Занижение выплаты по ОСАГО

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
DmG сказал(а):
Покрасит, а потом располирует, а потом лаком, ты сам-то понимаешь о чем говоришь :mrgreen: Если цвет металлик это будет нечто :shock:
Красится в переход полбампера, лаком его облить нормально получится если только нету сколов от камней (на переднем-то бампере :mrgreen:), иначе бампер будет в ямках, нормальный мастер об этом сразу скажет.
Это я утрированно тебе сказал.По-месту нужно все смотреть.Если ,конкретно,по бамперу Вадима,работа с материалами+колером более 1500 стоить не будет,а так то можно и десятку в дилерском насчитать... :lol:

ГЕША

Писатель-рыбак
А снять-поставить? С применением качественных материалов 3 к.рубля-своя цена

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ГЕША сказал(а):
А снять-поставить? С применением качественных материалов 3 к.рубля-своя цена
Открутить-закрутить восемь гаек за полторашку.... :shock: Нет,извините,это-садомазо... :mrgreen: :cool:

DmG

Старожил
ГЕША сказал(а):
А что такое Тойотовская краска?
Того поставщика чью краску используют на заводе при покраске машины, краска как и комплектующие поступают с тойоты, а кто их реальный производитель это уже другой вопрос. Металлики из того что я видел различаются у европейских и азиатских производителей красок размером зерна, думаю и по составу они разные, если покрасить скажем японскую машину европейской краской, пусть даже мы подобрали цвет по шильдику на кузове и дальше его скорректировали подбором, то отличие при детальном рассмотрении все равно будет, говорю про серебристый металлик. Мастерские в этом случае предпочитают делать переходы на соседние элементы, чтобы с одного зерна сделать плавный переход на другое, тут уже настройками оборудования и углами под которыми окрашивается можно согнать. Те СТО-шки кто делает качественно стараются подбор красок делать у разных поставщиков в зависимости от региона происхождения авто. С японской машиной идут в подбор японских красок, а не европейских. Только без хорошего мастера это все фигня. Я это просто из любопытства выяснял, поскольку сам раньше занимался окраской сборных моделек, а потом некоторые вещи по дому в том числе автомобиль подкрашивал.

DmG

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
а так то можно и десятку в дилерском насчитать... :lol:
Не в дилерском меньше будет, максимум 6 тыс, машина не большая. Только для его машины нет в этом смысла, я по фотке вижу что капот с крылом не бьются по цвету, уже была крашеная, смысла упираться нет, делать по минимуму и забывать, при дальнейшей продаже сильно не повлияет.

ГЕША

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Открутить-закрутить восемь гаек за полторашку.... :shock: Нет,извините,это-садомазо... :mrgreen: :cool:
Бампера в основном держаться на клипсах сколько штук не подсчитывал .Не понимаю как 1,5т.р если 100гр металлика стоит в районе 300р плюс лак,грунт,абразивы...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ГЕША сказал(а):
Бампера в основном держаться на клипсах сколько штук не подсчитывал .Не понимаю как 1,5т.р если 100гр металлика стоит в районе 300р плюс лак,грунт,абразивы...
Мелочи это все.На старых бампер с усилителем крепился к кузову болтами,сейчас-не знаю. "Проблему" :lol: Альтеза выносить на всеобщее обсуждение,думаю,не стоит...Или Вам тоже нужно сделать авто по сходной цене.... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
DmG сказал(а):
Не в дилерском меньше будет, максимум 6 тыс, машина не большая. Только для его машины нет в этом смысла, я по фотке вижу что капот с крылом не бьются по цвету, уже была крашеная, смысла упираться нет, делать по минимуму и забывать, при дальнейшей продаже сильно не повлияет.
Я уже об этом вам три часа толкую... :mrgreen:

Рубикон

Старожил
slider сказал(а):
Столкнулся с проблеммой.. Страховая компания РОСГОССТРАХ :twisted: занизила сумму выплаты по ОСАГО. Разбит (тойота надя) бампер, фара, поворотник, замято крыло на все про все выплатили 6100 руб. Начитавшись всяких форумов, но конкретики не нашел. Пришел к выводу что надо делать повторную экспертизу и судиться или обращаться в юр. агенства. В данный момент не имею финансовой возможности обращаться к юристам, в этой связи вопрос.... Какой должен быть алгоритм моих действий? Может кто-то проходил такой же путь и сможет подробно описать свой опыт?
Краска, бампер, клипсы......... Володя о другом спрашивал.

DmG

Старожил
Сказал бы знаю где сделать приемлемо за 1.5 рубля, я даже ничо бы не писал. Без закидонов про супер-крутые СТО ;) И всево-то :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
DmG сказал(а):
Сказал бы знаю где сделать приемлемо за 1.5 рубля, я даже ничо бы не писал. Без закидонов про супер-крутые СТО ;) И всево-то :D
Про супер-пупер можа погорячился немного..А так-то... С хорошим человеком чего не "побазарить",пока время есть... :D

Netleon

Старожил
DmG сказал(а):
Я вот хер больше поеду к гаражным мастерам и в бюджетные СТО-шки, нормальных мастеров очень мало. У нас в Академе кто умеет красить нормально берет прилично, с их ценами мне проще уже в СЛК-Моторс Тойоту ехать, цены того же порядка будут, тоесть конские, но хоть красят нормально родной тойотовской краской, в цвет попадают и подготовка под покраску качественная. При этом все равно нужно знать мастера кто делает, ну или хотя бы бригаду. На недорогих машинах это не оправдано, а на свежих и хорошего класса очень даже.
Дмитрий как всегда в точку! Всё верно ;)
У меня в гаражах хачи СТО держат - там и чинил Жене Короллу, благо 99 год уже всё стерпит.
Видел как её красили :twisted: на улице, с ветром, с пылью + две лампы просушки. Слово "филер" удивило мастеров :mrgreen: Эти - да - могут и в 1,5 уложиться :mrgreen:

