этом чего то жирненького покушай. попробуй, уверен поможет

nbk

Старожил
webbee сказал(а):
зентел единоразово перед сном.. при этом чего то жирненького покушай. попробуй, уверен поможет

Вот насчет жирненького с альбендазолом возник интересный вопрос. Немцы назначают всю суточную дозу однократно натощак. Не есть до приема 8 часов и 3 после. Логика в этом есть.

irina...

Бывалый рыбак
Посмотрела ссылку и убедилась,лучшая рыба это курица,сколько красной сьели из маркета и где гарантия ,что описторхи одни у меня гостят,а анализы я сдавала кровь говорят что у меня все в порядке,на вопрос о болях в боку ответили врачи попейте шиповник,к врачам захожу с улыбкой даже не что не жалуюсь,за последние 15 лет никто не дал дельного совета,жаль кучу денег выброшеных на ветер,хорошо хватило ума депресанты не пить.Начала пить второй курс немазола,кстати у нас в Калининграде таблетка 150р. Форумчане подскажте,когда и сколько нужно делать тюбаж и сорбит это сахар для диабетиков я правильно понимаю.