"ВЕСЕННИЙ МАРАФОН" Закрытие зимнего сезона 07.04.2012г.

Никита_Дюпин

Старожил
Re: "ВЕСЕНИЙ МАРАФОН" Закрытие зимнего сезона 07.04.2012г.

Оххх как много соревнований и на всех так хочется принять участие!:) На эти возможно тоже подам заявку.

Низовских

Писатель-рыбак
вот расстояние между участников три метра :D ну очень мало даж для когото будет опастно :mrgreen: и сколько туров по сколько планируете.участники в СИЛЬНОМ АЛКОГОЛЬНОМ опьянении не допускаютсяя, тоесть подбухаревшим можно :D :mrgreen:

vadim.k

Писатель-рыбак
Насчёт расстояния между участниками это вопрос обсуждаемый можно и 10метров сделать главное не это, а главное чтобы участники друг другу не мешали.
Насчёт спиртного.Я был на одних соревнованиях в декабре 2009года и был такой участник как Никита Морозов который напился до такой степени, что лил в лунку коньяк и орал (рыбка ловись) и болтался от участника к участнику и все его пинали под зад, кто был на этих соревнованиях те меня поймут.А совсем пить я не могу людям запретить все взрослые и у каждого есть голова на плечах.

Низовских

Писатель-рыбак
а у нас алкоголь приравнен к попингу и жеско карается снятием.

Alex65

Старожил
Низовских сказал(а):
а у нас алкоголь приравнен к попингу и жеско карается снятием.
это же не соревнования а фест :mrgreen: цель общение а не результаты и места на подиуме

Kirov

Писатель-рыбак
Интересует в первую очередь площадь соревнований?...И какая цель преследуется организаторами при запрете пользоваться палаткой еще интересно?

григорьев

Moderator
Команда форума
Kirov сказал(а):
Интересует в первую очередь площадь соревнований?...И какая цель преследуется организаторами при запрете пользоваться палаткой еще интересно?
Площядь соревнований я думаю будет зависить от количества участников,но по правилам не ближе 5 метров от соперника.А на счёт палатки я думаю переживать ненадо,ведь апрель месяц уже тепло будет.

Kirov

Писатель-рыбак
Понятно, т.е если я,допустим,найду рыбу,а прятаться в палатку нельзя, то меня спокойно обобурят с 4х сторон и прощай 1место :mrgreen: Если когда-нибудь будут проводиться соревнования с площадью соревнований не менее 4х кв.км - с удовольствием поучаствую!

мишаня_томск

Активный рыбак
Если разрешить палатку то к каждому участнику надо приставить персонального судью, чтобы следить, что он не нарушает правила. Где взять столько судей и из каких средств оплачивать их работу?
По официальным правилам на каждого участника сорев по мармышке должно приходится не менее 400 кв.м. площади. Хотя на фестивале это может и не соблюдаться. Ограничений сверху нет. Но зона ловли должна быть обозначена. обычно вдоль границы протягивают веревку с флажками. Кто будет огораживать 4 кв.км?
Обычно правила обсуждают те, кто никогда не будет участвовать. Пытаться подстроить под них правила не стоит, т.к. потом найдут другую отговорку.

Kirov

Писатель-рыбак
Нарушать правила никто и не будет, т.к. любое их нарушение моментально начнет снижать улов, и это вы знаете лучше меня!!! Поэтому и персонального судью не надо приставлять!!! Все, что надо сделать - это приобрести мощный бинокль или подзорную трубу не менее 40 крат, она спокойно "бъет" на 1.5- 2км, одна лишь мысль, что ты можешь находиться под наблюдением в любой момент присечет все нарушения правил!!! Вот пожалуйста и площадь 4 кв.км и место для поиска и перемещения всем хватит!!! А оббуривать друг друга- это не интересно и не спортивно!!!

Kirov

Писатель-рыбак
4 кв.км огораживаются легко восемью красными большими конусами через 1км, если спортсмен случайно выходит из зоны - ему следует незамедлительно звонок на сотовый и все. Но гораздо проще обозначить территорию граммотно, чтобы по линии периметра рыбы не было ( была глубина допустим).