Поэтому сам пока езжу поцарапанным - накоплю - поеду красится в камеру, за дорого, но со спросом :!:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Netleon сказал(а):
...У меня в гаражах хачи СТО держат ... Эти - да - могут и в 1,5 уложиться ...
Вы,уважаемый,похоже меня ,вообще,за придурка держите...Если это камень в мой огород,то отвечу Вам так...Если Вам не попадались нормальные русские ребята, качественно делающие свою вредную,но всем нужную работу,значит Вам просто не повезло... :mrgreen: Нормальных мастеров мало,но они есть :!:,и в очереди нетолько дешевые авто,но и Мерсы и Лексусы Но..каждому -свое... :mrgreen:

ГЕША

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Мелочи это все.На старых бампер с усилителем крепился к кузову болтами,сейчас-не знаю. "Проблему" :lol: Альтеза выносить на всеобщее обсуждение,думаю,не стоит...Или Вам тоже нужно сделать авто по сходной цене.... :mrgreen:
Мне не надо сам 10 лет делаю :D

alex262

Бывалый рыбак
В 2009 г попал в дтп. страховая предоставила *независимую* экспертизу. Приехал поц которого я видел в соседнем кабинете страховой. после всех подсчетов на востоновление мне насчитали 16450. Ихнему юристу я сказал что это мало и буду обращатся в независимую. независимая насчитала 34700. Страховая мне выплатила свои 16450 , а в остальном отказала. Так как время самому заниматься небыло нанял юриста и подал в суд на страховую. Суд выграли. Мои затраты,3800 независимая, 6000 юрист,700 иск, 5000 третья экспертиза назначенная судом (машина была уже востоновленна и проводилась по фото предыдущих двух). Третья экспертиза подтвердила результат независимой. Суд присудил выплатить за экспертизы 3800 и 5000, за юриста 3000 и 700 исковых и разницу 18250. Через 2 недели после решения суда страховая все выплатила. У юриста спросил, зачем страховая так делает ведь в суде проиграют, он говорит из 10 в суд пойдут 3-4, а 6-7 смирятся с выплатами, за счет них страховая и судебные издержки заплатит и сами в шоколаде останутся.

Рубикон

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Так вроде, более-менее правильный расклад на первой странице дали уже... ;)
Яков, привет Тебе! Вот видишь Александр (alex262) конкретику выдаёт.
Володя(slider), я тоже рад Тебя слышать! Перед тем, как принять решение, посчетай какие надо затраты для решения вопроса через суд.
Вот.

pabbllo

Писатель-рыбак
2011 год. Мне слегка в Хонду приезжает москвичёнок. Царапает задний бампер ( ну он ещё чуток вошёл) и разбивает фонарь. Страховая насчитывает 4500 рупий...тот самый Росгосстрах. Я помня ещё старые на них обиды, решаю однозначно судиться. Иду в специальную контору "Автоюрист", плачу 6500, они принимаются шить дело. Мои действия после этого ограничились только отправкой телеграммы в страховую о производстве независимой экпертизы, и предоставлением машины на эту самую экспертизу.
Эксперту я предьявил бампер с повреждёнными креплениями ( порыв пластиковых деталей - идёт замена.. ), предоставил копию чека из магазина ( без самого чека), что именно бампер и этот самый фонарь я купил буквально пол года назад ( в итоге не применяется понижающий коэффициент).
Страховщики на независимую оценку не являются ( как показывает практика на дела менее 150000 рублей они и в суд не идут), значит потом и предьявить нифига не смогут.
В итоге расходы на экспертизу 4500, расходы на юристов - 6500, и 38000 !!!!! мне в карман ))
Суд однозначно на стороне потерпевшего ( страховщики как и ожидалось не пришли). В итоге все довольны, все заработали - я, юристы, оценщики. Страховая наказана!!!! При чём выплата по судам в Росгосстрахе поставлена на рельсы. Специальный отдел - приходишь туда, даёшь постановление суда и копию сберкнижки, через 20 дней ловишь бабло и идёшь пропивать ( ну или за новыми удочками )))
Мой всем совет - не заморачивайтесь, смело к юристам и в суд. Все ваши расходы вернуться и преумножатся. Единственное что практика у судов - расходы на адвокатов по подобным делам должны быть не более 6-7 ми тысяч, ну и экспертное бюро я посерьёзнее привлёк (ВОА) что бы вообще никаких вопросов не возникло.

vlad40

Старожил
Altezz сказал(а):
Рекомендуйте, не стесняйтесь
Поднимем темку о ценах ремонта! :D
Вадим, а что рекомендовать-то? Любая хорошая и качественная работа дорого стоит. Один мой однокашник - отличный мастер, запись к нему за 2-3 недели. Делает отлично, но дорого. Покраска одного зеркала у него стоит 1 т.руб. Бампер, например, Форика, примерно 7 т.руб. И при таких ценах к нему очередь! Вот и думай! Китайцы пол-машины за такие деньги "обольют", но именно обольют, а не качественно покрасят. Улавливаешь разницу?
Машину-то сделал?