Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

стопмэн

Бывалый рыбак
Подскажите пожалуйста. Товарищь разобрал калькутту конквест 14' 201.
В промывочной ванночке нашлись две "лишние" детали. Откуда они??? Втулочка и шайбочка

Ну ты барин задачи ставишь ...o_O За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс! :confused:

Нодо ФОТКАТЬ хотя бы разборку ... шайбочка регулировочная , где то стояла для совмещения зеркала зубьев двух шестеренок (возможно) и на схеиме ее может и не быть , а втулочка .... ты поди её на подшипник заменил :) и нас тут разводишь ...! :p

Игорь_сиб

Старожил
Смазка для катушек RedLub
Кто нибудь пользует ? Как качество , есть отзывы ? Где то мелькало на форуме , обсуждалось , не могу найти )))
Найдите вконтакте Алексей Климов город Йошкар-Ола.
Он их использует и сравнивает .

Я на эксперимент не решился. Есть множество проверенных промышленных смазок. И не меньше проверенных рыболовных.

стопмэн

Бывалый рыбак
Говорил в Биdбайтс.... НО где то на форуме каком то прям много постов о качестве и цене и вообще о ней , не могу вспомнить где. . Спасибо Игорь..

Я на эксперимент не решился. Есть множество проверенных промышленных смазок. И не меньше проверенных рыболовных.
Что то смущает ? Делитесь ...:)

Leshii

Старожил
Говорил в Биdбайтс.... НО где то на форуме каком то прям много постов о качестве и цене и вообще о ней , не могу вспомнить где. . Спасибо Игорь..

Вихров такой смазкой колечки на спинненге мажет. Говорит плетня лучше скользит и меньше обмерзают. ;)

П.С.Если бы я сам калькутту разбирал,то не спрашивал бы. Вопрос был адресован тем кто с этой катушкой на "ты".

Игорь_сиб

Старожил

1)Есть наработанный комплект смазок. Все устраивает и проверено не только мной и не один год.
2)Мало инфы по редлабовским смазкам, элементарно даже базовая вязкость не указана ( хотя на шиманодайвах ее тоже нет ). Как ведут себя со временем тоже пока неясно ( при нанесении много смазок интересными кажутся, а через пару-тройку рыбалок разочаровывают ).
Предвзятости нет, может и опробую как нибудь. Пока надобности нет по большому счету.

Почитайте вот эту тему, здесь много есть. https://www.fishingsib.ru/forum/threads/53/3585/

стопмэн

Бывалый рыбак
@Игорь_сиб, по теме смазок всё понятно более менее , именно RedLub - по этой смазке интересно было ... Так то и не через три - четыре рыбалки все может вылезти ... может и много позже ...как то тоже , хотелось бы отзывов определённого характера , по ней... Спасибо .

shvyd

Активный рыбак
@Leshii, Кажется мне, вы тут до известной пасхи прождёте ответа от "специалиста", втулочка вероятнее всего между подшипников 31 и 33, а шайба №55, но это просто предположение, вам должно быть виднее, что вы разбирали, не так уж много на схеме похожих деталей.

Leshii

Старожил
@Leshii, Кажется мне, вы тут до известной пасхи прождёте ответа от "специалиста", втулочка вероятнее всего между подшипников 31 и 33, а шайба №55, но это просто предположение, вам должно быть виднее, что вы разбирали, не так уж много на схеме похожих деталей.
Разобрались уже. Спасибо.

rst

Бывалый рыбак
Всем привет.Вопрос к знатокам Зилов.Имеется их современная версия SV103XSL.Количество подшипников заявлено 6+1,в кнобах подшипники не интересуют, а в самой катухе,я так понимаю, не хватает одного для полного счастья, в опоре бесконечника?Размер можете подсказать?Ну и главную пару менять буду, имеющаяся шибко быстрая.Всем ответившим заранее благодарен

Игорь_сиб

Старожил
@rst, вроде 5*8*2.5 мм. На днях буду делать ТО своим зилкам, напишу точно.

По гп - встанет любая . Хоть от обычного зилка, хоть от джидрима, хоть от РЕшного. Только вот еще и червяк скорее всего заменить захочется, быстрый червь шнур с провалом ложит.

rst

Бывалый рыбак
ГП в Москве вроде нашел сталь по бронзе, но ,говорят, она грубовато работает.Я выше 30 грамм вряд ли ей кидать буду, наверное лучше обычную взять?А "с провалом ложит" , это как?

Караканец

Активный рыбак
[QUOTE... быстрый червь шнур с провалом ложит.[/QUOTE]
Так вроде наоборот.

Игорь_сиб

Старожил
@rst, сталь по бронзе не самый удачный выбор. Грубая, но неубиваемая.

Сейчас у Вас стоит быстрый червь, а гп вы хотите поставить более медленную. Соответственно укладка шнура будет более выражена по краям, а в середине будет провал.

Так вроде наоборот.
А вы пробовали ? У меня есть зилок с быстрым червем.

rst

Бывалый рыбак
В общем, на Plat нет в наличии ведущей шестерни, будет через 1-2 месяца.Где еще пошукать можно?

dam1969

Новичок
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Потерял на рыбалке бегунок (зуб, палец) бегующего по бесконечному винту. Открутилась гайка и он выпал в траву, найти не смог. Катушка мульт Shimano Corvalus 400. Можете показать тут крупное фото этой детали и может подскажете из чего и как сделать этот бегунок (палец) самому, если есть у кого такой опыт. Заранее спасибо.

Игорь_сиб

Старожил
@dam1969, данная деталь называется нож бесконечника.
Заказать можно с плата, но для этого надо знать японский аналог Вашей катушки.
https://www.plat.co.jp/shop/catalog/optionparts/language/en/manufacturers/5/

Выточить врятли получится. Да и смысл ? Запчасть копеечная.

dam1969

Новичок
Простите но я ноль, что такое плата, и как узнать японский аналог, по крупному фото эту деталь я сам бы сделал выточил, просто нужно увидеть как она выглядит. Катушку эту использую для ловли на кораблик, так что забросы ей делать не нужно, а вот леску укладывать ровно нужно, поэтому сверх точность этой детали мне особо не нужна. Спасибо.

dam1969

Новичок
@dam1969, данная деталь называется нож бесконечника.
Заказать можно с плата, но для этого надо знать японский аналог Вашей катушки.
https://www.plat.co.jp/shop/catalog/optionparts/language/en/manufacturers/5/

Выточить врятли получится. Да и смысл ? Запчасть копеечная.
Эта ссылка у меня не работает на www.plat.co.jp у всех так или от региона проживания зависит? Хмм....

Вложения

• Нож бесконечника.JPG
    Нож бесконечника.JPG
    28.7 КБ · Просмотры: 609

Pavel-NSK

Писатель-рыбак
@dam1969, дома лежит сломаный 300 корвалус. Там этот нож не должен отличаться. Есть и 400-й. Заодно и сравню. Напишите мне в личку. Если можно, и номер телефона. Как гляну, позвоню.