Alex65

Старожил
Kirov если говорить о спорте то мастерство спортсмена заключается в том, что бы ловить самому и испортить клев сопернику, переманив от него рыбу, а не в том что бы убежать и в палатке в тихушку надолбать. Не стать вам спортсменом, если только свою ассоциацию под себя не организуете . И еще у нас фест и главное это общение. Правила под вас меняться не будут, так что больше обсуждать их тут не стоит, Есть желание поговорить на тему правил в спортивной рыбалке, откройте новую тему.

Kirov

Писатель-рыбак
Вот,вот, а потом у нас тут целые дискуссии происходят на тему поджопников...о чем тогда дискутировать,если даже сами спортсмены,которые должны подавать всем пример - как найти рыбу ,на деле подают пример - как правильно оббурить нашедшего и переманить его рыбу к себе!!!

мишаня_томск

Активный рыбак
Kirov сказал(а):
Нарушать правила никто и не будет, т.к. любое их нарушение моментально начнет снижать улов
:shock: правила нарушают именно для того чтобы увеличить улов неспортивными методами
Kirov сказал(а):
приобрести мощный бинокль или подзорную трубу не менее 40 крат
эти оптические приборы позволяют заглядывать в палатку чтоли :confused::
Kirov сказал(а):
А оббуривать друг друга- это не интересно и не спортивно!!!
Никто не заставляет оббуривать других участников. По опыту соревнований - зона достаточно большая для того чтобы искать "свою" рыбу.
Kirov сказал(а):
незамедлительно звонок на сотовый и все.
1. для этого каждому судье нужно иметь телефоны всех участников
2. пока судья идентифицирует участника, наберет его номер, тот уже пробуриться успеет и удочку размотать.
3. а если таких нарушителей 2-3?
Kirov сказал(а):
Но гораздо проще обозначить территорию граммотно, чтобы по линии периметра рыбы не было ( была глубина допустим).
для проведения городских или областных соревнований надо нарезать 6 зон примерно одинаковых. чтобы сделать это "грамотно" надо готовится за год вперед. и список водоемов, которые можно использовать для соревнований резко сокращается.
Kirov сказал(а):
Вот,вот, а потом у нас тут целые дискуссии происходят на тему поджопников...о чем тогда дискутировать,если даже сами спортсмены,которые должны подавать всем пример - как найти рыбу ,на деле подают пример - как правильно оббурить нашедшего и переманить его рыбу к себе!!!
Практика показывает, что на любительских рыбалках не спортсмены подбуриваются к любителям, а совсем наоборот. Только спортсменов это обстоятельство как правило не смущает, потому что они умеют ловить в условиях конкуренции, и не ноют по поводу того, что кто-то их оббурил.

Участие в соревнованиях очень хорошо приводит в чувство. Поскольку все в равных условиях, то сразу становится ясно, кто умеет искать, прикармливать, ловить рыбу в любом месте водоема, а кто только по ранее найденным, хорошо разведанным точкам.

Kirov

Писатель-рыбак
Мишаня,каким образом можно увеличить улов нарушая правила? Пример можно?

Kirov

Писатель-рыбак
Мишаня, как можно нарушать правила скрывшись от глаз судей в палатке? При условии, что ты там один без женщины! Тоже хотелось бы пример?

мишаня_томск

Активный рыбак
использовать запрещенные приманки, прикормки, насадки и способы ловли. В палатке - вплоть до "телевизора", не говоря уже про каракашки, тандемы и т.п.
можно использовать несколько удочек расставив их по лункам.
также можно откопать из под снега накануне зарытый пакет с рыбой.

Kirov

Писатель-рыбак
Ок, по поводу пакета с рыбой убедил!)) Палатки запрещены!!! Вот именно поэтому и надо использовать хорошую оптику!!! С центра квадрата все будет отлично просматриваться!!! Кстате у меня есть 40 кратная труба и снегоход для оперативного передвижения и пресечения нарушений...могу быть судъей...тысячи за две!))

DmG

Старожил
Kirov сказал(а):
Кстате у меня есть 40 кратная труба и снегоход для оперативного передвижения и пресечения нарушений...могу быть судъей...тысячи за две!))
Спасибо, как-нибудь сами справимся.