Помогите с выбором подарка!

Яксель

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Яков, а я свой нд сам матрасом называю, ведь по сути это так и есть :cool: Но очень удобный матрас :!:
Насчет реечного дна скажу так - на мой взгляд ну очень проблематично стоять в нем, а если еще и волна. А если еще и вдвоем - тогда Флагман однозначно!
Ну не знаю, у меня намано получается и стоять и рыбачить) насчет вдвоем не знаю - у меня точно вдвоем неудобно, но не из за дна, а из за размера.... :D

oxigen

Бывалый рыбак
Воин сказал(а):
думаю пока :!: , Вы ж собираетесь рыбачить на море ;)
думаю лучше посмотреть на 320го флагмана, моторчик захочется рано или поздно, а эта лодка и под веслами пойдет и под мотором, глубина кокпита не плохая, у пеликана мельче почти в 2 раза, да и диаметр бортов опять же, для моря, не лишний ;)
ну про кроилово повторять не нужно :D
Так то я бы и яхту купил бы, наверное, но, ремонт еще знаете ли на лето в квартире намечается! Спасибо, конечно, но вы ребята уже в другие классы пошли.

oxigen

Бывалый рыбак
Воин сказал(а):
неее, яхта дорогая, а Ф 320, не легкий, в Бердске стоит чуть дешевле 30 килорублей ;)
Пппприкольно. Это жене соразмерно на 60 тыс подарок на 8 марта делать придется (тссссс, не мотор на лодку, точно)

graforlov

Новичок
я имел в веду что нужно смотреть в будуюшие, если стоит реч о покупке лодке , так или иначе станет вопрос о покупке мотора, не сразу бензинового но он станет это 100%..

oxigen

Бывалый рыбак

oxigen

Бывалый рыбак
Все понятно. Я не готов сейчас в серьезную технику вложиться. По крайней мере сейчас. Считаю как вариант бюджетное плав средство до 15000 тр. Для меня это оптимальное вложение на сезон этого года. До 2013 дожить надо. Лодки с моторами занимают место и время. Мне нужен мобильный вариант, не для промышленного лова и покорения пространств, а для отдыха.

graforlov

Новичок
15р это больше половины нормальной лодки) пвх она занимает столько же место, как и ризинка собирается так же но комфорта на много больше... сморите на 2 шага вперед..

oxigen

Бывалый рыбак
Воин сказал(а):
ну тогда Антон прав http://www.flagman-spb.ru/obmen/107.htm ибо в простой надувнухе не отдых :( ход на веслах хуже, колени к ушам прижаты и ноги затекают :D спина устает, плавали на таких, знаем, просто поверьте ;)
Спасибо всем! Антону респект! Буду подумать, товарищ сейчас в питере в командировке, привезет поди.

oxigen

Бывалый рыбак
Еще вопрос. Как пвх хранение переживет в кладовке?

graforlov

Новичок
расмотри вариант баджи 3м стоит 26р или нисан маран той же комплектности

pabbllo

Писатель-рыбак
oxigen сказал(а):
Мотор мне не нужен!
Посмотрите в сторону фрегата 280-го. Небольшая цена, лёгкий вес, вклеенный транец ( мотор всё равно когда нибудь захочется), полноценный жёсткий пол, прекрасно идёт на вёслах, и,несмотря на отсутствие киля, с одним седоком на корме прекрасно глиссирует. Сами товарищу в подарок лодку выбирали и аналогов ему по цене и качеству не нашли. http://www.boating-sport.ru/cash/info/5214.html

nikola0074

Активный рыбак
Тоже был Фрегат280 ,четыре сезона, из них три на веслах один на ПЛМ 2,6,только положительные эмоции!!!! :D :D :D

P.Ch

Старожил
oxigen,

У мне была не одна гребнушка (ПВХ), в том числе и Таймень, который Вы рассматривали. В каждой что-нибудь не устраивало. В конце-концов купил Флагман-300NT. Теперь всё устраивает. Рекомендую.

c2883fa0c448.jpg

Glisser

Старожил
graforlov сказал(а):
чтоб ставить бензиновый мотор нужен киль, а без киля ты будишь как холодец )) каждый смотрит со своей высоты...
Откуда такие выводы? Пробовали?
А я в свое время под пятеркой 2 сезона отходил на плоском дне. Намного лучше чем , как некоторые пользуют, килеватую лодченку, но с мотором до 3,6 л.с.

