Начинающий неместный писатель просит консультацию

starlock

Новичок
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Меня зовут Александр, я совершенно неместный (г.Севастополь) и мне для написания повести понадобилась информация, связанная с процессом ледохода сибирских рек. Учитывая мое «южное» место обитания, я совсем не владею темой, а информация в инете не дает мне ответы на интересующие меня вопросы.
Буду премного благодарен, если вы, как любители отдыха на природе вообще и ценители зимней рыбалки в частности, ответите мне на следующие важные для меня вопросы. Хотя бы вкратце.
1. В какой широте (на каких реках, в каких областях) ледоход может начаться на день Космонавтики 12 апреля? Может быть сразу подскажете такой регион (область), где при наличии апрельского ледохода еще и ведется добыча нефти или газа?
2. Когда начинается ледоход, много ли снега остается на берегах?
3. Сколько обычно часов или дней проходит от появления трещин до начала движения льдин?
4. Где лед крепче – на середине реки или у берегов?
5. Поднимается ли уровень воды в первые часы(дни) ледохода?
6. Есть ли какие-нибудь народные приметы, связанные с началом ледохода (в частности приметы рыбаков)?
7. Какой толщины должен быть лед, чтобы выдержать автомобиль весом в 3 т.?

Заранее огромное спасибо за ваши ответы.

Mars605

Старожил
Тема повести понятна.Космонавты,в день Космонавтики,приземляются на глухой сибирской реке.На 3х тонной буровой машине,и начинают искать нефть и газ.Преодолевая трудности,разломы и трещины находят, и то, и другое!Докладывают боссу в Лондон,что можно еще одну речушку загадить,заводят буровую,и от берега,где лед толстый,и мало снега,взлетают курсом на Лондон.За премиальными.Фамилия босса,то-ли Березович,то-ли Абрамовский. А,если серьезно,то в инете инфы полно!

Якут

Старожил
Если серьезно, то начинающицй писатель или просто писатель, а уж хороший писатель и подавно, пишет только о том, что он сам видел, пережил, построил, сломал, нашел, поймал, трахнул, украл и т.д. ;)
Газ, нефть добывают несколько севернее и там в это время 12 апреля лед еще не идет. Толщина льда зависит от конкретного места и на это влияют мого факторов кроме температуры (например - наледи). Совет. Садитесь в самолет и летите в Нефтьюганск смотреть на ледоход, на нефть, на людей, на природу... ;) :D

Negodjaj

Старожил
Анатольевич, а как же фантасты (и им подобные) - плохие писатели?

Якут

Старожил
Negodjaj сказал(а):
Анатольевич, а как же фантасты (и им подобные) - плохие писатели?

Так речь не о фантастике и не о сказках ;) :D
Хотя чтоб фантазировать, однако, то же кое что знать нужно ;)

Яксель

Писатель-рыбак
Якут, так может у человека только эпизод небольшой на запрашиваемую тематику, с нашими ценами, особо не налетаешься по каждому из вопросов! почему бы и не помочь человеку?!) я просто зимой не рыбачу не на все вопросы могу ответить...

Якут

Старожил
Яксель сказал(а):
Якут, так может у человека только эпизод небольшой на запрашиваемую тематику, с нашими ценами, особо не налетаешься по каждому из вопросов! почему бы и не помочь человеку?!) я просто зимой не рыбачу не на все вопросы могу ответить...

