Ваше мнение?

Mars605

Старожил
Сегодня в обед заварил чайку,присел,дай думаю закурю.Зажигалкой чирк-газ кончился.Достаю из стола упаковку спичек,вскрываю,достаю коробок.Закурил,Смотрю в коробок,а он наполовину пуст или наполовину полон.Достаю второй,третий.Короче-10 коробков наполовину.Задумался.Вспомнил заправки.Даешь 500 или 1000,говоришь на все,а в чеке 499.80 или 999.70,как-то так.На редкой заправке полная сумма.Один раз спросил у оператора почему так,в ответ какая-то байда про автомат и т.д.Тогда говорю,почему сдачу не даете,а никто не спрашивает,сказала она.Закурил еще.Дальше-больше.В магазине товар взвешивают с тарой,копейки на кассе округляют.В общем нае-ют прямо в глаза,а мы молчим.Почему у нас считается стыдно попросить сдачу в 20-30 копеек?Жлобом посчитают?Просто прикинул сколько я так по 20,30коп.оставил,ниче так суммка получилась.Хотелось бы узнать кто,что думает по этому поводу.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Юра,ничего подобного... :D Заправляюсь на ГПН,говорю- заправляйте на 700 руб,подаю "тыщу".Сдает 300 сдачи и наливает на 700,20 (по чеку).Так я экономлю рубль с пяти заправок... ;) Меня -хрен на....шь !!! :mrgreen: :lol:
А еще я стараюсь все до капли вылить из шланга в бак... :mrgreen: ,...опу лысую Пукину ,а не прибыль... :lol:

Волкер

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Юра,ничего подобного... :D Заправляюсь на ГПН,говорю- заправляйте на 700 руб...
В колонках на АЗС дозаторы литровые и калибровались-регулировались-проверялись они мерником 10л, в зависимости от температуры окружающей среды,допустимая погрешность плюс-минус 25мл, настраивались, конечно, в допустимый минус :) Топливо АЗС получают по весу, продают литрами, по крайней мере раньше так было. До сих пор не пойму как они льют на определенную сумму. :) Может тут есть знающие люди объясните, не знаю устройства современных колонок, помня про старые, на круглую сумму не заправляюсь, хотя операторы АЗС и любят это предлагать :)

kea-1972

Старожил
В основном конечно 20-30 копеек недоливают/ГПН/,но иногда бывает/очень редко/20-30 копеек переливают. Авообще,вроде Лукойл одумался,так что перешёл на него. Да собсна и раньше на ГПН не часто заправлялся изза больших очередей и тормознутости подсчёта купонов или чего они там считают.

kea-1972

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Юра,ничего подобного... :D Заправляюсь на ГПН,говорю- заправляйте на 700 руб,подаю "тыщу".Сдает 300 сдачи и наливает на 700,20 (по чеку).Так я экономлю рубль с пяти заправок... ;) Меня -хрен на....шь !!! :mrgreen: :lol:
А еще я стараюсь все до капли вылить из шланга в бак... :mrgreen: ,...опу лысую Пукину ,а не прибыль... :lol:
А чой то она тебе на 700,2 заливает,должна на 699,8 залить :shock:

Tima

Moderator
Команда форума
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Яков, а ты из шланга всё вытряс? :mrgreen: Может ездить по за правкам и трясти шланги? :mrgreen:

Fisher-Man

Старожил
А ведь если с каждому автомобилю на 20-30коп недоливать. И так сотни раз в день, каждый день, на тысячах заправок одной сети - то в год и миллиард лишний прибыли получить можно... :shock: :roll:

Tima

Moderator
Команда форума
Антон, зачем учиться? Так все и будем работать, один дурак - один украл...

филатов

Старожил
Mars605 сказал(а):
Сегодня в обед заварил чайку,присел,дай думаю закурю.Зажигалкой чирк-газ кончился.Достаю из стола упаковку спичек,вскрываю,достаю коробок.Закурил,Смотрю в коробок,а он наполовину пуст или наполовину полон.Достаю второй,третий.Короче-10 коробков наполовину.Задумался.Вспомнил заправки.Даешь 500 или 1000,говоришь на все,а в чеке 499.80 или 999.70,как-то так.На редкой заправке полная сумма.Один раз спросил у оператора почему так,в ответ какая-то байда про автомат и т.д.Тогда говорю,почему сдачу не даете,а никто не спрашивает,сказала она.Закурил еще.Дальше-больше.В магазине товар взвешивают с тарой,копейки на кассе округляют.В общем нае-ют прямо в глаза,а мы молчим.Почему у нас считается стыдно попросить сдачу в 20-30 копеек?Жлобом посчитают?Просто прикинул сколько я так по 20,30коп.оставил,ниче так суммка получилась.Хотелось бы узнать кто,что думает по этому поводу.
Мне не жалко - пусть берут. Только я не вижу где обман? Наоборот всё очень честно и с нашего согласия. Даже в чеке указывают сумму добровольных пожертвований. И если потребовать - сдачу обязательно отдадут.

