Клещ

76.boroda

Писатель-рыбак
Всем доброго времени суток . Предлагаю поделится кто , как предохраняется , страхуется , прививается , от клещевого инцифалита и разновидностей этого заболевания .

spitfair

Старожил
2 сезона подряд по весне кусал клещ. Как находил сразу ехал ставить укол. А так за всю жизнь - 3:0 в клещевую пользу. Страховка - Альфа страхование (около 300р). В этом сезоне буду гонять исключительно в вейдерсах по самые подмышки.

Fisher-Man

Старожил
Бальзам Звездочка клещей хорошо отпугивает. Только главное не переусердствовать, чтоб самому не отпугнуться :mrgreen: , страшная отрава

kea-1972

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Бальзам Звездочка клещей хорошо отпугивает. Только главное не переусердствовать, чтоб самому не отпугнуться :mrgreen: , страшная отрава
Упс,не знал,спасибки :!: Тоже спасаюсь Альфой.

spitfair

Старожил
водянной сказал(а):
Это как? Три раза энцефалитом переболел?.. :shock: Дык быть того не может...
Тьфу!тьфу!тьфу! Не дай Бог!
Не, кусала меня три раза, эта мелкая пакость!! А я его ниразу! Вот 3:0 в его пользу!!!

prank

Старожил
spitfair сказал(а):
2 сезона подряд по весне кусал клещ. Как находил сразу ехал ставить укол. А так за всю жизнь - 3:0 в клещевую пользу. Страховка - Альфа страхование (около 300р). В этом сезоне буду гонять исключительно в вейдерсах по самые подмышки.
Не медик я, супруга медик. Говорит, что что количество ударных доз (уколов) иммуноглобулина после укуса клеща ограниченно на весь срок жизни (я своими словами, по памяти о разговоре (не медицинскими терминами)) человека (причем их нифига не десяток, а единицы), кроме того есть промежуток времени, который должен пройти между этими ударными дозами. Если нарушать эти правила - запросто возможны какие-то имунные заболевания, при которых имунная система дает сбой и организм начинает вырабатывать антитела на самого себя. Поэтому целесообразно планово прививаться с нормальной выработкой иммунитета. Не верьте бабкам и теткам далеким от околомедицинских тем, обсасывающих вредность всех прививок. (Бестолковые правда имеются - от гриппа).

ddd-ddd

Старожил
Только прививка. Себе, детям, родным и близким. Всё остальное- преступная халатность в пограничной, со здравым смыслом, форме. В нашем регионе, с нашим увлечением...И не больно, раньше болючие были, и бесплатно, до этого года точно, но нет-..." не созданы мы для лёгких путей..." Берегите себя.

Booster

Moderator
Ок, а как быть с боррелиозом? Ведь прививка - это защита только от энцефалита, если не ошибаюсь

евген_к

Старожил
водянной сказал(а):
Это как? Три раза энцефалитом переболел?.. :shock: Дык быть того не может...

может. близко знаком с таким человеком. энцефалит протекает по-разному

цукер

Писатель-рыбак
В 2007 году лежал в инфекционке с подозрением на энцефалит - обошлось.
Перед тем, как меня выписали - привезли паренька лет 18-19, студент практику проходил геодезическую, вот его клещ и настиг. Парень то привитый был, а все равно в больничку загремел с лихорадкой.
Это я не к тому, что надо или не надо прививаться - просто был такой случай.

А вообще - я там такого насмотрелся.... не приведи Господи....

Имейте всегда в аптечке "Йодантипирин".

Роспотребнадзор:
"....Среди федеральных округов наибольшее количество инфицированных клещей, снятых с людей, отмечено в Приволжском федеральном округе – 9,3 %.

Наибольшее количество инфицированных клещей в субъектах Российской Федерации зарегистрировано: в Алтайском крае – 21,8 %, в Удмуртской Республике –19,3 %, в Кировской области – 14 %, в Республике Бурятия – 15,6 %, в Республике Тыва – 12,7 %, в Кемеровской области – 11,8 %, в Республике Марий Эл – 11 %, в Томской области – 10,7 %, в Республике Коми – 10 %.