Что бы ты или я ему не написали, написаное им, по нашим словам, будет неправдой.... не знаю как это объяснить, ну сам взрослый, понимаешь наверное, что есть разница говорить (писать) о том, что сам видел и о том, что тебе рассказали.... Это же пересказ получается, а если наше с тобой восприятие одного и того же разное?
А если речь идет о технических деталях: дата, толщина, состав, и т.д. то это точно везде найти можно в справочной литературе ;)
И вообще, не я вопрос задал, что ко мне прицепились? :D

КЭП

Старожил
Mars605 сказал(а):
Космонавты,в день Космонавтики,приземляются на глухой сибирской реке.На 3х тонной буровой машине,и начинают искать нефть и газ.Преодолевая трудности,разломы и трещины находят, и то, и другое!Докладывают боссу в Лондон,что можно еще одну речушку загадить,заводят буровую,и от берега,где лед толстый,и мало снега,взлетают курсом на Лондон.За премиальными.Фамилия босса,то-ли Березович,то-ли Абрамовский.

Юра, ты зачем выложил начинающему писателю фабулу будущего бестселлера? Пока не поздно заключи с ним договорчик - ты ему ФАБУЛЫ, он тебе соответственно...
Или, на худой конец, фамилию спроси, чтобы проконтролировать его творчество, а то получится из него, благодаря твоему сюжету, тот же Набоков - ты на кнопочку бац, в курилку войдешь и обнародуешь свой пост, и тут-то ему уже не отвертеться... А тебе почет и слава будет...
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

КЭП

Старожил
starlock сказал(а):
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Уже не обижайтесь, Уважаемый...
Вы сами сюда пришли...

Тут ведь у нас каждый второй писатель. Кто сценарии прогноза погоды пописывает, кто дописывает в стол четвертый том романа...
Так что про ледоход никто ничего не скажет...
Зачем лишние конкуренты...
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Mars605

Старожил
Настроение с утреца бодрое было,вот и пошутил!А в общем ,Якут прав,ули писать и говорить,о том,чего не маял.У нас таких сказочников хватает!Да и привязки какие-то странные.День Космонавтики,нефть,газ,машина 3х тонная,лед. :D

цукер

Писатель-рыбак
Mars605 сказал(а):
привязки какие-то странные.День Космонавтики,нефть,газ,машина 3х тонная,лед. :D
Да ничего странного - это сценарист Армагеддона 2. Он просто Уиллиса забыл упомянуть. Во второй части Брюс спасает землю уже в более тяжелых условиях, то есть не в космосе на астероиде, а в Сибири.
12 апреля 20цатого года. Брюс приземляется на куске астероида в одну из сибирских рек. И выживает только потому, что ледоход на реке был. Об лед то он убился б нахрен, а так - по льдине соскользнул в воду, очнулся от холодной воды и надел заготовленные еще в космосе ласты.
Но изрядно ударившись носом о дно реки, как бурильщик со стажем - он понимает, что нашел нефтегазоахренительное месторождение.
В это время синие в изоленту аборигены, отмечая полет Гагарина, бравируют по льдинам той же реки на тракторе (он 3 тонны и весит) и наезжают бампером на лысину Брюса, только выползающего на лед из недр сибирской реки. Его это возмущает до глубины души и он пытается объяснить новым знакомым на ломаном украинском, что так делать "НЕДОБРЕ", да и ваще ехать надо нахрен быстрей отсюда, а то фонтаном нефти тут все смоет.
Долгие диалоги за жизнь дали идею уже пъянеющему от "синеглазки" Брюсу заткнуть фонтан трактором.
Мир спасен от затопления нефтью! Аборигены идут домой поддерживая друг друга. Только вот Брюс зацепился запонкой скафандра за трактор, когда кидал его (трактор) в фонтанирующую черным золотом бездну.
Последний кадр, как-бы случайно, показывает надетые на ногах почившего в пучине Брюса ласты...
Ждем Армагеддон 3.