Glisser

Старожил
oxigen сказал(а):
Жена хочет подарить лодку, выбор за мной. Любим рыбачить с берега, хочется попробовать и с воды. Посоветуйте пожалуйста весельную лодку для 2-х человек, мах вес с амуницией 150 кг. Рыбалка в ОВХ, озера и небольшие реки. Остановился на этой http://mir-rybalki-ohoty.tiu.ru/p120175 ... n-270.html
Только без транца, я сам себе мотор!
Брать НОВУЮ лодку за 15 т.р. - это что на грабли наступить, зная где они лежат :p Т.к. судно получиться абортное для рыбалки. И когда вы захотите боле-мене нормальную лодку, то эту придеться продать с оооочень большим дисконтом. Так как потребителей найдете такого варианта очень малое кол-во. :!:
Ищите вариант бу - за 12-18 т.р. найдете лодку и погрести комфортно и в перспективе мотор поставить. А надумаете продать - выручите теже деньги, а бывает что и премия сверху получиться (инфляция как ни как). :twisted:

Андрей13

Писатель-рыбак
Вот бы моя жена сказала- давай лодку тебе куплю, только выбери..... :twisted: :lol: Где лодка, там и мотор!!!! Ну а если серьезно, то не надо брать гомно!!!! Купите лодку с транцем за примерно 30-40тыр и на долго хватит. А в дальнейшем ускорится процесс по приобретению моторчика.
Есть бюджет 20тыр. Берем бабки и кладем на вклад в любой пондравившийся банк. Каждый месяц докидывам то бабло которое тратится среднестатистически на пиво и сигареты - примерно 3000руб. Проходит сезон и к осени +21000руб сэкономленных на алкоголе и сигаретах и + 1800 % со вклада. Итого получаем к сентябрю месяцу 42800руб и покупаем очень перспективную лодку ПВХ!!! И зимой повторяем процедуру и к весне становимся обладателем чудесного комплекта ЛодкаПВХ 310 + Китаец 9,8 !!! Вот!

oxigen

Бывалый рыбак
Андрей13 сказал(а):
Вот бы моя жена сказала- давай лодку тебе куплю, только выбери..... :twisted: :lol: Где лодка, там и мотор!!!! Ну а если серьезно, то не надо брать гомно!!!! Купите лодку с транцем за примерно 30-40тыр и на долго хватит. А в дальнейшем ускорится процесс по приобретению моторчика.
Есть бюджет 20тыр. Берем бабки и кладем на вклад в любой пондравившийся банк. Каждый месяц докидывам то бабло которое тратится среднестатистически на пиво и сигареты - примерно 3000руб. Проходит сезон и к осени +21000руб сэкономленных на алкоголе и сигаретах и + 1800 % со вклада. Итого получаем к сентябрю месяцу 42800руб и покупаем очень перспективную лодку ПВХ!!! И зимой повторяем процедуру и к весне становимся обладателем чудесного комплекта ЛодкаПВХ 310 + Китаец 9,8 !!! Вот!
Мне думается, Вы забыли, в какой стране живем.И бюджета в 20 тыров, после всем известной даты марта 2012 года, может не хватить и на весло, и не факт, что не хватить и на самое дешёвое весло. Хотелось бы напомнить, что лодка выбирается в качестве подарка на 23 февраля 2012 г., а не 2013 г.. поэтому бюджет таки не 42800.

pabbllo

Писатель-рыбак
oxigen сказал(а):
Мне думается, Вы забыли, в какой стране живем.И бюджета в 20 тыров, после всем известной даты марта 2012 года, может не хватить и на весло, и не факт, что не хватить и на самое дешёвое весло. Хотелось бы напомнить, что лодка выбирается в качестве подарка на 23 февраля 2012 г., а не 2013 г.. поэтому бюджет таки не 42800.
Бери фрегата, не пожалеешь. Я сам имея лодку 380-ю, и движёк 30 лс, хочу себе фрегатика приобрести для рыбалки и охоты на озёрах. Лодки с килями в этом же размере уже гораздо тяжелее весят. Некилеватые других производителей такого дна не имеют, то пайолы не до конца, то рейка...