серьгафан, это, похоже, скоро станет нормой! На прошлой неделе в Суховской протоке я забуксовал на моторе в браковских сетях. Остановился, сдёргиваю это говно с винта, тут из-за поворота мат-перемат, мол, не видишь куда едешь, я ж тут сети поставил. Чё-то я малость разозлился, назвал брака тем, кто он и есть (нецензурно), хотел пристыдить, сказать своё отношение к такой рыбалке. Подплывают на вёслах двое, один хватается за мой мотор, другой рукой за нож и тычет мне в горло. Почему-то не испугался, веду себя спокойно, в глаза его смотрю, а он обвиняет меня, что я гоняю, где нормальные люди сети ставят и требует компенсацию за две сети. Я вообще в шоке, ещё и виноват. Возражаю, пытаюсь вразумить брака - стоит на своём, он и Васю Хромого знает, и с "первомайкой" всё ровно, и с рыбниками договор, короче, хочет резать меня, мою лодку либо денег давай. Хорошо, по рации пацаны с берега стали звать к ужину, да и напарник браковский оказался здравомыслящим, потихоньку разошлись. Иваныч ещё и ветераном всех последних кампаний оказался, видимо, там и подкантузило, корочками зачем-то тряс. К чему это я всё? Аккуратней будьте, мужики - совесть и здравомыслие, похоже, у браков отсутствуют, может и до серьёзного дойти.