Леша, Спасибо!)
Сами рады)) Особенно потому, что интрига сохранялась и держала нас в напряжении до самого финиша! А забегая немного вперед, последняя поклевка была за 2 минуты до финиша)))
Весь мой отчет можно назвать "магия цифры "10"...
Я вытянул 10-ую очередь, Костя вытянул 10-ый сектор, и в итоге мы взяли 10 рыб...)))
Сектор был интересный, но самые интересные места остались за нашей границей...пока я маркерил правую границу, и нашел хороший выход на мель, траву и коряги...пришла многоуважаемая судья Вера и развернула наши границы влево...и все эти места остались за границей метров 10-20-30 в зависимости от дальности...
Русло было близко, метров 30-40...правая половина сектора закоряжена, особенно само русло...левая сторона чистая...метров в 60-70 нашел слева "бугорок"...до нее и после плавное понижение глубины...решил этот пупок и кормить...
Вобщем первый день все по нолям....вечером гроза, ливень и молнии (соревнования останавливали 2 раза)...спали спокойно...
Утром узнали что справа от нас сектор уже взял 7 рыб ( а к 12 часам дня уже и биг-фиш), слева сектор тоже начал ловить....у нас тишина...только одиночные пики изредка...продолжаем кормить...и решил одну удочку кидать по правой границе до коряг в русле,...потом за коряги постепенно удаляясь на 5-7 метров....слева на пупке ложу 3 удилища (1 до пупка, 2 на пупок, 3 за пупок)...но тишина...
Решил поставить приготовленный собственноручно бойл)))
ну вот мало ли))) и кинул правую удочку еще немного подальше от коряги....пошли опять часы ожидания и раздумия...соседние сектора полавливают...у нас тишин...голова уже лопается от раздумий....вкусов уже перепробавано очень много, ничего не работает...
И тут в 3 часа дня слышу паровоз на правую удочку на мой бойл!!!! Ура, адреналин, вываживание...и вот он первый карп на мате...2,940...ну думаю вот оно! щас попрет! хорошее начало!
Кормим коброй, кормим шарами, кормим спомбом....кормим обе точки....была еще поклевка справа, но сход....смотрю поводок...думаю волос длиноват (ставил так сказать на трофея
)
До вечера тишина...опять раздумья...разочарование, головоломки...на ночь переставил 3 удочки на правую границу....левую удочку бросил на самы выход из русла...спим опять спокойно...
Встали в 6.20...светает...думаю но как же так!!! все всю ночь ловили...у нас тишина...понимания нет...
Выматываю первую удочку, иду ее переоснащать...и тут ПАРОВОЗИЩЕ!!!! Бегу, смотрю удочка прям гнется, фрик трещит!!! Подсекаю....он не останавливается...идет с бешеной скоростью...подтягиваю фрикцион, вроде остановился...начинаю выкачивать...вижу много разматал...далеко ушел...
Чувствую при выкачивании он вообще не идет, удочка прогибается...не форсирую....и вот 2, 3, 4 выкачивания, и на пятом чувствую резкое ослабление!!!! Я в шоке!!! выматываю, обрыв на морковке, на соединении с шоком....разочарованию нет предела....думаю почему не перевезал узлы...
вобщем было очень обидно и грустно....
Но одно радовало - работают только мои бойлы))) и вроде думаю точка найдена....быстрее перезабрасываюсь также...потом кормим...и ждать...
Но......опять тишина....ни одного пика за весь день...
Даже уже не знал о чем подумать...что еще сделать...что пробывать...
становилось грустно...
Просидев весь день...вечером решаю кинуть одну удилку тупо вдаль на левой границе....насадил бойл, который даже никогда еще не использовал...забрасываюсь...
И через 15 минут паровоз....2-ой карп на мате!!! под 2-ку...
появилась надежда...
Кормлю теперь вдаль...и бросаю еще одну удилку с моим бойлом...
Ужин, легли спать...надежда затаилась)))) И в 1.30 ночи началось...)))
Вобщем на 2 вкуса и на 2 удилки мы до утра взяли еще 7 рыб...)))
были довольны))) даже не чувствовали усталость и то что не выспались)))
Были уверены что в 8 закормим....и еще до 12 продолжим ловить...и выйдем вперед...)))
Закидываю 3 удилки теперь слева....но был ветер утром, и обратил внивание что не докидываю метров 10....но думаю это ерунда, рыба пришла, рыба прикормлена...все будет хорошо...
Но...опять тишина...думаю что ж такое...бойлы те же, проверенные...вроде все тоже...но тишина...и смотрим все наоброт опять ловят....опять разочарование...думаю все...уйдет наше 6-ое место...и даже в 8-ку не попадем...((((
В 11 забрасываюсь заново...теперь далеко, вроде на нужную дистанцию...пьем чай...минут через 20 паровоз...бегу, смотрю остановился...подсекаю...нет рыбы...((( опять расстройство...
Через 5 минут слушу пик...опять пику...смотрю - поклевка в берег....выматываю до фрикциона, подсекаю...и опять нет рыбы....((( ну думаю все....последний шанс ушел...
Сидим...курим...и вот оно последнее счастье - без 2-3 минут паровоз на правую удилку!!!! И вот он наш 10-ый карп, которого завели в подсак уже после финиша))))
Ну дальше все...выдохнули...впринципе довольны результатом...понимание своих ошибок...вобщем соревнования дали много над чем подумать...))))
Награждение...узнали свое 7-ое место - а значит и наш первый 3-ий разряд! Программа минимум выполнена!)))
Жаль только что наш биг-фиш вот так предательски сошел и не был пойман...((((
А так все очень понравилось, соревнования отличные, люди все веселые, приятные...ну и ОГРОМНЫЙ ОПЫТ!!!!
Всем спасибо!)