Эхолот Практик ЭР-4 PRO-2

ксс1212

Писатель-рыбак
Брать или нет ??может у кого есть ваши отзывы

Lucky8

Старожил
в ветке про зимние эхолоты вот здесь forum18/topic8827.html про них читал, кажется народ положительно отзывается. Да и сам в инете про них смотрел интересовался, только позитив попадался.

Екут

Бывалый рыбак
Сегодня протестировал наконец то свой Практик ЭР-4 PRO-2. Ну что могу сказать, был на мелях, подо льдом 80 см, но и в этом случае он нормально показывал, что там происхлдит. Есть конечно много непоняток, дно рисует то толстой линией, то тонкой, хотя висит подо льдом неподвижно. Плотность дна опять же меняется периодически. Но это скорей всего из за малой глубины и переотражения сигнала. Но рыбу видел)))). И мормышку при подергивании видел. Главное зафиксировать его, что бы из лунки немного торчал ниже кромки льда. Так что рыбачить с ним однозначно интересней. Если любите сидеть в палатке, то берите не пожалеете. Бегать за судаком с ним наверно смысла нет, хотя закинул датчик в воду, глянул что там, стоит ли опускать снасть или нет. Сегодня сидел и смотрел на мониторчик, рыба в луче появлялась, тогда начинал шевелить приманку, а если под лункой пусто зачем дергать? Хотя на такой маленькой глубине луч довольно узкий. Но у меня сегодня была больше цель протестировать эхолот, чем поймать рыбу). Будем продолжать натурные испытания, нужно теперь ехать где поглубже.

bbc

Писатель-рыбак
И хочется и колется.. У меня JJ conect fisherman c зимнем датчиком, очень не удобно его таскать зимой. Сам аппарат замерзает и из-за этого быстро садиться батарея, провод встает колом приходится таскать его запазухой и каждый раз над лункой расстегиваться вытаскивать. Плюс к этому он не видит приманку как на Практике. В летней рыбалке я им доволен, датчик прикреплен к транцу , рельеф дна виден рыбу тоже показывает. Поэтому наверно тоже приобрету практик, уж очень важный момент в нем есть это необработанный сигнал и зум мета над дном, и видно приманку. Тока конечно ценник 4800 дороговасто. А вы по чем брали и где?

bbc

Писатель-рыбак
фсе ...)) не выдержал, прочитал отзывы посмотрел видео... поехал покупать! в выхи на тест!!

Sergei_L

Старожил

Вложения

• Eho1.jpg
    Eho1.jpg
    16.8 КБ · Просмотры: 23 410
  • Eho.jpg
    Eho.jpg
    16.5 КБ · Просмотры: 23 412

Cthutq40

Старожил

Роман-Романыч

Писатель-рыбак
Тож хочу купить, но...... разговаривал с ребятами которые их продают. Они остались плохого мнения. вроде на видео все красиво и правильно, а на самом деле все иначе((((. Хотелось бы услышать мнение реальных обладателей девайса))). Работает ли он с балансиром, так как на видео? Как видет себя с мармышкой? Показывает ли он глубину через лед, как на видео?))) После испытаний, поделитесь мнениями, думаю много кому будет интересно!!!

ксс1212

Писатель-рыбак
Что то мне не внушил доверия этот сонар плюс цена уж очень низкая,да и зачем глубина 100 метров перебор.Буду в субботу практик испытывать подробно отпишусь что видел и что бы добавил

Екут

Бывалый рыбак
Выезжал на глубину. Практик оправдал надежды полностью. Видит все. И мормышку и рыбу. На рыбу реагирует пищанием. Вообщем все как в видео на сайте производителя. Через лед он работает только осенью, когда лед не толстый и чистый.
Я заказывал через интернет у производителя, обошолся в 4800 с доставкой + сумочка для него.

ксс1212

Писатель-рыбак
Екут я вот одного не понял как датчик надо опускать в воду на какую глубину? Просто чтобы датчик скрыло или на всю толщину льда

Екут

Бывалый рыбак
Нет. Нужно чтобы он торчал чуть чуть из подо льда. Или был близко к нижней границе льда.

alekfish

Старожил
Екут сказал(а):
Я заказывал через интернет у производителя, обошолся в 4800 с доставкой + сумочка для него.
За эти деньги, можно не заказывать через интернет, а прийти в магазин и повертеть его в руках в Новосибирске, например в маг. "Рыболов Премьер". Правда сумочки в комплекте Практика модели ЭР4 Про-2 нет.... ;)

Андрей630025

Писатель-рыбак
Почему на сайте производителя диапазон рабочих глубин 0,1- 25 м. , а в Премьере и в интернет магазине глубины обозначены 0,9-25 м. ? Что это опечатка ? :confused::

alekfish

Старожил
Андрей630025 сказал(а):
Почему на сайте производителя диапазон рабочих глубин 0,1- 25 м. , а в Премьере и в интернет магазине глубины обозначены 0,9-25 м. ? Что это опечатка ? :confused::
Ошибка, на сайте Интернет магазина, поправили, теперь 0,1-25м...спасибо...

ксс1212

Писатель-рыбак
небольшой тюнинг чтоб не замерзал

Вложения

• IMG_1466.JPG
    IMG_1466.JPG
    143.6 КБ · Просмотры: 23 324
  • IMG_1467.JPG
    IMG_1467.JPG
    168.5 КБ · Просмотры: 23 378

ксс1212

Писатель-рыбак
Крепление эхолота ....Сшиваем резинку по ноге , пришиваем к ней липучку .к обратной стороне пенопласта приклеиваем обратную часть липучки ,потом все это соединяем на ноге .Держится просто изумительно и надежно про бывал на разрыв смотри фото ,смотриш в телевизор и наслождаешся .Легко отцепляется сматываеш и кладеш в карман у меня в комбез входит без проблем ,а если не долеко ходить то даже не отлипляю иду вместе с ним .Эхолот в тепле при минус 20 работал весь день даже не замерз без полатки проверенно. И еще я приклеил к мотыльнице тоже обратную часть липучки тоже очень удобно быстро и эффективно всё под рукой но только по весне чтоб мотыль не замерз .так что чем смог тем помог всем Удачного клева!!!!

Вложения

• IMG_1468.JPG
    IMG_1468.JPG
    188.6 КБ · Просмотры: 23 306
  • IMG_1469.JPG
    IMG_1469.JPG
    170.7 КБ · Просмотры: 23 297
  • IMG_1470.JPG
    IMG_1470.JPG
    176.4 КБ · Просмотры: 23 285
  • IMG_1471.JPG
    IMG_1471.JPG
    180.1 КБ · Просмотры: 23 302
  • IMG_1472.JPG
    IMG_1472.JPG
    151.3 КБ · Просмотры: 23 292
  • IMG_1473.JPG
    IMG_1473.JPG
    210.1 КБ · Просмотры: 23 302

Екут

Бывалый рыбак
alekfish[/quote]
За эти деньги, можно не заказывать через интернет, а прийти в магазин и повертеть его в руках в Новосибирске, например в маг. "Рыболов Премьер". Правда сумочки в комплекте Практика модели ЭР4 Про-2 нет.... ;)[/quote]
Когда я искал его через интернет, я не видел на сайте бадиса, что он есть в продаже. Да и в самом магазине не видел((. Только когда купил уже, с продавцом в "Премьере" разговаривал, он сказал что у них в продаже он тоже есть, за 4800, но без сумки. А на витрине я его так и не обнаружил.