Общественная организация.

Как будет называться Общественная организация по борьбе с браконьерством.

• Новосибирский Рыболовный Клуб

Голосов: 0 0.0%
  • Сибирский Рыболов

• Союз Сознательных Сибирских Рыболовов

• Сибирская Партия Рыболовов

• Общество Сибирских Рыболовов

• Союз Сознательных Рыболовов

• Союз Рыбаков

• Добровольное Общество Защиты Объектов Рыболовства

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

водянной

Moderator
Команда форума
Paul_T сказал(а):
ИМХО свободное голосование на форуме не может быть объективным...
Павел, мысль понятна, и отчасти я с ней согласен. А кто нам запретит переименоваться через месяц после регистрации ;), если конечно большинство так решит. Тогда голосовать будут только члены организации.

водянной

Moderator
Команда форума
KAA5 сказал(а):
Основной принцип вырисовывается отчетливо - мы вне политики...
Именно этого я и добиваюсь, но господам политикам постараюсь осложнить жизнь, т.к. нам будут нужны определенные законы... :)

SPIN23

Старожил
водянной сказал(а):
SPIN23 сказал(а):
2 водянной по моему не к чему устраивать второй тур - дозор благозвучнее, да и чего время тянуть...
Сергей, 2:1 не в пользу второго тура.
А када будешь озвучивать название, в пяницу??

водянной

Moderator
Команда форума
SPIN23 сказал(а):
водянной сказал(а):
SPIN23 сказал(а):
2 водянной по моему не к чему устраивать второй тур - дозор благозвучнее, да и чего время тянуть...
Сергей, 2:1 не в пользу второго тура.
А када будешь озвучивать название, в пяницу??
Не, сказал в конце недели, значит надо слово держать. Терпи до вечера воскресенья.

Трриалыч

Активный рыбак
Именно этого я и добиваюсь, но господам политикам постараюсь осложнить жизнь, т.к. нам будут нужны определенные законы...

Громкое заявление ......Политики в панике :D Просили остепениться :cool:

Igor_SW

Писатель-рыбак
SPIN23 сказал(а):

Скатываюсь в ипостась bendera, но по-другому изменить развитие событий не получается... Ребята, блин, которых 34% и сочувствующие, разуйте глаза: Вы не имеете морального права называться обществом защиты объектов рыболовства, поскольку каждый из вас занимается только ее уничтожением (будем объективны, согласно существующим законам, но это факт). Коли хотите защищать - сломайте палки, проткните лодки, моторы - в цветмет, на головы посыпьте пепел и все на берег - убеждать рыболовов (я называю - рыбаков) оставить свое кровожадное хобби. Вот это будет реальная "защита объетов рыболовства". Думаете, существующие общества защиты китов, дальневосточных леопардов, амурских тигров, стерхов и носорогов занимаются законным истреблением защищаемых объектов? Ответ очевиден - нет!, они именно защищают! На основании вышесказанного предлагаю исключить предложенное название "ДОЗОР" из списка голосования, поскольку оно противоречит убеждениям членов создаваемой организации. Мои соболезнования поклонникам Лукьяненко.

водянной сказал(а):
Igor_SW сказал(а):
На втором этапе можно ограничиться простым большинством голосов. Вспомним конкурсы красоты - там девушек прогоняют через несколько предварительных этапов, прежде чем выбрать из оставшихся Мисс Чегото.
Игорь, помоему, ты не прав, конкурс - это шоу, и чем оно дольше, тем лучше, и мнение большинства там по барабану. У нас все иначе, и время дорого, и мнение большинства - главное.

Меняем по моему тексту слова:
1. "девушек" на "кандидатов"
2. "мисс" на "президент"
Так больше солидности?
А большинство простое или абсолютное?

Павел, мысль понятна, и отчасти я с ней согласен. А кто нам запретит переименоваться через месяц после регистрации , если конечно большинство так решит. Тогда голосовать будут только члены организации.

Ну, как бы... Переименование организации потребует замену учредительных документов, то есть повторную регистрацию!

