@strannik225, Скорее - используйте не горючие материалы. Так понимаю, случилось все на причале? И обошлось без жертв.
Андрей, во-первых, - не сочиняй, ты мне до этого не говорил о пожаре, и я не мог о нем знать.Влад , я тебе вагонный раз говорю ты если пи.......ш всем постоянно то по себе не суди никаво!
Все норм выскочить успели как будто тренировались постоянно , да уже на приколе стоял, уже лёд прихватил и все помпы , насосы все было убрано законсервировано на зиму. В моторном отсеке сработали противопожарные порошковые колбы, топлива на борту уже небыло. Но все снасти , ПВХ шка, костюмы , да в общем все что нажито горело ярко и быстро. Сгорели вещи ключи и телефоны, каким-то чудом сумка с документами осталась в машине. Не обшивайте катера пластиком и синтетикой! Потушить невозможно. Пажарные приехали мин через 10 огонь доедал ходовую рубку , в три рукава мин мин за 30-40 4 машины воды заливали и все равно практически пока пластик и дсп не догорели не затух!@strannik225, Скорее - используйте не горючие материалы. Так понимаю, случилось все на причале? И обошлось без жертв.
Самое главное.Все норм выскочить успели как будто тренировались постоянно...
Так это давно известно. Не понимаю, почему вы применяли такие материалы... И еще, 220В наверняка же были от инвертора?.. И вот тут как раз "собака и порылась" - когда сначала инвертируешь из 12В 220, а потом снова из 220В до сколько-то для телефона + все изделия из ближнего (восточного) зарубежья, то и происходит то, что случилось - не любят импульсные БП работать после инверторов... Я понимаю, после драки кулаками не машут, но может кому полезно будет в будущем... Если уж бортовая сеть на 12В, то надо и подстраиваться под нее... Есть же зарядки от прикуривателя, с освещением вообще без проблем. А если уж не обойтись категорически без 220, то всегда под постоянным контролем.Не обшивайте катера пластиком и синтетикой! Потушить невозможно.
Достопочтенному товариществу ВЛ большой привет! ?Однако, тишина в БЗ ("Бискайском Заливе")! Кто куда плывет? Кто куда гребет? Делитесь новостями. А то наш Командор, видать, затихарился на даче, да таскает ершей в тихушку. Рыбное место спалить не хочет? А мы как же? Без ухи сидеть? Неееее! Так не пойдет!
Если зимой не будете баню использовать, то можно и не закрывать низ. Моя так-же стоит (на 8 блоках) уже 11лет функциклирует (с конца апреля по ноябрь) успешно! Зато все проветривается, полы и лаги завсегда сухие.Баньку нынче себе поставил. Без отделки, под усадку, из бруса 100×150. Уже опробовал. Понравилось. Сейчас завалинку делаю, так как банька на блочном фундаменте, и низ весь открыт. Сделаю завалинку и рвану на карасика.
На серого сурка у нас с 1 июля сезон. Лицензию у вас в Бердском обществе брал. Собственно, и не в сурке дело (я все равно отдаю их), а чтоб на природе в диких красивых местах почаще бывать. А то на даче все равно всех дел не переделаешь, то одно, то другое, сам знаешь! ))Влад! А ты на коно охоту открыл? На бобра или байбака? А то с таким винторезом явно не на баб охотятся.