Описторхоз

renz

Старожил
Fenix1
Мне давали в стационаре сразу после еды ,
натощак говорили нельзя,немного поесть чего нить легкого и выпить таблетки сразу,
У меня было так два раза

марыся

Писатель-рыбак
Мне тоже с едой или после еды в больнице давали.На русмедсер
. КОРНАкова на голодный желудок рекомендует Меня тоже. ЭТОТ вопрос волнует.

loscerezos7

Активный рыбак
To 88567882335
Ох, нечем похвастаться. Ночью просыпаюсь в одно и то же время, в 2 или 3 ночи, потом засыпаю, а утром как с бодуна, как будто именно с ночи меня отравили и оглушили. А в последнее время присоединилось онемение кистей рук по ночам. Такое у меня было до травли. Пью популин уже 20 дней, как было прописано врачом после бильтрицида. Тюбажи делаю раз в неделю.
Уже морально готова, что еще раз придется травиться весной, т.к. организм работает в авральном режиме.
Вот только не знаю, как сделать это без прежних ошибок. Склонна к идее в течение 7 дней голодать: до, во время и после лечения бильтрицидом. Знаю людей, которые смогли вылечиться именно применяя грамотную голодовку.
Спишусь с Питером ( с главным паразитологом Козловым), что он посоветует.
В больницах Новосибирска занижается дозировка, по сути неэффективное времяпровождение.
Пока такие мысли. Может еще что добавится со временем.

renz

Старожил
А не боитесь еще и желудок угробить,
голодать точно не стоит ,организм еще и ослабнет,а вот на диете посидеть ,помочь печени легкими продуктами- это да ,
но опять же сугубо мое мнение)))

Fenix1

Активный рыбак
Дак вот Корнакова Е.Е. на основе рекомендаций Козлова С.С. и рекомендует схему травли описторхов Бильтрицидом в дозировке 75 мг/кг, которая выпивается вся сразу за 1 приём. С её слов она обсуждала причины не эффективных лечений с Козловым С.С. Козлов объясняет отсутствие эффекта лечения низкой дозировкой Бильтрицида. Он предлагает во первых дозу 75 мг/кг, а во вторых дозу не делить на 3 приема, а выпивать её всю за раз, по его мнению только тогда лечение будет эффективным. Вот хотелось бы прочесть отзывы тех, кто лечился по такой схеме. Кто будет связываться с Козловым С.С. спросите у него о данной схеме лечения. Конечно же лечиться по ней следует только в стационаре и лучше у самого Козлова С.С., т.к. это его рекомендации.

Корнакова Е.Е. ссылается также и на источник, в котором приведены данные рекомендации: "Паразитарные болезни человека (протозоозы и гельминтозы): Руководство для врачей СПБ.Фолиант, 2006. – 586с. " В.П. Сергиев, Ю.В. Лобзин, С.С. Козлов.
Может у кого есть такая книга, посмотрите есть ли что там про эту схему.

Fenix1

Активный рыбак
марыся
Т.е. Корнакова именно вам рекомендовала Бильтрицид принимать без еды на пустой желудок? Или вы сами где то прочитали это в её постах на сайте rusmedserv?

марыся

Писатель-рыбак
Прочитала в постах,в недавних.Я с ней не переписывалась.

suslik

Старожил
Вообщем прошло недели полторы после биля,пока подреберья не беспокоят(иногда бывает тяжесть),головных болей не было пока,температура непонятно точно реже и меньше,но проскакивает. Под вечер нарастает чувство интоксикации,сам чувствую двух друзей,как они капашатся(именно вечером начинают). Пока продолжаю хофитол,урсосан,дюспаталин,креон. Зондирования еще одно,затем тюбажами 2р\нед. баловаться придется! Ну и начал экорсол,посмотрим на его эффект(хотя думаю не поможет ничем)! Надо че-то для кишечника подключить еще....

shpilka

Новичок
Подскажите, пожалуйста, что бы записаться к врачу и не идти с пустыми руками (кровь ИФА я сдавала не однократно антитела на описторхов) я решила подтвердить анализом кала наличие описторхов, сдала кал уже три раза сдавала через день, анализы отрицательные. Кто делал провокацию бильтрицидом перед сдачей анализа кала? Или это не самая хорошая идея, сделать провокацию бильтрицидом?

