Описторхоз

Печалька

Новичок
Ketevan сказал(а):
а можно поподробнее почему зонд глотать не будите? Все вроде спокойно глотают маленькую трубочку
Не берёт замораживание до конца,рвотный рефлекс.Прошлый раз(давно правда)намучались сами и меня намучали.Как вспомню,так вздрогну.

Ketevan

Писатель-рыбак
Печалька сказал(а):
Не берёт замораживание до конца,рвотный рефлекс.Прошлый раз(давно правда)намучались сами и меня намучали.Как вспомню,так вздрогну.
Я просто тоже оч боюсь и подозреваю, что мне не смогут запихнуть эту трубку, тоже оч сильный рвотный рефлекс развит. Но вы первая среди прочитанного мною с таким плохим отзывом. Все говорят, что нормально, терпимо. А вам как обнаружили? Просто кал в СЭС сдавали?

s5

Бывалый рыбак
Принимал бильтрицид 3 раза, последний раз лошадиную дозу, около 40 таблеток за 2 дня. Не помогло

Подскажите что пробовать дальше в порядке приоритета, и количество попыток например:

Альбендазол n попыток, если не помогло Триклабендазол n попыток, если не помогло Хлоксил n попыток.
Или комбинировать.

Может есть еще какой то препарат? Только без коры осины и лунных фаз пожалуйста) альтернативная медицина на последнем месте в приоритете.

Печалька

Новичок
Ketevan сказал(а):
Я просто тоже оч боюсь и подозреваю, что мне не смогут запихнуть эту трубку, тоже оч сильный рвотный рефлекс развит. Но вы первая среди прочитанного мною с таким плохим отзывом. Все говорят, что нормально, терпимо. А вам как обнаружили? Просто кал в СЭС сдавали?
Плохо стало после рыбы примерно месяц прошёл после её поедания,сдала все анализы,норм было.По Узи поставили ДЖВП,Хрон.хелецестит,застой желчи,горечьво рту.Лечили два месяца,ничего не помогало.Потом уж сама решила сдать Ифа кровь(до этого чисто было),кровь показала,сдавала кал на яца глист ,со второго раза обнаружили,лаборатория областной клинической болницы.Поймали видно момент,я до этого желчегонку пила,раз горечь во рту.На 4 раз к другому гастро попала на приём,она посмотрев все обследования илечение сказала ищите паразитов.Вот так и выяснилось.

bus15081999

Писатель-рыбак
s5 сказал(а):
Принимал бильтрицид 3 раза, последний раз лошадиную дозу, около 40 таблеток за 2 дня. Не помогло

А какой ваш вес по 40 пить?

Окр

Писатель-рыбак
Зондирование может осилить каждый, главное настрой. У меня мужа рвет от капель в нос и спрея в горло. НО все получилось со 2 попытки. Опытноно лаборатна и все ок!!!

Nordwind

Писатель-рыбак
s5,
а у вас подтвержденный анализами описторхоз после всех билей и т.п.? Или по симптомам и ощущениям?
И делали ли вы тюбажи или лечебные зондирования?

churk95

Писатель-рыбак
Скажите это нормально,во время приема желчегонного стул зеленого цвета,раньше такого не было,а еще после урсосана утром болит желудок и кишки,раньше тоже не было.Я месяц не пила не чего делала отдых от пилюль,сейчас начала пить и началось,бросила прием,2 дня не пью и утренние боли ушли.А еще появилось подергивание с право чуть выше пупка,во время еды или сразу после еды,что это и кто нибудь чувствует такое?

Печалька

Новичок
Окр сказал(а):
Зондирование может осилить каждый, главное настрой. У меня мужа рвет от капель в нос и спрея в горло. НО все получилось со 2 попытки. Опытноно лаборатна и все ок!!!
Согласна,пусть и осиливают кто может,но я не хочу,это видно такой настрой уже у меня,больно было мне,больше не хочу,да и боюсь уже.Сейчас мне уже это и не нужно,нашли в двух анализах,я и этому рада,что не напрасно травлюсь.

