Купил два месяца назад F800 HD DV...
Плюсы:
+ качество картинки - приемлемое (но не HD, как заявляет производитель - сравниваю с видео HD c Sony CX550)
+ комплектацию - чего толко нет - лепится куда угодно - даже думаю на лодку с собой прихватить
+ есть некий "ночной" фильтр :roll: ну с ним контрастность выше ночью.
Купил попробовать - надо мне это или нет.
Вещь однако однозначно полезная.
Минусы:
- малый угол обзора (около 47 град), это на режиме 1920х1080, если уменьшить - угол расширяется :roll:
- неудобно то, что шнур тянется к нему от прикуривателя
- постоянно снимать/ставить от крадунов, чтобы тупо стекло не разбили
- занимает место на стекле.
GPS на мой взгляд излишне усложняет - так как анализируется в основном визуальная информация.
Обновлять такой девай далее смысла не вижу, так как мне это решение (всё в одном и на стекле) в принципе не нравится.
Что хотелось бы: внешняя камера/камеры формата HD от приличного производителя (типа промышленных от Bosh или Sony) с проводом вдоль стекла к рекордеру с USB-портом и flash-памятью, удобно упрятанному где тепло и мягко.
Установить такую камеру не сложно - она малозаметна, и есть в продаже. Правда дорогие они пока, но за деньги можно купить.
Проблема с рекордером. То, что нашёл на рынке - от 12 вольт не работает и жрет много электричества.
Может кто знает лекарство? Нужен портативный рекордер на 1-2 проводных камеры формата HD с возможность снятия информации, желательно без HDD :roll: