Ваше мнение?

Скопа

Писатель-рыбак
kea-1972 сказал(а):
а сколько надо зарабатывать,что-бы копейки не считать?
Конечно копейка рубль бережёт.Расчитывайтесь по безналу,учитесь прикуривать от 100 рублёво и как только воспитание вам позволит,начинайте прикуривать от купюр 1000р. :lol: Надо поучится считать деньги у наших женщин,а они это умеют делать и очень хорошо. :mrgreen: имею в виду в магазинах,бензоколонках и т.д.

kea-1972

Старожил
Скопа сказал(а):
Конечно копейка рубль бережёт.Расчитывайтесь по безналу,учитесь прикуривать от 100 рублёво и как только воспитание вам позволит,начинайте прикуривать от купюр 1000р. :lol: Надо поучится считать деньги у наших женщин,а они это умеют делать и очень хорошо. :mrgreen: имею в виду в магазинах,бензоколонках и т.д.
Э-Э-Э-грамотеи компютерные. :eek: Я такой вопрос не задавал :evil:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
А еШО меня бесит (особенно ,таксисты...,и особенно-с Бердска... :mrgreen: ),когда подкачать колеса подьезжают,протягивают полтинник или сотку и ждут,когда я сдачу дам...а где я ее возьму-сдачу ?,десятки последний раз видел в прошлом году... :mrgreen: :lol:

kea-1972

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А еШО меня бесит (особенно ,таксисты...,и особенно-с Бердска... :mrgreen: ),когда подкачать колеса подьезжают,протягивают полтинник или сотку и ждут,когда я сдачу дам...а где я ее возьму-сдачу ?,десятки последний раз видел в прошлом году... :mrgreen: :lol:
Сегодня заправлялся на ГПН на Шлюзе,на кассе стоит баночка с мелочью :D Особо педантичные оттуда сдачу берут,на вскидку в баночке рублей около ста, ох,зря сказал - Яша ей ноги приделает :lol: :lol: :lol:

spitfair

Старожил
Mars605 сказал(а):
Сегодня в обед заварил чайку,присел,дай думаю закурю.Зажигалкой чирк-газ кончился.Достаю из стола упаковку спичек,вскрываю,достаю коробок.Закурил,Смотрю в коробок,а он наполовину пуст или наполовину полон.Достаю второй,третий.Короче-10 коробков наполовину.Задумался.Вспомнил заправки.Даешь 500 или 1000,говоришь на все,а в чеке 499.80 или 999.70,как-то так.На редкой заправке полная сумма.Один раз спросил у оператора почему так,в ответ какая-то байда про автомат и т.д.Тогда говорю,почему сдачу не даете,а никто не спрашивает,сказала она.Закурил еще.Дальше-больше.В магазине товар взвешивают с тарой,копейки на кассе округляют.В общем нае-ют прямо в глаза,а мы молчим.Почему у нас считается стыдно попросить сдачу в 20-30 копеек?Жлобом посчитают?Просто прикинул сколько я так по 20,30коп.оставил,ниче так суммка получилась.Хотелось бы узнать кто,что думает по этому поводу.

Российский капитализм. Человек человеку теперь не друг - а предмет обмана, и обогощеения за счет этого обмана. Надурить ближнего сейчас норма, которой хвастаются.
Вы еще ЖКХ посчитатйте, в супермаркетах возразите что за ледяную глазурь пратить не будите, в парикмахерской за мойку волос которая вам не нужна была откажитесь платить. Да куда не плюнь - одно и то же.

Negodjaj

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
...десятки последний раз видел в прошлом году...
Яков, у меня скопилось мелочи различной несколько кг., могу в стопочки отсортировать и подкинуть - будешь сдачу давать... ))

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Mars605 сказал(а):
Сегодня в обед заварил чайку,присел,дай думаю закурю.Зажигалкой чирк-газ кончился.Достаю из стола упаковку спичек,вскрываю,достаю коробок.Закурил,Смотрю в коробок,а он наполовину пуст или наполовину полон.Достаю второй,третий.Короче-10 коробков наполовину.Задумался.Вспомнил заправки.Даешь 500 или 1000,говоришь на все,а в чеке 499.80 или 999.70,как-то так.На редкой заправке полная сумма.Один раз спросил у оператора почему так,в ответ какая-то байда про автомат и т.д.Тогда говорю,почему сдачу не даете,а никто не спрашивает,сказала она.Закурил еще.Дальше-больше.В магазине товар взвешивают с тарой,копейки на кассе округляют.В общем нае-ют прямо в глаза,а мы молчим.Почему у нас считается стыдно попросить сдачу в 20-30 копеек?Жлобом посчитают?Просто прикинул сколько я так по 20,30коп.оставил,ниче так суммка получилась.Хотелось бы узнать кто,что думает по этому поводу.

Если на чеке полная сумма, то либо реально совпала доза-цена-сумма, либо обманывают.

Реалии таковы, что точность отпуска ТРК, как правило, два знака после запятой. При цене бензина, например 26.50 на 500 рублей нужно налить 500 : 26.5 = 18.8679245283... литра. ТРК может налить либо 18.86 литра, или 18,87.
18.86 * 26,5 = 499.79
18.87 * 26.5 = 500.06
Округление дозы выполняется по недостатку, т.е. в пользу АЗС. В примере будет налито 18,86 литра, чек будет выдан на 499,79.
В этом случае клиент вправе потребовать 21 коп. сдачи.
Оператор АЗС, для снятия вопросов о сдаче, по своей инициативе может разрешить дозу 18.87 на сумму 500,06. На радость клиенту.

Какая "ничо так сумма получилась"? Рублей 8? За какой период?

vlad40

Старожил
Юра - "провокатор-юморист"! :lol: Сам ездишь на 4-л машине, а делаешь вид, что копейки тебя волнуют!? Хотя.......правильная тема, исходя из ответов можно видеть, кто как мыслит! :lol: Выводы, безусловно, довольно грустные...... :(
Пи.Си. - Антону, по малолетству, простительны такие рассуждения.

vlad40

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Сегодня заправлялся на ГПН на Шлюзе,на кассе стоит баночка с мелочью :D Особо педантичные оттуда сдачу берут,на вскидку в баночке рублей около ста, ох,зря сказал - Яша ей ноги приделает :lol: :lol: :lol:
Женя, так у нас на многих заправках такие "банки" :D есть, специально для тех, кому надо 20 коп. Берите сколько хотите! Главное, что-бы очереди не было! :lol:

vlad40

Старожил
Апостол сказал(а):
А чё, домик уже купили? ;)
Саша, ты будешь долго смеяться, но Яша на сэкономленные и стыренные из баночек деньги - недавно купил себе новый комплект: Солар-330+Мерк15 ! :D

Бородяга

Писатель-рыбак
серьгафан, это, похоже, скоро станет нормой! На прошлой неделе в Суховской протоке я забуксовал на моторе в браковских сетях. Остановился, сдёргиваю это говно с винта, тут из-за поворота мат-перемат, мол, не видишь куда едешь, я ж тут сети поставил. Чё-то я малость разозлился, назвал брака тем, кто он и есть (нецензурно), хотел пристыдить, сказать своё отношение к такой рыбалке. Подплывают на вёслах двое, один хватается за мой мотор, другой рукой за нож и тычет мне в горло. Почему-то не испугался, веду себя спокойно, в глаза его смотрю, а он обвиняет меня, что я гоняю, где нормальные люди сети ставят и требует компенсацию за две сети. Я вообще в шоке, ещё и виноват. Возражаю, пытаюсь вразумить брака - стоит на своём, он и Васю Хромого знает, и с "первомайкой" всё ровно, и с рыбниками договор, короче, хочет резать меня, мою лодку либо денег давай. Хорошо, по рации пацаны с берега стали звать к ужину, да и напарник браковский оказался здравомыслящим, потихоньку разошлись. Иваныч ещё и ветераном всех последних кампаний оказался, видимо, там и подкантузило, корочками зачем-то тряс. К чему это я всё? Аккуратней будьте, мужики - совесть и здравомыслие, похоже, у браков отсутствуют, может и до серьёзного дойти.

серьгафан

Бывалый рыбак
:shock: Блииин. Не знаю как кто я бы точно за ножичек к горлу наказал. Найти и от.дить в хламину чтоб урод не безпределил. Номера их тачки не запомнил?
p.s. Надо ствол покупать.

Бородяга

Писатель-рыбак
серьгафан, я ж говорю - разошлись миром, всегда можно поговорить с человеком, не хватаясь за нож и не убивая. Все люди разные, с этим нужно считаться. А человеку, может, досталось в Афгане и прочих дырах, и его, с трудом, но можно понять. Жаль, что он меня не понял по поводу браконьерства, не смог его убедить, что удочка и спин гораздо интересней сетей.

Next

Новичок
Mars605 сказал(а):

Лично я тоже терпеть не могу, когда меня в открытую дурят. Пусть все будет посчитано правильно, предложена сдача, а уж я сам решу оставить ее человеку или нет. Может, мне не понравилось что-то в работе продавца, официанта и т.д., не почувствовал я должного уважения к себе, а он мне еще и сдачу не отдаст! Стараюсь, требовать у особо наглых положенную мне сдачу, а приятным и честным людям всегда стараюсь оставить на чай.. ;)