Бан за заведение клонов и накрутку рейтингов

Kostiksol

Старожил
Вопрос можно г-ну Администратору. А зачем этот рейтинг вообще нужен, как он и на что влияет? В чем его сила?

И еще вопрос на понимание. Вот допустим живут в квартире 6 рыбаков (ну допустим дедушка, бабушка, папа, мама, сыновья), комп у них один на всех, все зарегистрированы на данном сайте и активно занимаются его посещением и перепиской. Так что всех их забанят, получается у них у всех один IP адрес, т.к. выходят с одного компьютера? Бред получается полный, т.е. чтобы не нарушать правила, нужно ходить к соседям, для выхода на сайт???

admin

Administrator
Команда форума
Kostiksol сказал(а):
Вопрос можно г-ну Администратору. А зачем этот рейтинг вообще нужен, как он и на что влияет? В чем его сила?
Теоретически он должен отражать вклад пользователя в развитие сайта, т.е. количество размещенной полезной информации на сайте.

Kostiksol

Старожил
admin сказал(а):
Теоретически он должен отражать вклад пользователя в развитие сайта, т.е. количество размещенной полезной информации на сайте.
Ну теперь понятно, а еще вопрос. Кто его определяет, или как он растет, и как определяются критерии полезности информации. Справшиваю чисто из любопытства, просто на Русфишинге, кроме рейтинга есть еще смешная статистика: сказал спасибо, сказали спасибо и т.п. Всегда было интерсно для чего это.

To Prank.
Володя не растраивайся, у меня вообще рейтинг 12, пойду поплачу и застрелюсь. :cry:

DmG

Старожил
Kostiksol сказал(а):
И еще вопрос на понимание. Вот допустим живут в квартире 6 рыбаков (ну допустим дедушка, бабушка, папа, мама, сыновья), комп у них один на всех, все зарегистрированы на данном сайте и активно занимаются его посещением и перепиской. Так что всех их забанят, получается у них у всех один IP адрес, т.к. выходят с одного компьютера? Бред получается полный, т.е. чтобы не нарушать правила, нужно ходить к соседям, для выхода на сайт???
Если реально покажешь такую семейку, подарю рублик... Каким же надо быть идиотом, чтобы живя в одной квартире спрашивать у родственников как проехать на водоем на сайте. Твой пример бредовый.

admin

Administrator
Команда форума
Kostiksol сказал(а):
Ну теперь понятно, а еще вопрос. Кто его определяет, или как он растет, и как определяются критерии полезности информации. Справшиваю чисто из любопытства, просто на Русфишинге, кроме рейтинга есть еще смешная статистика: сказал спасибо, сказали спасибо и т.п. Всегда было интерсно для чего это.
Плюсы, которые ставят другие пользователи это и есть критерий полезности. Растет за счет плюсов.

Якут

Старожил
admin сказал(а):

Это теоретически. А практически? Тот же Володя (Prank) такие шикарные материалы размещает в форуме по ТО катушек и т.д. и что? А ничего, там плюсиков нет. А вот в фото (не знаю какой уж тут вклад в развитие) эти плюсики есть. Я к тому, что в форуме в специальных чисто рыболовных темах масса полезного есть, а никак это на рейтинг не сказвается. Так что все именно - теоретически....

prank

Старожил
Дык, этта... я ж хохмил. Мне не понятны цель накрутки тем пользователем, которорого забанили. И на рейтинг как-то поровну. Единственно, что полезного видел в форумах, применительно к "рейтингам" - это звездочки у пользователя в форуме. Каков там принцип начисления/сброса конечно не вникал, но определенная польза просматривается: когда новичок видит обсасывание к-либо интересного ему, но незнакомого вопроса. Из споров, в которых спорящие не особо утруждают себя аргументацией, косвенно можно делать выбор в пользу высказанного мнения продвинутого участника с более высоким рейтингом. Как правило это не будет ошибкой. Хорошо просматривается в мультклубе на DAM.ru

admin

Administrator
Команда форума
Якут сказал(а):
Это теоретически. А практически? Тот же Володя (Prank) такие шикарные материалы размещает в форуме по ТО катушек и т.д. и что? А ничего, там плюсиков нет. А вот в фото (не знаю какой уж тут вклад в развитие) эти плюсики есть. Я к тому, что в форуме в специальных чисто рыболовных темах масса полезного есть, а никак это на рейтинг не сказвается. Так что все именно - теоретически....
Я знаю про этот недостаток и планирую со временем ввести на форуме аналогичную систему, когда за хороший пост пользователя можно будет поблагодарить и это зачтется в общий рейтинг.

