Need your help (Looking for Viktor Shevelev from Novosibirsk

prank

Старожил
Re: Need your help (Looking for Viktor Shevelev from Novosib

водянной сказал(а):
..А "кидок" хорошее предупреждение и наука...
Да они-то быстро научатся, Алексей. Нам потом гемморой ... :( Обычно наоборот, мы пытаемся на их рынок предложений залезть.

водянной

Moderator
Команда форума

Владимир, хочешь сказать им наш рынок сбыта не интересен? Думаю что врят ли...

prank

Старожил

Посредством онлайн-заказов и оплат - не уверен, что интересен. Посредством дилерства - кто бы сомневался...

kea-1972

Старожил

А зачем ему на японский переводить? Можно по русски отписать,или по английски.Только этот Виктор Шевелёв, скорей всего однофамилец Васи Пупкина с деревни Гадюкино.

prank

Старожил

kea-1972 сказал(а):
...Только этот Виктор Шевелёв, скорей всего однофамилец Васи Пупкина с деревни Гадюкино.
И Васю Пупкина по IP можно отследить до № дома и улицы в деревне Гадюкино. Даже с DHCP в сегменте. Технически-то вопрос решается, в отличии от юридического. Но о проблемах юридического плана, думаю нет смысла отписывать Ипонцам.

Albatros

Активный рыбак

Написал топик-стартеру письмо - попросил больше информации про Виктора: адрес, куда доставили снасти, телефоны, какие именно снасти он заказал и прочее. Как отпишется, опубликую здесь - может кто-то из форумчан его знает и склеит все детали в общую картину.

Думаю нужно помочь владельцу магазина - Виктор крайне плохо поступил, если все это правда. А это - минус к карме "покупателя из России" и нашего ресурса fishingsib.ru.

Albatros

Активный рыбак

Вот список снастей, которые купил, но не оплатил Виктор. Возможно он собирается их перепродать. Первое, что нужно сделать - не дать ему их продать посредством нашего же форума, думаю. Заодно, может кто догадается кто это был.
Ранее Виктор купил две б/у катушки в этом же магазине, но за них рассчитался:
Team daiwa-z bigbait special и Millionaire CV-Z 103/103L (зеленая с золотым).

Вложения

• tackles.pdf
    383 КБ · Просмотры: 241

prank

Старожил

DmG сказал(а):
.. по моему самый верный, пусть и медленный способ для японца наказать мошейника, это писать заявление в полицию, те в свою очередь отправят запрос нашим палицаям...
Мне тоже думается, что по такому запросу наши вынуждены будут суетится. В отличии от прямого обращения японца в нашу полицию.

Albatros

Активный рыбак

DmG сказал(а):
Скорее всего номер правильный. Япы отправляют посылки EMS-ом, они доставляют посылку до двери и номер телефона нужен чтобы согласовать время вручения посылки. Так что если Виктор сделал три покупки, то вероятность настоящего номера очень велика.

Да, действительно EMS - вот страница отслеживания доставки: http://www.emspost.ru/tracking/EJ137368272JP
Кроме того, похоже что на обман Виктор пошел подготовленным: оплаченные недорогие покупки были оплачены с карты Visa, а последняя - с совершенно другой карты American Express.
Написал Виктору СМС с тем, что ему грозит в случае обращения японца в полицию. Если не одумается, придется привлекать полицию. Хотя, можно еще заглянуть к Виктору в гости...

Cthutq40

Старожил

Вон как всё обернулось!
Неужели этот Виктор настолько недалёк, что наследив настоящими номером телефона и домашним адресом совершил такое преступление...? Сидит такой на Титова с телефоном в кармане и ждёт гостей с кокардой!
Любопытно было бы на него посмотреть!
думаю, что если им "займутся" его легко найдут..., но не по телефону и адресу, скорее по платежам.
Прям детектив на нашем сайте!!!
Ждём продолжения!
кстати, для EMS достоверность адреса не обязательна, они созваниваются по телефону и договариваются о встрече в любом удобном месте...

999999

Новичок

Приветствую.
Viktor Shevelev - это я. В двух словах ситуация: доступ к карте получил один из "родственничков" и растратил средства. Почему транзакция не была сразу отклонена, а только через несколько дней - для меня загадка. Я буду разбираться с банком и это как говориться моя проблема.
Я уже связался с адинистрацией ichibantackle и жду от них реквизиты для перевода средств по системе Western Union. Как только получу от них информацию - сразу отправлю средства и на этом надеюсь инцидент будет исчерпан

Cthutq40

Старожил

999999 сказал(а):
Приветствую.
Viktor Shevelev - это я. В двух словах ситуация: доступ к карте получил один из "родственничков" и растратил средства. Почему транзакция не была сразу отклонена, а только через несколько дней - для меня загадка. Я буду разбираться с банком и это как говориться моя проблема.
Я уже связался с адинистрацией ichibantackle и жду от них реквизиты для перевода средств по системе Western Union. Как только получу от них информацию - сразу отправлю средства и на этом надеюсь инцидент будет исчерпан
уважуха!
удачи!

karavan

Старожил

Если уж продавец хочет разобраться, то ему дорога в visa или какой там картой платили. И в банк. Эти данные ему опосредованно доступны.
Да и чем форум может помочь?

spitfair

Старожил

А деньги с карты-то разблокировали и списали? или они висятя в блоке?
если висят, то нужно написать заявление в банк (где карту получали) и на сайт, о возврате, а они уже там сами должны разобраться.

999999

Новичок

Честно говоря с банком еще не разбирался, т.к. до сих пор в шоке от всего проишедшего. Буду разбираться в ближайшее время.
Из ichiban пока не ответили, написал им на другой адрес с просьбой выслать данные получателя для Вестерн Юниона.

999999

Новичок

От Вестерн Юниона они отказались, отправил им весь товар обратно. Номер посылки EA101491666RU

Lucky8

Старожил

Странные какие то они, чем им вестерн юнион не угодил?!

Albatros

Активный рыбак

Ichiban Tackle дали обратную связь - подтвердили написанное Виктором про Вестерн Юнион и отправку снастей обратно.
Уж коли ситуация близка к разрешению, администратор, сотрите, пожалуйста, личные данные Виктора из моего сообщения выше.

Lucky8 сказал(а):
Странные какие то они, чем им вестерн юнион не угодил?!

Про Вестерн Юнион написали, что у него очень дурная слава в Японии, что японцы их не принимают из-за многократных случаев мошенничества, потому, что как и в PayPal, покупатель может отозвать платеж. Не совсем понял, как это возможно, ну да ладно...