водянной

Moderator
Команда форума
Трриалыч сказал(а):
Сергей, это не заявление, а пока только мысли в слух. :) Так что в панику впадать рано :D , да и вообще не нужно, если посты свои занимают не зря. ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Игорь, не наговаривай, ни куда ты не скатываешся, а события иногда не изменять надо, а принять как есть. Глаза, надеюсь, у меня всегда разуты, а про моральное право, помоему, ты не прав. Да, я ловлю рыбу. Еще раз пишу для понятности ловлю законными методами, а не уничтожаю, а это две большие разници. Если "защиту" понимать до такой степени, как ты ее трактуешь, то мало сломать спины, и далее по тексту... Так же надо будет уничтожить всех зверей и птиц которые питаются рыбой, но и этого будет мало, всех рыб-хищников надо будет изолировать, и кормить чем-нибудь другим ( например: мясом браков) :lol: . Последние два предложения, естественно шутка :) , но попробуй понять, что ловить рыбу и уничтожать, не одно и тоже. Охотники, например, тоже защищают объекты охоты, а охотятся лишь на разрешенные виды дичи, в определенное время. Так и у нас будет, мало стало осетровых - будем их защищать, затретим их лов полностью и для всех. А если, например, окуня или судака много, тогда почему бы его не половить, но с умом, чтоб потом защищать не пришлось.
А с переименованием надо у юриста проконсультироваться, может и не так все страшно. :confused:

Igor_SW

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Игорь, не наговаривай, ни куда ты не скатываешся, а события иногда не изменять надо, а принять как есть. Глаза, надеюсь, у меня всегда разуты, а про моральное право, помоему, ты не прав. Да, я ловлю рыбу. Еще раз пишу для понятности ловлю законными методами, а не уничтожаю, а это две большие разници. Если "защиту" понимать до такой степени, как ты ее трактуешь, то мало сломать спины, и далее по тексту... Так же надо будет уничтожить всех зверей и птиц которые питаются рыбой, но и этого будет мало, всех рыб-хищников надо будет изолировать, и кормить чем-нибудь другим ( например: мясом браков) :lol: . Последние два предложения, естественно шутка :) , но попробуй понять, что ловить рыбу и уничтожать, не одно и тоже. Охотники, например, тоже защищают объекты охоты, а охотятся лишь на разрешенные виды дичи, в определенное время. Так и у нас будет, мало стало осетровых - будем их защищать, затретим их лов полностью и для всех. А если, например, окуня или судака много, тогда почему бы его не половить, но с умом, чтоб потом защищать не пришлось.
А с переименованием надо у юриста проконсультироваться, может и не так все страшно. :confused:

Как ни назови - ловить, добывать, вытаскивать - все эти действия ведут к одному - пойманная рыба исключается из экосистемы (и лишается жизни). Браконьеры тоже ловят, а не уничтожают. Деятельность и тех и других ведет к уменьшению популяции рыб.
Основная цель создаваемой организации состоит в том чтобы обеспечить для ее участников комфортные условия ловли методом выявления и наказания нарушителей правил рыболовства.
Представляете себе что волки создали общество защиты овец от умерщвления негуманными методами? Овцы сильно обрадовались.

KAA5

Старожил
Трриалыч сказал(а):
Именно этого я и добиваюсь, но господам политикам постараюсь осложнить жизнь, т.к. нам будут нужны определенные законы...

Вопрос с законотворчеством далеко не праздный, если члены создаваемой общественной организации собираются заниматься реальным делом.На сегодня единственное возможное решение вопросов борьбы с браконьерством силами самих рыболовов- любитилей- законотворческая инициатива.

KAA5

Старожил
И еще замечание - кроме борьбы с браконьерством законными методами есть большой фронт работы по обустройству нерестилищь, по приведению в божеский вид береговой зоны ,мест рыбалки и отдыха и т.д
Как вам этот вид деятельности?.

