Клещ

911

Новичок
От гриппа прививаюсь с 2006 года не болел ни разу. До этого - каждый год.

RAI

Старожил
Повезло-неповезло.
Часть людей совсем не подвержена энцефалиту, части прививки не помогают совсем, у оставшихся привитых протекает в смягченной форме. Поэтому и результаты разные.
Кстати комары тоже носители этой гадости, но там микродозы. Поэтому укусы комаров как прививка по действию. У меня дядька геолог, так они первую неделю всегда в тайге давали вдоволь накусать себя комарам, хотя сами не прививались. Поэтому и у деревенских эта беда отмечена очень редко.

RAI

Старожил
Сто пудов, эти сосуны еще те разносчики!!!
А дядька клещей десятками из себя выковыривал, сам свидетель.

водянной

Moderator
Команда форума
Ага, ну значит видимо поэтому я ни разу не болел (тьфу три раза)... Ну десятками не выковыривал, но снимал точно десятками - вырос то считай в тайге... :mrgreen:

RAI

Старожил
Наверное ты, как и я вонючий, они сразу в ста метрах от нас дохнут, ну а те, которые решились напасть... в общем только выковыривать их и остается :D

Oleg_R

Новичок
Камрады, Рефтамид Таежный, в зеленой бутылке, наших новосибирских химиков, в практически в любом супермаркете летом продается, обрабатывается одежда, желательно не выше пояса. на кожу распрыскивать нельзя (брызгал, живой). Пробовал на заползших клещах, через две минуты теряют активность, чз 5 мин дохнут, как в инструкции.Синяя бутылка рефиамида для обработки сверху, от комаров, клещей и мошкары (ну и рыба не очень запах любит). Летом как минимум по два флакона этой гадости с собой вожу в машине, комфорт на природе обеспечен!(не реклама :D )

Oleg_R

Новичок
А по поводу профилактики и лечения энцифалита и борелиоза все подробно описано в теме Медпункт Доктора Удава. (кстати, а где Сергей потерялся?)

цукер

Писатель-рыбак
Весь соседний офис тамошний директор обязал привиться от гриппа. Приехал к ним значится дохтур ставить прививки, ну и давай меня склонять к тому, чтобы я поставил. Я отказался.
Итог - через месяц весь соседний офис на больничном (из 20 только 2-е на работе).
ИМХО - че-то им не то вкололи.)

spitfair

Старожил
цукер сказал(а):
Весь соседний офис тамошний директор обязал привиться от гриппа. Приехал к ним значится дохтур ставить прививки, ну и давай меня склонять к тому, чтобы я поставил. Я отказался.
Итог - через месяц весь соседний офис на больничном (из 20 только 2-е на работе).
ИМХО - че-то им не то вкололи.)

Говорил мне знакомый дохтор, от медицины русской держись подальше.. Каждый год на закупку этих вакцин "осваивают" бюджеты, и будут осваивать дальше, а что тебе колят - еще пойди и докажи что вакцина.
Уже пора головой думать - в нашей стране никто ничего просто так на благо человека, из-за заботы к нему, не делает.

ORB

Активный рыбак
Booster сказал(а):
Ок, а как быть с боррелиозом? Ведь прививка - это защита только от энцефалита, если не ошибаюсь

От Боррелиоза, говорят, нет прививок.. Но, был тут в поликлинике, там на стенке висит памятка про склещчей. Там написано, что если вас укусил склещч, то нужно его вытащить и вместе с ним явиться на укол иммуноглобулина. Если вы были укушены на територии Томской обл., то склещча нужно сдать на проверку на Боррелиоз. Т.е., как я понял, в НСО Боррелиозом эти гады не заражены..

ORB

Активный рыбак
Защита:
1. В этом году первый раз привился по экстренной вакцинации. Сейчас ещё не поздно. В своей поликлинике, бесплатно. Делается первый укол - в плечо. 2-й укол через месяц, но так, чтобы после 2-го укола прошло 2 недели до возможного укуса клеща. После первой прививки, вечером ненадолго пподнималась температура (невысокая), ночью болела голова, 2 дня лёгкое онемение мышц (как при ГРИППЕ). НЕ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ В ТЕЧЕНИИ СУТОК!!! Противопоказания: аллергия на мед. препараты, непереносимость, заболевания лёгких.

2. Страховка: ср. цена 270 руб.

3. Если погода позволяет, то в лес или на водоём иду в одних шортах и сланцах. Так, быстро осмотревшись, всегда можно легко заметить клеща и, потом не нужно вытряхивать одежду и обувь и боятья, как бы там никто не остался в ней. Если на водоёме, то почаще купаюсь - клещ воды не любит. Так нас ещё в детстве учили в агере.

4. Если, всё же, нужно быть одетым, то есть костюм: штаны с монжетами заправлены в носки, куртка заправлена в штаны, куртка с капюшоном и москиткой на молнии. Костюм кольцами брызгаю репелентом.

5. Самое главное почаще осматриваться.

6. Если укусил. Вытаскивать лучше всего маслом. Налить его на клеща, перекрыв кислород и, время от времени, пытаться вдернуть. По идее, должен вылезти в воде. Можно накинуть петлю из нитки на хобот или голову и драть так. В программе "Следопыт" А. Коневский советовал сразу прижечь или нагреть место укуса, т.к. многие яды под воздействием высоких температур разрушаются или теряют свою убийственную силу.

Наползание клеща страшно, если он наполз на ранку! Так мне сказала врач в нашей поликлинике. Ч-з целую кожу зараза не передаётся. Меня клещ кусал раз 5, в двух случаях ставил укол.

Powder

Старожил
В прошлом году боррелиозом переболела. Прививок от него нет, иммунитет тоже не вырабатывается.
Про страховку - лечение бесплатное только в том случае, если вам уже совсем плохо и вас кладут в больничку. Если нет - выкладывайте бабки, все за свой счет, причем анализы + прием у врача + лекарства влетает в копеечку, мягко говоря.
Самое главное - попасть к хорошему инфекционисту.
Мне не повезло, я попала в наш академовский ЦНМТ.

expro

Новичок
911 сказал(а):
Мое мнение: прививка и страховка всем членам семьи. Прививки ставим в Смитре на Студенческой, сколько стоит на помню, делаю по записи, быстро, не больно, немного ноет день-два. Страховка в АСКО, на этот год у нас уже есть :D
Касаемо гриппа: прививка помогает, даже если и болеешь, то в более легкой форме. Ставим сами, стоит копейки.

А чем лучше прививаться из вакцин и как долго вырабатывается иммунитет?

Powder

Старожил
Можно я еще встряну? Вот я бы не сказала, что стоит копейки, ноет недолго. У нас на работе ставили отечественный Энцевир (который как раз и стоит копейки), но он у многих вызвал аллергическую реакцию, вплоть до тмпературы под 40 и сильного недомогания. Поэтому лучше ставить австрийскую вакцину, она подороже, но лучше очищена и не вызывает такой сильной реакции.

expro

Новичок

С отечественными много осложнений, их лучше и не рассматривать.