Уважаемые господа! Дискуссия будет нужна только тогда, когда у каждого участника появится предмет обсуждения. А сейчас по существу. С данным приспособлением(МХ) ловил окуней и плотву за 2012 год 14 раз. Условия ловли были разные: ветер, снег, пасмурная или солнечная погода, глубина ловли до 5 м, без мотыля, мормышки пробовал разные. Лучше других показали себя( для моих условий) коза, уралка, муравей. Лично для меня МХ зарекомендовал очень хорошо.Пришел к выводу, что это самостоятельная снасть, а не тренажер, т.к. безмотылкой владею достаточно неплохо. Для конкретной рыбы, определенной глубины, условий рыбалки МХ останется для меня на первом месте.Отрицательных результатов не было. Будем тестировать дальше. Так-как я ловлю только на высокой частоте и малой амплитуде, мне кажется, что ползун не нужен, поэтому пружину можно делать, при такой гибкости, короче, настраивая ее на резонанс сразу и навсегда. Повторяю, что все это только для моего способа ловли. Для тех, кто предполагает, что с помощью МХ будут баснословные уловы, могут не переживать- этого не случится. Просто рыбалка станет комфортней, будете испытывать удовольствие, а не мучение при создании колебаний высокой частоты. Конечно, как и в любом вопросе, всегда найдутся скептики, любители спорить, порассуждать о глобальных проблемах, наконец просто конфликтные люди.Поэтому предлагаю новичкам в зимней рыбалке приобретать данное приспособление, использовать на рыбалке и определиться, останется ли МХ вашей постоянной снастью. Это личное дело каждого. А я благодарю Валерия за данное устройство, желаю ему удачи и с Новым всех годом.