----

Новичок
Igor_SW сказал(а):
Скатываюсь в ипостась bendera
Ну зачем же так?! ;=) А если даже и считаете, что 'скатываетесь', то тогда мне интересно, какова она, моя ипостась? Если на меня повесили ярлычок 'прагматик-зануда, пытающийся все в этом мире объяснить законами математики и формальной логики' - то не буду оспаривать, ибо таков и есть. Убежден, что подход этот - не самый плохой. Приняв его для себя, я обнаружил, что мне так проще объяснять этот мир и мои шансы адекватно реагировать на его изменения увеличились. Каждый создает для себя набор внутренних правил сам в соответствии с собственным складом мышления. Для кого-то основа мировосприятия и поведения - исключительно чувства и эмоции. Такие люди как правило преуспевают работая в искусстве, но испытывают дискомфорт, к примеру, на должностях руководящих (о дискомфорте подчиненных такого руководителя даже и не говорю) или просто требующих умения мыслить головой, а не сердцем.
Т.к. дискуссия посвящена выработке названия юрлица, а юриспруденцию я отношу к наукам, где чувства и эмоции излишни и даже вредны, то подход эмоциональный (нашедший свое проявление здесь как поиск благозвучий) здесь неприменим.

Igor_SW сказал(а):
Переименование организации потребует замену учредительных документов, то есть повторную регистрацию!
Это правда. К сожалению принцип "пока и так сойдет" жив и будет жить всегда не только в строительстве, но и во всех других областях деятельности. Противоположность этому принципу - "посидим, не торопясь продумаем все достаточно детально, ибо дело важное, а время, потраченное сейчас окупится стократ впоследствии".
Второй принцип догматичен, но практикуют его далеко не все т.к. он предполагает наличие:
а) умения думать как такового;
б) умения генерировать идеи (многообразие которых бесконечно);
в) умения дискутировать, подавляя мнительность, личную неприязнь, излишнюю эмоциональность и прочие проявления чувств.

Несколько советов Водянному (просьба не считать бестактностью, ибо мне самому не нравится давать ПРЯМЫЕ советы человеку старше меня):
1. Сказать прямо "ты не прав" - значит потерять собеседника, если он умен, и навлечь на себя его негодование и навеки потерять возможность его убедить - если собеседник глуп. Использовать эту фразу - просто, а вот подвести собеседника к состоянию возниконовения внутреннего противоречия (да чтобы он еще и не заметил этого) - искусство.
2. Неравнодушных (сочувствующих), но являющихся по сути безынициативными и пассивными ведомыми, следующими принципу "и так сойдет" всегда будет много больше, чем идейных, т.е. тех, кто мог бы составить ядро. Кого звать под свои знамена и к чьему мнению прислушиваться - зависит от Вас. Наилегчайший путь - командовать исключительно мясом. Но все мы знаем, к чему это приводит, и очевидно, что должны присутствовать обе категории, и было бы ошибочным отвергать вторую, как более трудно поддающуюся управлению. Мыслящий никогда добровольно не пойдет под знамена того, чье поведение не может объяснить.

Глядя на то, что список названий имеет первозданный вид, заключаю что НИЧЬЕ МНЕНИЕ НЕ БЫЛО УСЛЫШАНО, НО БЫЛО ОТВЕРГНУТО. А это значит что эта продолжительная дискуссия была БЕСПОЛЕЗНОЙ. Ваше "рекомендую принять все как есть" попахивает авторитаризмом, как бы Вы не противились.

----

Новичок
Водянной: о значении для человека его имени можно прочесть у Д.Карнеги, догматы которого я лично считаю применимыми далеко не полностью для российского человека, но применение некоторых из них кажется действительно разумным. Кстати, у него же, по-моему можно прочесть и о пользе воздержания от употребления "ты не прав".
А фильм "Гараж" мы все смотрели и улыбались глядя на героя В.Гафта с его "милейший", "уважаемый" и "разумный вы мой" ;=) Только вот создавая свой шаблон поведения, некоторые, к сожалению подражают, не думая.

