VitalijWood
Старожил
пьет через шпулю перфорир. но у меня вроде нормальноArsak сказал(а):От куда там вода появилась? У кого нибудь такое было?
пьет через шпулю перфорир. но у меня вроде нормальноArsak сказал(а):От куда там вода появилась? У кого нибудь такое было?
второй сезон экстенсивной экс. мульт супер...ни чего не заржавело ..все работает....Arsak сказал(а):У меня шпуля YUMEYA 13 METANIUM BFS SPOOL Mg и она не перфорированная :roll: сейчас приехал с рыбалки открутил - опять водамистика
![]()
Соглашусь, мульт отличный! Наверное самый лучший под воблеры из тех, что приходилось пробовать. Открутил исключительно из любопытства, обычно этим не страдаю. И там не суспензия а вода - чистая.Смазки нормальные имеются. Вчера после промывки и сушки подшипников капнул alchemy oil - ultra light.VitalijWood сказал(а):второй сезон экстенсивной экс. мульт супер...ни чего не заржавело ..все работает....
думаю не надо после рыбалки сразу откручивать колпачеки смотреть на суспензию
нормальные смазки и все будет нормально....
Seib сказал(а):День добрый!
Вопрос по АБУ СТХ2 ген.
Катушку разобрал, почистил, смазал хорошей смазкой.
После сбора пара шумит заметно больше, чем до ТО. Собрал все правильно(делал не одну куатуху)
Если смотреть по схеме http://pfj-parts.com/wp-content/uploads/2015/03/1264556-OBREVO-STX-SHS1.pdf, не было шайбы №45, а шайба фрикциона №39 сильно спрессовалась(хранилась похоже с затянутым фриком) Катушка в работе сезон.
С чем может быть связано жужжание пары? с износом пиньона(так особо выработки не видно) или другие варианты?
Я попробовал, положил между ведомой и 39 шайбой 1, затем 2 шайбы из фторопласта. Шум уменьшился, но полностью не ушел.D.Mixalych сказал(а):Какая передатка 6,4:1 ??
Вполне возможно, что не равномерно приработались зубы. В катушках с четным передаточным отношением желательно ставить метки на зубьях ГП, чтоб потом собрать в том же положении.
Что же касается шайб. Шайба №45 на пятно контакта ГП не влияет. А вот изменение толщины шайбы №39 могло повлиять на пятно контакта, но тут только методом подбора толщины можно что-то изменить. Визуально при ослабленном (или чуть-чуть затянутом) фрикционе шестерни ГП должны быть вровень своими верхними поверхностями.
Я так думаю.
пип...пип....это докторскаяD.Mixalych сказал(а):Какая передатка 6,4:1 ??
Вполне возможно, что не равномерно приработались зубы. В катушках с четным передаточным отношением желательно ставить метки на зубьях ГП, чтоб потом собрать в том же положении.
Да так и делаю, постепенно. Только покажите мне на схеме http://pfj-parts.com/wp-content/uploads/2015/03/1264556-OBREVO-STX-SHS1.pdf подшипник на главном валу?dr.trout сказал(а):причем тут чёт нечет???
надо считать количество зубьев на ведущей и ведомой , и если их отношение не является целым числом то каждый зуб контачит с каждым зубом на второй шестерне. насколько я знаю в современных мультах всегда это число дробное, т.е. никаких рисок и пр ерунды делать не надо.
а чтобы катушка собралась ровно надо редукторную крышку ставить точно с уже одетым шп на вал и постепенно и поочередно закручивать винты.слека вращая главный вал дл самоустановки .
Это я всё так и разбирал, здесь всё понятно. А вот вытащить шестерёнку не могу.Kostiksol сказал(а):Вытащить подшипник с байонета, далее под ним "пяточкок", вот когда последний вытащите, под ним будет винт, откручиваете его, тем самым отсоединяете байонет от крышки, дальше думаю понятно будет. Без демонтажа байонета до колесика не добраться (т.е. не снять его). Назад все собирать будете, не забудьте про выставление меток на магнитах (метки на кольцах), при этом регулировочное колесико должно стоять на отметке 10.
может это поможет, пошаговое руководство к разбору http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/2084AZ сказал(а):Это я всё так и разбирал, здесь всё понятно. А вот вытащить шестерёнку не могу.
----это значит влезет от 40-80м., как тебе захочется, емкость плетёнки указывается отдельно, дело в том что наматывать под край на мультах это больше русская традиция, и хотя диаметр намотки, влияет на количество наматываемой за один оборот ручки лески,не всем и не всегда это жизненно необходимо, а для забросов лёгких приманок важен вес шпули с леской, почему японцы так пишут лучше бы спросить у них. Давно перестал обращать внимание на количество намотанной лески лишь бы хватало на возможную дальность заброса. Акул не ловлю сдавать леску не приходится. ИМХО.slamm сказал(а):Ребят, на шпуле 1000 sv указана Емкость: 12lb. - 40-80 m. Это значит что влезет 40м флора или 80м плетенки?
Спасибо, теперь все понятно.shvyd сказал(а):----это значит влезет от 40-80м., как тебе захочется, емкость плетёнки указывается отдельно, дело в том что наматывать под край на мультах это больше русская традиция, и хотя диаметр намотки, влияет на количество наматываемой за один оборот ручки лески,не всем и не всегда это жизненно необходимо, а для забросов лёгких приманок важен вес шпули с леской, почему японцы так пишут лучше бы спросить у них. Давно перестал обращать внимание на количество намотанной лески лишь бы хватало на возможную дальность заброса. Акул не ловлю сдавать леску не приходится. ИМХО.
извините, избалован низкокачественным китаепромом в котором неумеющие делать катушки китайцы от непонимания ставят на вал еще один подшипник для опоры в редукторной крышке, на STX3 этого подша нет....Seib сказал(а):Да так и делаю, постепенно. Только покажите мне на схеме http://pfj-parts.com/wp-content/uploads/2015/03/1264556-OBREVO-STX-SHS1.pdf подшипник на главном валу?