renz

Старожил
Если в кале не обнаружены,
нужно делать дуоденальное зондирование,
в кале их находят не часто )))
почему вы решили ,что у вас описторхоз,
есть симптомы

shpilka

Новичок
Ну потому что уменя антитела к описторхозам, в общем анализе крови завышены эзонлфилы и беллирубин завышен, большие проблемы с толстым кишечником (взк), вот и пытаюсь проверить ложноположительный анализ крови на описторхоз или нет. Начала сдавать кал, но не обнаружен в кале, думаю может сделать провакацию бильтрицидом и сдать кал или сразу пойти на зондирование? Ходила на консультацию к двум инфекционистам, они мне сказали пропейте бильтрицид, но это не витаминка, что бы её заглатывать не удостоверившись в наличии описторхов (тем более с моими сопутсвующими заболеваниями), вот решила сдать анализы сама и пойти к специалистам, мне тут подсказали на сайте я записала имена и фамилии врачей. Вот и возникает вопрос стоит ли перед сдачей анализа кала сделать провокацию бильтрицидом или лучше идти на зондирование и не сдавать больше кал?

suslik

Старожил
Шпилька! Конечно лучше идти на зондирование! Вы без должной подготовки пропьете биль,и в результате кал может быть отрицательным и препарат не подействовал как надо,и описторхов лишний раз только припугнете,а толку не будет!

renz

Старожил
Сходите лучше на зондирование,
биль действительно не витаминка,
найдут ,будут тогда уже травить как надо ,
удачи вам )))

Fenix1

Активный рыбак
На сайте rusmedserv прочитал почти все посты касаемые темы Описторхоз, где упоминается схема лечения Бильтрицидом в дозировке 75 мг/кг, при которой вся доза принимается полностью за 1 приём. Но нигде не увидел, чтобы люди отписались, что пролечились данной схемой, максимум что они пишут, это то, что они приняли её в раздробленном виде в 3 приёма с перерывом в 4 часа. В большинстве случаев дробление дозы судя по постам положительного результата не принесли. Т.е. дробление дозы оказалось не эффективным.
Т.о., по всей видимости, на такую схему так никто и не решился. А у меня такая надежда на данную схему была, т.к. боли в правом подреберье очень замучили. Учитывая, что я так и не нашёл отзывы об результатах лечения по такой мощной схеме "вся доза 75 мг/кг за 1 приём", вообще никаких, ни положительных, ни отрицательных, пока воздержусь от данной схемы.

Fenix1

Активный рыбак
На сайте ВОЗ нашёл схему лечения Описторхоза felinea:

Цитирую: Praziquantel is the only medicine recommended by WHO for treatment of opisthorchiasis felinea. It should be administered at the dose of 25 mg/kg 3 times daily for 2–3 consecutive days or of 40 mg/kg, single administration.
http://www.who.int/foodborne_trematode_ ... elinea/en/

Перевод: Празиквантел единственное лекарство ВОЗ рекомендованное для лечения Описторхоза felinea. Следует принимать в дозе 25 мг/кг 3 раза в день в течение 2-3 последовательных дней или 40 мг/кг, однократном введении.

Т.е. ВОЗ для лечения Описторхоза felinea рекомендует следующие схемы:

1. Однократный приём дозы 40 мг/кг, но исходя из логики рекомендаций паразитолога с rusmedserv данная схема не эффективна, т.к. дозировка мала и не обеспечивает нужно концентрациии Бильтрицида в крови, при этом паразитолог с rusmedserv рекомендуете схему лечения, при которой вся доза Бильтрицида 75 мг/кг принимается полностью за 1 приём. Но пока я не нашёл отзывов от тех, кто принимал такую дозировку, очень хотелось бы прочесть их отзывы.

2. Схема ВОЗ, при которой Бильтрицид принимается в дозе 25 мг/кг 3 раза в день на протяжении 2-3 дней. Из рекомендуемой ВОЗом схемы следует, что доза Бильтрицида 25 мг/кг принимается 3 раза в день, это получается те же 75 мг/кг за 1 день, только раздробленные на 3 приёма в течение дня с интервалом 4-6 часов. Но эти 75 мг/кг принимаются 2-3 раза, т.о. общая курсовая 3х-дневная доза получается 75*3=225 мг/кг, которая разбитая на 3 дня, т.е. всего 9 приёмов по 25 мг/кг.
Исходя из выше приведенной логики предположительна такая схема приёма Бильтрицида: допустим, если курс лечения составляет 3 дня, то получается:
- 1й день: 25 мг/кг + 25 мг/кг + 25 мг/кг = 75 мг/кг
- 2й день: 25 мг/кг + 25 мг/кг + 25 мг/кг = 75 мг/кг
- 3й день: 25 мг/кг + 25 мг/кг + 25 мг/кг = 75 мг/кг
Всего 9 приёмов по 25 мг/кг.
Но учитывая, что для поддержания необходимой концентрации Бильтрицида в крови необходимо принимать дозы каждые 4 или максимум 6 часов, то получится, что приём Бильтрицида растянется, к примеру, исходя из 4-6 часовых интервалов между приёмами не на целые 3 суток (72 часа), а на:
- 1,5 суток (36 часов) при приёме 25 мг/кг каждые 4 часа
- 2,25 суток (54 часа) при приёме 25 мг/кг каждые 6 часов