vlad40

Старожил
starlock сказал(а):
Буду премного благодарен, если вы.....ответите мне на следующие важные для меня вопросы.
1. Может быть сразу подскажете такой регион (область), где при наличии апрельского ледохода еще и ведется добыча нефти или газа?
2. Когда начинается ледоход, много ли снега остается на берегах?
3. Сколько обычно часов или дней проходит от появления трещин до начала движения льдин?
4. Где лед крепче – на середине реки или у берегов?
5. Поднимается ли уровень воды в первые часы(дни) ледохода?
6. Есть ли какие-нибудь народные приметы, связанные с началом ледохода (в частности приметы рыбаков)?
7. Какой толщины должен быть лед, чтобы выдержать автомобиль весом в 3 т.?
Хэээ......да как сказать-то? У нас вообще этой зимой странности происходят. Снега совсем нет, холодов тоже нет. Но зато из космоса на лед Обского моря падают какие-то предметы, но явно менее 3т.! Т.к. лед не проломился. Или он толстый такой был. Или космодетали такие легкие. Но крышу дома проломила одна такая штуковина.
1. Подскажем конечно, записывайте! ............. или нет! Стоп! Точные координаты дадим только за "долю малую, но весомую", ибо мы не уверены, что вы не украдёте наши богатства!
2. Когда много, когда мало, в этом году вообще без снега.
3. Точно скажу, сам не раз сидел на бережку и наблюдал! Бывает от 10 часов до 10 дней! Но всегда по разному!
4. Это от реки зависит, его течения, температуры воды. У нас в Сибири около 300 рек. Вас конкретно какая река интересует?
5. Когда как бывает. Это точно, т.к. мы с друзьями всегда в ледоход на льдинах катаемся и обязательно линейкой уровень воды замеряем. Всегда у всех по разному получается.
6. О-о-о! Ещё сколько! Вот, например, сидим у реки, ледоход ждём. А тут- хряп - из космоса спутник упал-лед пробил-ледоход начался! Ага, думаем - верная примета -день космонавтики! Или вот ещё: поехали в епеня на рыбалку, заблудились, смотрим - хо-хо! Буровая установка посреди реки стоит - нефть сверлит! Всё, думаем, клева не будет! Верная примета!
7. Если простой лед, то 42,5 см. Если лёд армированный, то хватит и 21,2 см.

Якут

Старожил
цукер сказал(а):
Да ничего странного - это сценарист Армагеддона 2. Он просто Уиллиса забыл упомянуть. Во второй части Брюс спасает землю уже в более тяжелых условиях, то есть не в космосе на астероиде, а в Сибири.
12 апреля 20цатого года. Брюс приземляется на куске астероида в одну из сибирских рек. И выживает только потому, что ледоход на реке был. Об лед то он убился б нахрен, а так - по льдине соскользнул в воду, очнулся от холодной воды и надел заготовленные еще в космосе ласты.
Но изрядно ударившись носом о дно реки, как бурильщик со стажем - он понимает, что нашел нефтегазоахренительное месторождение.
В это время синие в изоленту аборигены, отмечая полет Гагарина, бравируют по льдинам той же реки на тракторе (он 3 тонны и весит) и наезжают бампером на лысину Брюса, только выползающего на лед из недр сибирской реки. Его это возмущает до глубины души и он пытается объяснить новым знакомым на ломаном украинском, что так делать "НЕДОБРЕ", да и ваще ехать надо нахрен быстрей отсюда, а то фонтаном нефти тут все смоет.
Долгие диалоги за жизнь дали идею уже пъянеющему от "синеглазки" Брюсу заткнуть фонтан трактором.
Мир спасен от затопления нефтью! Аборигены идут домой поддерживая друг друга. Только вот Брюс зацепился запонкой скафандра за трактор, когда кидал его (трактор) в фонтанирующую черным золотом бездну.
Последний кадр, как-бы случайно, показывает надетые на ногах почившего в пучине Брюса ласты...
Ждем Армагеддон 3.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Мухоморы уже поспели? :mrgreen:

vlad40

Старожил
Мужики, поехали на СеверА- ледоход караулить, лед замерять, нефть сверлить, на 3-т. машине кататься по льду? А? Погнали? Пока дачный сезон не начался! Заодно и порыбачим-поохотимся и книгу напишем! :lol: