76.boroda
Писатель-рыбак
Всем доброго времени суток . Предлагаю поделится кто , как предохраняется , страхуется , прививается , от клещевого инцифалита и разновидностей этого заболевания .
Упс,не знал,спасибки :!: Тоже спасаюсь Альфой.Fisher-Man сказал(а):Бальзам Звездочка клещей хорошо отпугивает. Только главное не переусердствовать, чтоб самому не отпугнуться , страшная отрава
Это как? Три раза энцефалитом переболел?.. :shock: Дык быть того не может...spitfair сказал(а):А так за всю жизнь - 3:0 в клещевую пользу.
Тьфу!тьфу!тьфу! Не дай Бог!водянной сказал(а):Это как? Три раза энцефалитом переболел?.. :shock: Дык быть того не может...
Не медик я, супруга медик. Говорит, что что количество ударных доз (уколов) иммуноглобулина после укуса клеща ограниченно на весь срок жизни (я своими словами, по памяти о разговоре (не медицинскими терминами)) человека (причем их нифига не десяток, а единицы), кроме того есть промежуток времени, который должен пройти между этими ударными дозами. Если нарушать эти правила - запросто возможны какие-то имунные заболевания, при которых имунная система дает сбой и организм начинает вырабатывать антитела на самого себя. Поэтому целесообразно планово прививаться с нормальной выработкой иммунитета. Не верьте бабкам и теткам далеким от околомедицинских тем, обсасывающих вредность всех прививок. (Бестолковые правда имеются - от гриппа).spitfair сказал(а):2 сезона подряд по весне кусал клещ. Как находил сразу ехал ставить укол. А так за всю жизнь - 3:0 в клещевую пользу. Страховка - Альфа страхование (около 300р). В этом сезоне буду гонять исключительно в вейдерсах по самые подмышки.
водянной сказал(а):Это как? Три раза энцефалитом переболел?.. :shock: Дык быть того не может...
Жесть! :shock: Вот человеку не повезло... Хоть обошлось?..евген_к сказал(а):может. близко знаком с таким человеком. энцефалит протекает по-разному
водянной сказал(а):Жесть! :shock: Вот человеку не повезло... Хоть обошлось?..
из видимых остаточных явлений - сильно трясутся руки при малейшем волнении
Вакцинации против боррелиоза нет (есть вроде для собак ), как говорит супруга, поэтому после укуса - клеща на анализ в любом случае. Боррелиоз у человека лечится. Правда лечение длительное. Если привит против энцефалита - шанс заболеть им тоже есть (ни одна прививка не дает 100% гарантии), однако в худшем случае заболевание протекает в легкой форме.Booster сказал(а):Ок, а как быть с боррелиозом?
И слава Богу, Яков, что обошлось. Только ставили Вам не прививку, а ударную дозу имунноглобулина (в расчете на Ваш вес) (об этом я и писал позапрошлым постом) и возможно все обошлось по причине, что данный клещ не был переносчиком. Повторять такую ударную дозу не стоит. Лучше планово привиться и ходить более-менее спокойным .РЫБАНУТЫЙ сказал(а):.. Меня тоже лет 10 назад разок кусал ... прививку иммуноглобулина.
Не знали про эти прививки, болел гриппом не каждый год, да если и болел, то 3-4 дня и все. Потом директор чуть ли не в приказном порядке распорядился ставить прививку от криппа, типо чтобы меньше по больничным сидели - каждый год болел долго и оч.тяжело.911 сказал(а):Касаемо гриппа: прививка помогает, даже если и болеешь, то в более легкой форме. Ставим сами, стоит копейки.