водянной

Moderator
Команда форума
admin сказал(а):
...со временем ввести на форуме аналогичную систему, когда за хороший пост пользователя можно будет поблагодарить и это зачтется в общий рейтинг.
Имхо, лишняя головная боль... :mrgreen:

spitfair

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Парень, наверное, хочет пойти в ЦИК работать, вот и тренируется...

Шутка зачетная!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
С рейтингами - ребячество какое-то, наверное компенсирует недостаток ЭГА в другом месте!
Видимо это такие во дворах меряются кто на стенку выше писяет :lol: :lol:
Может из другого теста - не понимаю я зачем бороться за рейтинги и т.д. и т.п. :evil:

prank

Старожил
admin сказал(а):
Я знаю про этот недостаток и планирую со временем ввести на форуме аналогичную систему, когда за хороший пост пользователя можно будет поблагодарить и это зачтется в общий рейтинг.
Возможно более интересным и может полезным было бы цЫферька сколько человек пост посмотрели. Сейчас это видно только по аттачментам, не имеющим подписи.. Хоть видно - вызывает ли освещаемый вопрос к-либо интерес.

Якут

Старожил
Вообще, если уж рейтинг и должен быть, то должен быть объективным. Возьмем, к примеру, товарища Shustrik (я его не знаю, потому пусть меня извинит, что именно его). Так вот, он вывалил на сайте 443 фото (из них мизер по теме) и имеет один из самых высоких рейтингов. При этом ни одного отчета, ни одной статьи или заметки, ни видио, ни одной вести. И какой же его вклад в развитие РЫБАЛОВНОГО сайта? Если бы это был ФОТО сайт, тогда понятно было бы. И другое дело, скажем, Zakir у которого 32 отчета, 7 статей, 114 фото (и все по теме) 17 сообщений и 826 комментариев (дельных). А рейтинг, у что у одного, что у другого одинаковый.

admin

Administrator
Команда форума
Якут сказал(а):
Вообще, если уж рейтинг и должен быть, то должен быть объективным. Возьмем, к примеру, товарища Shustrik (я его не знаю, потому пусть меня извинит, что именно его). Так вот, он вывалил на сайте 443 фото (из них мизер по теме) и имеет один из самых высоких рейтингов. При этом ни одного отчета, ни одной статьи или заметки, ни видио, ни одной вести. И какой же его вклад в развитие РЫБАЛОВНОГО сайта? Если бы это был ФОТО сайт, тогда понятно было бы. И другое дело, скажем, Zakir у которого 32 отчета, 7 статей, 114 фото (и все по теме) 17 сообщений и 826 комментариев (дельных). А рейтинг, у что у одного, что у другого одинаковый.
Тоже согласен. Опять же в планах у меня стоит внесение множителей за разные типы записей. Т.е. плюсы за вести, отчеты, статьи должны иметь какой то множитель и вносить больший вклад, чем плюсы за фото. Опять же множитель за весть и за отчет тоже может быть разным. Какими именно должны быть эти множители я пока не определил. Если есть предложения, готов выслушать.

admin

Administrator
Команда форума
prank сказал(а):
Возможно более интересным и может полезным было бы цЫферька сколько человек пост посмотрели. Сейчас это видно только по аттачментам, не имеющим подписи.. Хоть видно - вызывает ли освещаемый вопрос к-либо интерес.
Нельзя посчитать просмотры отдельно одного поста, это можно сделать только для темы в целом. Более того, количество просмотров далеко не всегда отражает качество материала, часто бывает наоборот.

