Помогите с выбором подарка!

oxigen

Бывалый рыбак
Жена хочет подарить лодку, выбор за мной. Любим рыбачить с берега, хочется попробовать и с воды. Посоветуйте пожалуйста весельную лодку для 2-х человек, мах вес с амуницией 150 кг. Рыбалка в ОВХ, озера и небольшие реки. Остановился на этой http://mir-rybalki-ohoty.tiu.ru/p120175 ... n-270.html
Только без транца, я сам себе мотор!

Hanahann

Старожил

oxigen

Бывалый рыбак
Ребят, 17 это не дорого ли а?
Вещь хорошая, блин!
В бердске сколько стоит?

Яксель

Писатель-рыбак
А я бы посоветовал бы лодку Пеликан. Сам такой пользуюсь и не нарадуюсь!!! Вот тут можно посмотреть выбор и цены: http://www.ufamercury.ru/shop/CID_13.html если понравиться скажу в ЛС где можно купить у нас по таким ценам.

graforlov

Новичок
Сказать честно )) человек стремится всегда к лучшему... и когда вы купите такую лодку она вам будит ужасно нравится до первой рыбалки. Почему спросите вы ? потому что нету дна... и после даже 2х часовой рыбалки начинает затекать спина, ноги и.т.д Вы говорите что "я сам себе мотор" это конечно хорошо, но не когда на пример ловим щучку ) и водоем оказался больше чем вы рас читывали, и нужна мобильность этой мобильностью может служить электро мотор не дорогой но...... без всяких усилий вы доберетесь туда куда хотите) я бы советовал начать с 2х местной лодки или полуторки, но с серьезным креплениям под мотор. если даже он вам не нужен сейчас то в будущим вы наверни ка захотите его, а когда это случится окажется что лодка не подходящая((( говорить можно много но поверти из личного опыта... у меня была резинка такая... очень не удобно..... я уже подумываю избовлятся от пвх и покупать боркас)

Яксель

Писатель-рыбак
На пеликан можно и транец потом приклеить, если понадобится, цена вопроса 1500!

oxigen

Бывалый рыбак
До баркаса еще пару праздников пройдет, а ищем на это лето.Пеликан заманчивает ценой, но нет надувного дна и размера подходящего. И все же с тайменем имел кто знакомство?

Яксель

Писатель-рыбак
Ну так у пеликана есть реечное дно, я с него спокойно ловлю стоя оно намного удобнее! А размеры есть от 250 до 300, там снизу еще можно страницы перелистывать!!!

Яксель

Писатель-рыбак
И чем размер 268 не угодил?)) или нужен ровно 270?))) Хотя на двоих я бы посоветовал бы побольше брать, у меня 268 - на одного норм, вдвоем ходить можно, кидать только поочередно...

oxigen

Бывалый рыбак
Яксель сказал(а):
Ну так у пеликана есть реечное дно, я с него спокойно ловлю стоя оно намного удобнее! А размеры есть от 250 до 300, там снизу еще можно страницы перелистывать!!!

Честно, для меня, реечное дно это источник хлопот куда более серьезный в плане хранения и перевозки, чем надувное дно.
Не обязательно 268-270, просто на более длинные, уже порядок цен выше.

graforlov

Новичок
чтоб ставить бензиновый мотор нужен киль, а без киля ты будишь как холодец )) каждый смотрит со своей высоты...

Яксель

Писатель-рыбак
Ну как хотите))) а вообще хранится и перевозится вс в стандартной сумке, ничего сложного за сезон я не заметил. Масса всего вместе 13 кг вроде бы! Это 268.

Fisher-Man

Старожил
oxigen, вот именно, реечный настил - это ерунда, а во Флагмане хоть в присядку пляши!

oxigen

Бывалый рыбак
graforlov сказал(а):
чтоб ставить бензиновый мотор нужен киль, а без киля ты будишь как холодец )) каждый смотрит со своей высоты...
Мотор мне не нужен!

Яксель

Писатель-рыбак
graforlov сказал(а):

Это вы с кем разговариваете??? Кто тут собрался бензиновый мотор ставить??

Яксель

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
oxigen, вот именно, реечный настил - это ерунда, а во Флагмане хоть в присядку пляши!
Антон, соблюдайте правила приличия, если аргументируете за что-то, то аргументируйте "за" а не оскорбляйте предложение оппонента! Я ведь не говорю, что нд - это матрас!!!

Fisher-Man

Старожил
Яков, а я свой нд сам матрасом называю, ведь по сути это так и есть :cool: Но очень удобный матрас :!:
Насчет реечного дна скажу так - на мой взгляд ну очень проблематично стоять в нем, а если еще и волна. А если еще и вдвоем - тогда Флагман однозначно!

oxigen

Бывалый рыбак
Яксель сказал(а):
Антон, соблюдайте правила приличия, если аргументируете за что-то, то аргументируйте "за" а не оскорбляйте предложение оппонента! Я ведь не говорю, что нд - это матрас!!!
Я знаю плюсы реечного дна, но, спасибо, не для меня