vadim.k
Писатель-рыбак
Весенний марафон
это же не соревнования а фест цель общение а не результаты и места на подиумеНизовских сказал(а):а у нас алкоголь приравнен к попингу и жеско карается снятием.
Площядь соревнований я думаю будет зависить от количества участников,но по правилам не ближе 5 метров от соперника.А на счёт палатки я думаю переживать ненадо,ведь апрель месяц уже тепло будет.Kirov сказал(а):Интересует в первую очередь площадь соревнований?...И какая цель преследуется организаторами при запрете пользоваться палаткой еще интересно?
:shock: правила нарушают именно для того чтобы увеличить улов неспортивными методамиKirov сказал(а):Нарушать правила никто и не будет, т.к. любое их нарушение моментально начнет снижать улов
эти оптические приборы позволяют заглядывать в палатку чтоли :Kirov сказал(а):приобрести мощный бинокль или подзорную трубу не менее 40 крат
Никто не заставляет оббуривать других участников. По опыту соревнований - зона достаточно большая для того чтобы искать "свою" рыбу.Kirov сказал(а):А оббуривать друг друга- это не интересно и не спортивно!!!
1. для этого каждому судье нужно иметь телефоны всех участниковKirov сказал(а):незамедлительно звонок на сотовый и все.
для проведения городских или областных соревнований надо нарезать 6 зон примерно одинаковых. чтобы сделать это "грамотно" надо готовится за год вперед. и список водоемов, которые можно использовать для соревнований резко сокращается.Kirov сказал(а):Но гораздо проще обозначить территорию граммотно, чтобы по линии периметра рыбы не было ( была глубина допустим).
Практика показывает, что на любительских рыбалках не спортсмены подбуриваются к любителям, а совсем наоборот. Только спортсменов это обстоятельство как правило не смущает, потому что они умеют ловить в условиях конкуренции, и не ноют по поводу того, что кто-то их оббурил.Kirov сказал(а):Вот,вот, а потом у нас тут целые дискуссии происходят на тему поджопников...о чем тогда дискутировать,если даже сами спортсмены,которые должны подавать всем пример - как найти рыбу ,на деле подают пример - как правильно оббурить нашедшего и переманить его рыбу к себе!!!
Спасибо, как-нибудь сами справимся.Kirov сказал(а):Кстате у меня есть 40 кратная труба и снегоход для оперативного передвижения и пресечения нарушений...могу быть судъей...тысячи за две!))