У меня есть несколько спиннингов:
Дискавери-2 76М очень легкая изящная палка, ловлю им на силикон-паралон с весами 7-24 грамма проводка похожая на твичинг (рывочками) - очень приятно, рука не устает, дно-трава прекрасно чувствуются, переловил кучу щучек (самая крупная 2.5 кг), вертушки меппс №2-5 -красота, воблеры твичил до сквада 95, но это было на любителя - резких рывков не выходило, но щука ловилась
, самый маленький - рапала ориджн 5 см - мелковато, для него лучше подошел
Дискавери-2 70L - ловил окуня, щучек на мелкие вертушки, джиг (опять же рывочками) до 15 грамм, небольшие воблеры, особенно понравился с волкером Тсурубито Пенсил 80 -проводка получается очень легко, контроль шикарный;
самые большие рыбы на него попались - судак 1,5 кг в коряжке и окунь - 700 грамм, справился без проблем.
А вот в этом году пришлось много ловить на сильном течении судака (самый большой 4.7 кг) и щуку. Ловил на силикон и паралон, веса до 32 грамм, ловил на Партнер 76М. Это суровый спиннинг по сравнению с Дискавери-2, потяжелее, намного жестче, но чувствительность отличная, запас мощности огромный, самый большой воблер ставил МакСквад 115 - никакого дискомфорта, спиннинг позволяет делать с ним все, что заблагорассудится.
Использую спиннинги 3 года, никаких дефектов не всплыло, все спиннинги из разряда универсальных с небольшим уклоном в твичинг, но на кол ни один не похож. Поломок не было. На Дискавери-2 76М ловила жена, когда ездила со мной, а в этом году на него поймала в Сузуне щучку в 700 грамм моя дочь (11 лет, сама попробовала половить на джиг и с третьей проводки у нее все получилось - вот вам к вопросу комфортности для использования).