Fisher-Man
Старожил
Идея однозначно замечательная, стоит попробовать!
Может быть. Я просто не совсем понимаю, зачем к отзыву прикладывать фото или видео.Яксель сказал(а):В принципе со всем согласен) по фото надо возможность такую предоставить... Причем надо понимать, что например в воблерах фото очень желательно, в в катушках например или палках не очень то оно и нужно, разве что какие-нибудь фото с рыбалок.... А вот видео возможно было бы интересно в некоторых категориях....
Фото у снастей будут обязательно! У любых, это даже не обсуждается.Воин сказал(а):ну у катушек, фото, думаю тоже обязательны, дабы видеть особенности конструкции, да и по спинам, наверное фото нужны, например мне не нравятся ручки разнесенки
admin сказал(а):Может быть. Я просто не совсем понимаю, зачем к отзыву прикладывать фото или видео.
Допустим есть воблер в каталоге - у него уже заполнены характеристики и есть базовая фотка. Ты хочешь добавить отзыв о воблере, написать какой он уловистый... Зачем и какие фотки ты будешь прикреплять к своему отзыву? Фотку жирной щуки, пойманной этим воблером - имхо, не в тему. Или как твой воблер выглядит после 10 рыбалок?
А видео в отзыве зачем? Что на нем будет?
В общем я прошу немного пояснений. Может я просто чего то не понимаю.
Думаю что надо. Скажем для катушек и спиннингов в отзыве можно показать какие-то особенности конструкции которые влияют на долговечность в целом, фото упрощает в этом случае восприятие информации. Если есть косячки при сборке, то тоже полезно показать на фото где не так. Еще для катушек фотография качества намотки лески будет актуальной.admin сказал(а):Я же предлагал обсудить наличие фото для отзыва к снасти.
Спасибо!DmG сказал(а):Готов помочь.
Я против. Если в 5-ти бальной все понятно: 1-очень плохо, 2-плохо, 3-нормально, 4-хорошо, 5-отлично. То какая градуировка у 10-бальной: 6-хорошо, 7-очень хорошо, 8-очень-очень хорошо, 9-хуже чем отлично, 10-отлично? Чем, например, 6 отличается от 7? Короче, думаю, что это только путаницу наведет.admin сказал(а):1. Сделать шкалу оценок 10-бальной
+ более точная и информативная оценка
- менее привычная, чем 5-бальная шкала
Правильное решение. Тока вопрос: будет постмодерирование (после добавления и публикации) или премодерирование (до публикации)? Предлагаю разрешить добавление с премодерацией.admin сказал(а):2. Сделать свободным добавление нового бренда самим пользователем
+ брендов в мире рыбалки очень много и заполнить их все заранее не представляется возможным
- могут появляться дубли брендов, с опечатками или одни и те же бренды набранные на русском и английском языке. Этот недостаток можно решить модерированием.
ПостмодерированиеРыбалкин сказал(а):Тока вопрос: будет постмодерирование (после добавления и публикации) или премодерирование (до публикации)? Предлагаю разрешить добавление с премодерацией.
Согласен, сделать такую оценку от каждого пользователя и выводить общую средне- арифметическую оценкуadmin сказал(а):1. Сделать шкалу оценок 10-бальной
+ более точная и информативная оценка
- менее привычная, чем 5-бальная шкала
с плюсом согласен, с минусом - уже говорил тебе свое мнениеadmin сказал(а):2. Сделать свободным добавление нового бренда самим пользователем
+ брендов в мире рыбалки очень много и заполнить их все заранее не представляется возможным
- могут появляться дубли брендов, с опечатками или одни и те же бренды набранные на русском и английском языке. Этот недостаток можно решить модерированием.
И я в том числе до сих пор не понял разницы)admin сказал(а):3. При добавлении отзыва и снасти большинство добавляющих путают техническое описание снасти и сам отзыв. Это явная проблема интерфейса, буду переделывать.
Не вижу большой необходимости, если только потом нельзя будет отсортировать, например, спиннинги по параметрам веса приманок и длины. Например, решил я взять УЛ-палочку, для приманок до 5грамм. Зашел в отзывы, отсортировал по параметру "Вес приманок" и параметру "Длина удилища" - и вот список всех палок, подходящих по параметрамadmin сказал(а):4. Были предложения в описании снастей сделать фиксированные поля описания, типа строй, тест, вес, длинна (для палок). К сожалению, получается, что для каждого типа снасти будет нужен свой набор полей - для спиннингов один, для катушек другой, для воблеров третий и т.д. Это довольно сложно как для технической реализации, так и для дальнейшего заполнения.
Предложение разумное и оно услышано, но пока вряд ли мне по силам его реализовать в короткие сроки.
Дмитрий, а может стоит не делать универсальный движок для этого рейтинга, а для каждого?(спин, катушка и т.д.) + каждому рейтингу своя таблица, имхо будет проще, и не надо будет изголяться в приведении к одному решению.Были предложения в описании снастей сделать фиксированные поля описания, типа строй, тест, вес, длинна (для палок). К сожалению, получается, что для каждого типа снасти будет нужен свой набор полей - для спиннингов один, для катушек другой, для воблеров третий и т.д. Это довольно сложно как для технической реализации, так и для дальнейшего заполнения.