Fisher-Man

Старожил
филатов сказал(а):
Даже в чеке указывают сумму добровольных пожертвований. И если потребовать - сдачу обязательно отдадут.
Странное дело... :shock: А почему мы собственно должны сдачу требовать? Ее и так обязаны сдавать :!:

Mars605

Старожил
Яша,ты еще баночку с собой вози.Когда пистолет вниз опускаешь,уж точно в шланге ни капли не останется.А вообще почему все обратили внимание только на заправки?Я про обман в сфере торговли и услуг писал.То что сдачи не дают,хотя обязаны, это пол-беды,но ведь еще и бессовестно обманывают.И,что самое неприятное,когда укажешь на обман,на тебя смотрят как на врага.Как будь-то я в карман чужой залез.Думаете,г-н Филатов,мне жалко.Отнюдь.Но тогда напишите на кассе "сдачи не даем" и это будет честно.Но когда просто не дают,обманывают,обвешивают, и смотрят на тебя с лицом Альхена,просто мерзко становится.Кстати в каких чеках указывается сумма добровольных пожертвований?Ни разу не видел.

филатов

Старожил
Mars605 сказал(а):
Яша,ты еще баночку с собой вози.Когда пистолет вниз опускаешь,уж точно в шланге ни капли не останется.А вообще почему все обратили внимание только на заправки?Я про обман в сфере торговли и услуг писал.То что сдачи не дают,хотя обязаны, это пол-беды,но ведь еще и бессовестно обманывают.И,что самое неприятное,когда укажешь на обман,на тебя смотрят как на врага.Как будь-то я в карман чужой залез.Думаете,г-н Филатов,мне жалко.Отнюдь.Но тогда напишите на кассе "сдачи не даем" и это будет честно.Но когда просто не дают,обманывают,обвешивают, и смотрят на тебя с лицом Альхена,просто мерзко становится.Кстати в каких чеках указывается сумма добровольных пожертвований?Ни разу не видел.
Но Вы же сами говорите, что в чеке сумма указана на копейки меньше, чем было отданно денег. Вы отдали 500, а Вам взамен чек на 499,80. Всё честно. А двадцать копеек просто лень сдавать наверное. А мне просто лень требовать эту сдачу. :D

филатов

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Странное дело... :shock: А почему мы собственно должны сдачу требовать? Ее и так обязаны сдавать :!:
Ну, не хочешь - не требуй. Кто тебя заставляет это делать? Им то всё равно...

КЭП

Старожил
Что бы себе настроение не испортить (а оно дороже), нужно просто сказать - сдачи не надо...

Якут

Старожил
А мое мнение - нужно больше зарабатывать и не считать копейки ;)

kea-1972

Старожил
Mars605 сказал(а):
.А вообще почему все обратили внимание только на заправки?Я про обман в сфере торговли и услуг писал.
Юр,а почему только сейчас этот вопрос всплыл :confused:: Помоему всю жизнь народ вот также нагибали,и при коммунистах это было/имхо/ ещё больше выражено. ;)

Mars605

Старожил
Не знаю,может с возрастом раздражение копится.В СССР,сам работал тогда в торговле, за это была уголовная статья.И сажали реально,и боялись.Но такого как сейчас не было однозначно.Сейчас ни хера не боятся,прям в глаза врут и не краснеют.Якут,а сколько надо зарабатывать,что-бы копейки не считать?

Якут

Старожил
Mars605 сказал(а):
Не знаю,может с возрастом раздражение копится.В СССР,сам работал тогда в торговле, за это была уголовная статья.И сажали реально,и боялись.Но такого как сейчас не было однозначно.Сейчас ни хера не боятся,прям в глаза врут и не краснеют.Якут,а сколько надо зарабатывать,что-бы копейки не считать?

А каждому по разному ;) Все зависит от потребностей и воспитания.

Mars605

Старожил
Да вопрос-то не в копейках в общем-то.А в том,что стыда в людях не стало,совести.Обман прочно вошел в нашу жизнь и стал нормой.А это как-то невесело.

kea-1972

Старожил
Mars605 сказал(а):
В СССР весь дефицит под прилавком лежал и продавался на базаре по не детским ценам,или в магазине,но особоблатным людям. :( Очереди из простых смертных из магазов вылазили метров на пятьдесят,этоли не унижение :confused:: Самое интересное,я в те годы носил 46-й размер обуви,в магазинах больше 45-го не было совсем,да и 45-й ,дефицит.Вот такая у меня юность,с постоянно жмущими калошами :)