nat96

Новичок
Здравствуйте всем.
У меня заболевание стало проявляться очень сильной тошнотой, кроме неё был заброс желчи ещё ,ужасно мучила изжога, которая не проходила после большой дозировки антацидов.
Обратилась в больницу выявили описторхоз, провели лечение дней 10 я там лежала, протравили паразитов бильтрицидом,назначили желчегонные + тюбажи, мне стало полегче, но тошнота все равно оставалась назначили ганатон ещё,объяснили это тем ,что симптомы сразу все не исчезнут я уже обрадовалась,что вылечили меня, но нет через месяц опять вернулись все мои симптомы и тошнота сильная и чувство переполненного живота, не знаю что теперь делать, я в отчаянии уже..состояние кошмарное, ночью сплю часа по 3-4 просыпаюсь вся в поту ,тошнота, раздражительная очень стала, всякие мысли в голову приходят суицидальные...
То ли они не протравились,то ли что я уже не понимаю..

s5

Бывалый рыбак
bus15081999 сказал(а):
А какой ваш вес по 40 пить?

Обычный 76кг, не внушает беспокойства препарат, летальная доза которого примерно как у поваренной соли.(написано в инструцкии по применению) Описторхи тоже согласятся по-моему.

Nordwind сказал(а):
s5,
а у вас подтвержденный анализами описторхоз после всех билей и т.п.? Или по симптомам и ощущениям?
И делали ли вы тюбажи или лечебные зондирования?

Подтвержденный анализом. В первое зондирование через несколько недель после последнего приёма ничего не было. Во второй раз, в последней стадии, печеночной желчи: "яйца, значительное количество". Рыбу не ел, симптомы не проходили.

Только после самого первого раза, в стационаре еще делал ДЗ сразу на след день. Я питаюсь 5 раз в день минимум, а зачастую больше, думаю желчь и так гонится в достаточном количестве.

Во внутрипеченочных протоках желчь перемещается под воздействием секреторного давления печени, никакие тюбажи оттуда их не вытащат, они должны сдохнуть и раствориться.

Harris

Старожил
s5 сказал(а):
Обычный 76кг, не внушает беспокойства препарат, летальная доза которого примерно как у поваренной соли.(написано в инструцкии по применению) Описторхи тоже согласятся по-моему.

Подтвержденный анализом. В первое зондирование через несколько недель после последнего приёма ничего не было. Во второй раз, в последней стадии, печеночной желчи: "яйца, значительное количество". Рыбу не ел, симптомы не проходили.

надо брать триклабен и пропивать, тем более наши лаборанты яйца описторхов от фасциол не сильно отличают.

• Like
Реакции: s5

Harris

Старожил
nat96 сказал(а):
Здравствуйте всем.

То ли они не протравились,то ли что я уже не понимаю..

И вам не хворать. Запросто не протравились, такое сплошь и рядом. Тем более больничная дозировка. Придеться повторять.

Harris

Старожил
churk95 сказал(а):
а еще после урсосана утром болит желудок и кишки
ну и не пить его на ночь, а в обед к примеру. УДХ желчегонит вот за ночь и раздражает желудок и остальное.

nat96

Новичок
Harris сказал(а):
И вам не хворать. Запросто не протравились, такое сплошь и рядом. Тем более больничная дозировка. Придеться повторять.

Скажите ,а через сколько можно повторить?

Udalena

Писатель-рыбак
Nat96, да, возможно вы не долечились, но я пила Биль три раза а рефлюкс желчи почему то постоянно идёт в желудок. То ли клапан расшатался, привратник который, поэтому у меня то эрозии в желудке, последний раз вообще субатрофический гастрит поставили с кишечной метаплазией. Тошнота редко у меня, а вот тяжесть и загрудинные боли частенько, особенно от нарушения диеты и чувство голода редко бывает. Но Ганатон это единственные таблетки которые помогают мне через пол дня от тяжести и болей, но по началу первый год я не ощущала его действия, сейчас всегда пью по требованию, мне идеально подходит и побочек нет.

Harris

Старожил
nat96 сказал(а):
Скажите ,а через сколько можно повторить?

учитывая что стало легче после биля, потерпеть 3 месяца, контрольно прозондироваться и повторять. можно биль, а потом можно и триклабен.

nat96

Новичок
Udalena сказал(а):
Nat96, да, возможно вы не долечились, но я пила Биль.
А от описторхоза удалось всё-таки избавиться?
Вам бильт помог после 3 раза?

nat96

Новичок

У меня боязнь уже, что я просто не вытерплю это всё ещё 2 месяца, что организм не справится,тошнота постоянно - это же очень плохо, это же токсины..