Но судя по отзывам тех, кто принимал Бильтрицид в течение всего 1 суток, с интервалами между приёмами доз 6 и более часов (на весь курс всего 3 приёма по 25 мг/кг и менее), лечения были неэффективными, т.к. концентрация в крови в течение интервалов между приёмами сходила на неэффективный уровень и длительность курса была всего 1 день, а не 2 или 3. Поэтому интервалы между приёмами максимум 4 часа возможно будут более эффективными, и соответственно курс 2-3 дня.

При этом, изложенная выше предполагаемая схема не выходит за рамки официальной инструкции к Бильтрициду и рекомендаций ВОЗ, где при Описторхозе рекомендуется схема лечения: 25 мг/кг 3 раза в сутки (т.е. 75 мг/кг в "сутки") в течение 2–3х дней (3х дней!!!) с интервалами между приёмами доз не менее 4 и не более 6 часов.
Инструкция к Бильтрициду на сайте производителя BAYER: http://www.bayerpharma.ru/scripts/pages ... ricide.php

Т.о., все наши врачи, мед. учреждения, не придерживаются официальных рекомендаций производителя Бильтрицида и ВОЗ в плане дозировки, интервалов между приёмами доз, и длительности лечения. Всё делают по минимуму, в каком-то там "щадящем" режиме, поэтому и схемы лечения их не эффективны!!!

Также нашёл аналогичные моим мысли по поводу общепринятой в России неэффективной схемы лечения Описторхоза в статьях одного из авторов в livejournal, который пишет о своей борьбе с Описторхозом:
- Особенности русского национального лечения описторхоза http://emuzychenko.livejournal.com/228148.html?page=1
- Особенности русского национального лечения описторхоза - 2 http://emuzychenko.livejournal.com/262502.html

Либо схема лечения Бильтрицидом рекомендуемая паразитологом с rusmedservв дозе 75 мг/кг принятая вся полностью за 1 приём возможно более эффективна??? Но где люди, которые по ней действительно пролечились, отзовитесь, ау!

trasser

Писатель-рыбак
Спасибо Fenix1 за столь подробно расписанные схемы и мысли.

Я вчера закончил лечение билем, принимал в соответствие с инструкцией.
4 табл х 92.5 кг = 25,94 мг
принимал через 6 часов 18.00; 0.00;06.00;12.00;18.00;0.00: то есть всего получилось 6 приёмов.
Через 2 часа после первого приёма делал тюбаж, минералка с магнезией и после предпоследнего.
2 и 4 приём пил желчегонный сбор, во время тюбажей и приёма желчегонных грелка на правый бок.
Таблетки принимал не разжевывая, запивая кефиром, то есть не на пустой желудок.
По ощущениям; через 1,5 - 2 часа после приёма, лучше не делать резких движений, может быть рвота. И вообще после приёма первые 2-3 часа лучше лежать с грелкой, так легче было. Ближе к окончанию приёма становится трудней переносить лекарство, если в начале просто головокружение лёгкое то ближе к концу добавляются другие симптомы. У меня появились рези в животе и покалывания на коже.
Ну в общем как то так прошло лечение, боли в правом подреберье прошли, голова чистая, никаких последствий на следующий день не чувствуется.

renz

Старожил
Во время приема биля нельзя делать тюбажи
и пить желчегонные,это снижает концентрацию препарата ,
концентрация должна нарастать ,а вы все вымывали у себя

trasser

Писатель-рыбак
Ну что ж повторим через полгода, если будет надобность, хотя не совсем понятно как желчегонный сбор уменьшает концентрацию в плазме крови.
ВОЗ рекомендует профилактику делать. Главное что есть улучшения. :D