Начинающий неместный писатель просит консультацию

Яксель

Писатель-рыбак
Правила форума похоже никто не читает??? Нафлудили тут! человек спросил конкретный и нормальный вопрос, по теме я смотрю так никто и не ответил...

Якут

Старожил
Каракан сказал(а):
Правила форума похоже никто не читает??? Нафлудили тут! человек спросил конкретный и нормальный вопрос, по теме я смотрю так никто и не ответил...

А на такие вопросы и невозможно ответить. Климат очень разный не только по широтам и от этого везде разные сроки и условия. И еще, ты прикинь какой труд с тебя попросили. Это же анализ не на одну неделю, чтоб свести в кучу все что автор просит.

Negodjaj

Старожил
Каракан сказал(а):

Ну, ёпь-тить, в курилке нафлудили... :lol:

vsd

Писатель-рыбак
starlock сказал(а):
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Буду премного благодарен, если вы, как любители отдыха на природе вообще и ценители зимней рыбалки в частности, ответите мне на следующие важные для меня вопросы. Хотя бы вкратце.

Интересно, к чему такие вопросы?

1. Живу в ХМАО больше 10 лет. Практически на границе с Томской областью. Добыча нефти и газа ведётся, но ледоход на Оби в большинстве случаев приходится на День Победы.
2. В тени снега может быть по-пояс, на солнечной стороне нет вообще.
3. Не засекал.
4. Не проверял.
5. Недели за две начинает подниматься.
6. Резкое похолодание.
7. Толщина льда в зависимости от массы груза брутто определяется по табл.

Вложения

• Таблица.JPG
    Таблица.JPG
    26.1 КБ · Просмотры: 298

starlock

Новичок
Рад что повеселил вас, мужики. :)
Что сказать... На форуме фотографов, где я задал аналогичные вопросы со мной хотя бы адекватно пообщались... Ну, да ладно.

Я действительно пишу в жанре фантастики и в данном случае в моей повести это просто эпизод и хотелось бы, чтобы прочтя мое сочинительство житель вашего региона не ржал с какого-нибудь "ляпа".

Впрочем, вы уже и так с меня поржали.

vsd, спасибо за табличку.

prank

Старожил
Да не обижайтесь, мы не настолько суровы, как Челябинские мужики.. :lol:

Mars605

Старожил
Да,Вы не обижайтесь на нас,уважаемый Писатель.Я думаю,вряд-ли кто-то из форумчан ведет дневники ледоходов,да их в последнее время и нет практически.А толщина льда-почитайте таблицы МЧС,ледовые переправы,там много инфы для Вас.Вопрос Ваш надо задавать гораздо севернее,где идет добыча газа и нефти.Так,что извините!Привет Севастополю!Красивый город!

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Позитивная веточка получилась :mrgreen: :mrgreen:

Якут сказал(а):
Если серьезно, то начинающицй писатель или просто писатель, а уж хороший писатель и подавно, пишет только о том, что он сам видел, пережил, построил, сломал, нашел, поймал, трахнул, украл и т.д....

Анатолич! В твоих произведениях нашли место события которые "сам видел, пережил, построил, сломал, нашел, поймал, украл и т.д."..
Неужели в работе роман типа как "сам трахнул"? :shock: :shock:
Ждем с нетерпеньем. :cool:

Якут

Старожил
АБМ сказал(а):
Позитивная веточка получилась :mrgreen: :mrgreen:

Анатолич! В твоих произведениях нашли место события которые "сам видел, пережил, построил, сломал, нашел, поймал, украл и т.д."..
Неужели в работе роман типа как "сам трахнул"? :shock: :shock:
Ждем с нетерпеньем. :cool:

Я не писатель, на меня сие не распространяется ;) :D

цукер

Писатель-рыбак
starlock сказал(а):
На форуме фотографов, где я задал аналогичные вопросы со мной хотя бы адекватно пообщались... Ну, да ладно.
Впрочем, вы уже и так с меня поржали.
Ничего личного) и ржали вовсе не с Вас :D
Задавайте вопросы еще :D

ЗЫ. В Сибири погода бывает очень непредсказуема. Как сегодня например - снега уже нет и река вскрылась. Обычно я в начале мая снег на даче из-за дома откидываю. Так что - полет для фантазии ооочень большой.