VEF сказал(а):
Multic1
По поводу зуба(вилки) на REVO STX-L........
Как давно столкнулись с этой проблемой....? Сколько раз(или какое кол-во раз) она себя проявила ,пока не возникла нужда разобрать водило(бегунок)......и почему решили что это зуб(вилка)....,на нём (в лупе) видны следы износа СВЕРХУ "вилочки"...?(какой сплав зуба?) и(или) те же самые следы износа видны(в лупе) на "канавках" бесконечника...?(какой сплав бесконечника?)
- Столкнулся с проблемой именно на осенней рыбалке, когда в азарте не додумался вовремя остановиться. Намерзал ледок, и сдуру продолжал "крутить", когда надо было прекратить рыбалку или внимательнее и осторожнее быть с возникающими чрезмерными усилиями сопротивления вращению при подмотке. Товарищь сломал пластиковую шестерню ЛУ как раз в таких же, примерно, условиях.
- Как только заметил периодическое зависание ЛУ, убедился, что это не случайно, хотя и не после каждого заброса, может, раз из пяти, так и прекратил рыбалку. Довольно бережно отношусь к снастям, потому лучше перестрахуюсь, что и сделал.
- Следы износа, вероятно, не критичного, если больше разбираться в этом вообще, заметны и без лупы - вблизи вижу мелкие предметы и их детали отлично. Более похоже на то, что следы износа немного "несимметричны" на "боковой" поверхности вилки. Как бы я не сказал, что именно "сверху". То есть, впечатления не создалось, что изменился радиус "в свету", хотя надо внимательнее посмотреть - как бы вопрос не решился, но деталь нужно менять: любой износ, проявивший себя, мне "не нужен", так как всё равно повлечёт за собой... Тем более, что ума не приложу, как в теории нужно регулировать положение ножа в его корпусе относительно канавки бесконечника - там такая точность регулировки нужна/целесообразна, как понмаю! Немного изучал Сопромат... Сопряжение поверхностей таких конфигураций и таких размеров...
- Сплав зуба не известен, металл светлый. Бесконечник - жёлтый. Но впечатление такое, что бесконечник в идеальном состоянии. Буду разбирать (и не раз - нужно набивать руку в разборке-сборке, так как отдавать кому-то на ТО что-то не получается), хотя это явно не моё занятие, к сожалению, и тогда уже хорошенько всё почищу и рассмотрю бесконечник внимательнее. Попробую сделать и фото.
Спасибо!