A

adm2inttt23

Guest
Водянному - респект, как преверженцу идеи!
Бендеру - ты всех тут, как сам говорил, "цаепал"! Не было тебя, думал отстал ты, аннет, блин, снова выполз!

евген_к

Старожил
KAA5 сказал(а):
И еще замечание - кроме борьбы с браконьерством законными методами есть большой фронт работы по обустройству нерестилищь, по приведению в божеский вид береговой зоны ,мест рыбалки и отдыха и т.д
Как вам этот вид деятельности?.

отлично, я предлагаю так в уставе и писать, прям по пунктам. надо, кстати, уже это кому-то фиксировать, а то потом потеряется, опять выдумывать. Как, водянной, возьметесь?

----

Новичок
Оптемист сказал(а):
Водянному - респект, как преверженцу идеи!
Бендеру - ты всех тут, как сам говорил, "цаепал"! Не было тебя, думал отстал ты, аннет, блин, снова выполз!

Орфография хромает ;) А вот пунктуация почти идеальна! Молодец! Совершенствуйся далее и все у тебя получится!

Paul_T

Старожил
смотрите:
1. Кто по предположению будет членами создаваемой организации?
Ответ: в первую очередь - рыболовы-любители и, возможно, спортсмены, считающие необходимым придерживаться законных методов лова, и им сочувствующие.
2. Какие цели может преследовать организация?
Ответ:
- содействие соответствующим органам в вопросах борьбы с браками;
- пропагандирование законных методов ловли;
- участие в мероприятиях по охране, защите и поддержке воспроизводства водных биоресурсов;
- создание чего-то типа кодекса сознательного рыболова и добровольное следование ему всех членов (касаемо методов, орудий лова, норм вылова применительно к размеру и количеству, поведению в местах лова и отношению к окружающей среде и т.п.);
- просто рыболовный клуб по интересам, т.е. организация клюбных мероприятий и т.д.;
- ну и т.п.
Т.О., это не союз "зеленых" дружинников, а союз рыболовов и им сочувствующих, считающих что об окружающей среде нужно заботиться, так чтобы их дети и внуки тоже могли пользоваться тем, чем пользуются сами. Т.е. это общество потребителей рекреационных и водных биологических ресурсов, просто законопослушных (по крайней мере по заявлениям) и думающих о завтрашнем дне.

З.Ы. Не понимаю нападок и уколов в адрес Бендера - ни одной неумной мысли чел не сказал.

----

Новичок
Paul_T сказал(а):
ни одной неумной мысли чел не сказал.
надо срочно это исправить и выдать хоть одну ;) Авось тогда понравлюсь! Спасибо за ЗЫ. ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Igor_SW сказал(а):
Как ни назови - ловить, добывать, вытаскивать - все эти действия ведут к одному - пойманная рыба исключается из экосистемы (и лишается жизни). Браконьеры тоже ловят, а не уничтожают. Деятельность и тех и других ведет к уменьшению популяции рыб.
А вот тут, я в корне не согласен, рыбак рыбу ловит, а брак уничтожает. А определяется брак ты или рыбак очень просто: метод ловли, место и время ловли, какая рыба и сколько. Причем все это хитро переплетается, спиннингист может быть браком, а сетевик может быть правильным рыбаком. Ну а если ты рыбак и активный борец с браками, то ловишь ты не сравнимо меньше, чем сохраняешь. Ну чем не защита объектов рыболовства. ;)
Igor_SW сказал(а):
Основная цель создаваемой организации состоит в том чтобы обеспечить для ее участников комфортные условия ловли методом выявления и наказания нарушителей правил рыболовства.
И тут я не согласен, основная цель - это восполнение и сохранение ихтиофауны. А комфортные условия лишь следствие.
Igor_SW сказал(а):
Представляете себе что волки создали общество защиты овец от умерщвления негуманными методами? Овцы сильно обрадовались.
А волки, между прочим, санитары леса. И на много гуманнее существа на двух ногах, а убивают чтобы жить, а не наоборот. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.