Ромуальдович

Старожил
Опять же множитель за весть и за отчет тоже может быть разным. Какими именно должны быть эти множители я пока не определил. Если есть предложения, готов выслушать.
Очевидно, что оцениваться отчёты, статьи и вести должны выше, чем фотографии. Если принять коэффициент фотографии за единицу, то, к примеру, коэффициент вестей где то 1,2 -1,5 , статей 1.5 - 2 , отчётов 2 - 3. При этом вести и статьи желательно модерировать. И форум, конечно же, надо охватить - там много стоящей информации ( впрочем, как и шелухи ) :confused:
P. S. И вообще, после нововведения фотографии можно прекрасно размещать в вестях - там они меньше будут раздражать определённые слои народонаселения сайта ( хочешь - смотри, хочешь - не смотри ) ;)

admin

Administrator
Команда форума
николаевна сказал(а):
https://www.fishingsib.ru/users/profile/20072/

lushkoff.serg2 Я так понимаю его Вы уже простили?
Простили, не простили... Мы не пользуемся такими понятиями. Человек понял свою ошибку, попросил прощения и обещал более не нарушать правила сайта. Если так и будет, то нет смысла ограничивать ему доступ к сайту.

ккв

Старожил
admin сказал(а):
теория и практика показали что рейтинги ничего на данном сайте не отражают.это очевидно...предлагаю -рейтинг по фото вывести отдельно.... и самое главное-подчеркиваю ГЛАВНОЕ, убрать минусы...недруги плюс все равно не поставят и минус не смогут...это единственное и правильное решение....друг сайта с рейтингом " 0" .

Абориген

Писатель-рыбак
ккв сказал(а):
теория и практика показали что рейтинги ничего на данном сайте не отражают.---это очевидно...

Категорически согласен :lol:

spitfair сказал(а):
С рейтингами - ребячество какое-то, наверное компенсирует недостаток ЭГА в другом месте! Видимо это такие во дворах меряются кто на стенку выше писяет... Может из другого теста - не понимаю я зачем бороться за рейтинги и т.д. и т.п. :evil:

Может быть попробовать как-то стимулировать народ, т.е. каждый месяц объявлять к примеру конкурс на лучшее фото, видео или хороший отчет...

Естественно, фото (или другой материал) должен быть анонимным до подведения итогов и посвящен какой-то конкретной теме, к примеру: Трофей, Природа, Юмор, Нахлыст, Фидер, Дети на Рыбалке и т.д. Ну и победителю желательно вручать какой-то приз: удочку, катушку, сумку и т.д. да мало-ли что еще... Это не такие уж значительные расходы, мне кажется... В конце концов можно найти спонсоров из числа пользователей или объявить кличь по сбору снастей и другой "хурды-бурды" для этих целей...

Это отдельно от общей фотогалереи :confused::

ИМХО, рейтинг на сайте "попахивает" Почетной грамотой, от которой никакой пользы...
Для меня лично всегда был более значимым объективный комментарий, не обязательно положительный, но ни в коем случае не оскорбительный... :cry:
Я уже просил Админа, чтобы он "обнулил" мой рейтинг... Оказалось, что это трудно сделать при существующей системе... Только в последнее время смог убрать кое-какие фото, тем самым удалось самому снизить рейтинг...

По поводу "Шустрика" -- пусть выставляется, если есть желание...

Волкер

Старожил
Абориген сказал(а):
.................

ИМХО, рейтинг на сайте "попахивает" Почетной грамотой, от которой никакой пользы...
Для меня лично всегда был более значимым объективный комментарий, не обязательно положительный, но ни в коем случае не оскорбительный... :cry:
Я уже просил Админа, чтобы он "обнулил" мой рейтинг... Оказалось, что это трудно сделать при существующей системе... Только в последнее время смог убрать кое-какие фото, тем самым удалось самому снизить рейтинг...

По поводу "Шустрика" -- пусть выставляется, если есть желание...
Полностью согласен. :D
У меня тоже 2 ника. Волкер и DY-25-54.
Сначала писал под DY-25-54 потом спохватился ник нечитаем :D переименовать не смог и зарегистрировался под новым Волкер.Никогда этого не скрывал .
Первым ником абсолютно не пользуюсь рейтинги и прочие благодарности не интересуют.
Судя по всему, грубо нарушил правила....каюсь. :(