Сунгари
Старожил
Болт был на первых образцах. Сейчас перешли на болт с барашковой головкой. Но не хватает мощностей. По этой же причине уже более двух лет на обычные буры, устанавливается металлопластиковый барашек.
Думаю шнек погнули в конце бурения резким нажимом вниз, когда ножи уже прошли сквозь нижнюю кромку льда, видимо лед в этом месте оказался чуть тверже. А надо это делать просто мягче и аккуратнее. Не с ломом, чай, работаете.Altayec сказал(а):Посмотрел на косяки.
Шнек помялся вследствии подклинивания шуги и несвоевременного выброса оной.
В общем сила есть...
На моем 130-м тоже краска облазит и по торцам витков шнека стирается, ни на старых сотках, ни на море такого не было.лбм сказал(а):так что думаю - это дефект конкретного образца и экономия на обезжиривании перед покраской
Самое фиговое покрытие это на телескопической трубке ручки, слазит хлопьями с первой рыбалки. Облезло уже почти полностью.Оригинальная окраска «хамелеон» не только имеет привлекательный внешний вид, но и является одной из лучших полимерных порошковых красок по механической стойкости.
Может быть. Когда были на экскурсии на производстве - они признали , что на первых ледобурах могут быть косяки с окраской т.к. производитель краски дал неправильные характеристики по толщине слоя и температуре полимеризации.лбм сказал(а):не..ножи меняем вовремя...тем более цена им - копейка...бур не засаживали. второй такой бур эксплуатируется подобным образом , но жив.. так что думаю - это дефект конкретного образца и экономия на обезжиривании перед покраской
Представляешь как на море, в соленой воде, оно себя ведет?DmG сказал(а):Самое фиговое покрытие это на телескопической трубке ручки, слазит хлопьями с первой рыбалки. Облезло уже почти полностью.
Vulkan сказал(а):с первои лунки,ослабивают винты ,ножы болтаются,приходится подкручивать отверкой
ножи на барнаульце правил оселком не снимая,т.к.хлопотно снимать их в мороз,дорыбачить можно,даже если в песок загнал.лбм сказал(а):не..ножи меняем вовремя...тем более цена им - копейка...бур не засаживали. второй такой бур эксплуатируется подобным образом , но жив.. так что думаю - это дефект конкретного образца и экономия на обезжиривании перед покраской