Из объектов внешней среды наибольшее количество зараженных вирусом КЭ клещей зарегистрировано: в Новосибирской области – 16 %, в Республике Алтай – 12,2 %, в Республике Коми – 11,7 %, в Республике Бурятия – 10,3 %...."

ЗЫ. Любителям весенних и не только травок (колба, черемша, орляк) и грибов не рекомендую покупать, а тем более собирать самим - есть шанс принести домой с покупкой клеща. Были и такие случаи.

водянной

Moderator
Команда форума
евген_к сказал(а):
может. близко знаком с таким человеком. энцефалит протекает по-разному
Жесть! :shock: Вот человеку не повезло... Хоть обошлось?..

ТО цукер
Клеща бояться - в лес не ходить... :mrgreen:

prank

Старожил
Booster сказал(а):
Ок, а как быть с боррелиозом?
Вакцинации против боррелиоза нет (есть вроде для собак :)), как говорит супруга, поэтому после укуса - клеща на анализ в любом случае. Боррелиоз у человека лечится. Правда лечение длительное. Если привит против энцефалита - шанс заболеть им тоже есть (ни одна прививка не дает 100% гарантии), однако в худшем случае заболевание протекает в легкой форме.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
У меня есть товарищ,живет в Сокуре.Так вот, лет пятнадцать назад его клещ кусанул.Он забил на это,к врачу не пошел,через пару недель жахнула температура под 40,врачи сказали,что поздно пришел,до сих пор-плохо ходит и лечится,даже дали инвалидность... :( Так что,с клещом шутки плохи... :confused:
Пы.Сы. Меня тоже лет 10 назад разок кусал за Каменским озером на 2-м отделении,на утро поставил прививку иммуноглобулина,клеща на анализ не сдавал...тьфу-тьфу, вроде ничего не болит... :D ,теперь стараюсь по высокой траве босиком не ходить,под деревьями и высокими кустарниками не лазить,тем более-весной,а клещ-умер... :mrgreen:

prank

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
.. Меня тоже лет 10 назад разок кусал ... прививку иммуноглобулина.
И слава Богу, Яков, что обошлось. Только ставили Вам не прививку, а ударную дозу имунноглобулина (в расчете на Ваш вес) (об этом я и писал позапрошлым постом) и возможно все обошлось по причине, что данный клещ не был переносчиком. Повторять такую ударную дозу не стоит. Лучше планово привиться и ходить более-менее спокойным :D.
С ув.,

spitfair

Старожил
park , возможно Вы и правы. За последние 2,5 года ниразу не уходил на больничный. И вообще не болел ни одним грипом сезонным.(тьфу, тьфу,тьфу.) Никаких противогрипповых прививок не ставил. Я вообще против прививок.
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=19

Вложения

• 1000853.jpg
    1000853.jpg
    62 КБ · Просмотры: 1 080
  • klezmen.gif
    klezmen.gif
    34.2 КБ · Просмотры: 1 149

водянной

Moderator
Команда форума
А меня клещи кусали пару десятков раз... Правда довольно давно, еще когда жил на малой родине, ни разу даже намека на энцефалит... Может раньше заразных клещей было оч.мало?.. :confused:

911

Новичок
Мое мнение: прививка и страховка всем членам семьи. Прививки ставим в Смитре на Студенческой, сколько стоит на помню, делаю по записи, быстро, не больно, немного ноет день-два. Страховка в АСКО, на этот год у нас уже есть :D
Касаемо гриппа: прививка помогает, даже если и болеешь, то в более легкой форме. Ставим сами, стоит копейки.

водянной

Moderator
Команда форума
911 сказал(а):
Касаемо гриппа: прививка помогает, даже если и болеешь, то в более легкой форме. Ставим сами, стоит копейки.
Не знали про эти прививки, болел гриппом не каждый год, да если и болел, то 3-4 дня и все. Потом директор чуть ли не в приказном порядке распорядился ставить прививку от криппа, типо чтобы меньше по больничным сидели - каждый год болел долго и оч.тяжело.
Забил на все эти гребаные прививки - не болею гриппом уже пару лет СОВСЕМ!!! Так что, не надо сказок. :twisted: