Ваш регион: Загрузка...

Рыбаки-автолюбители общаются

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
А есть среди Вас спецы по "яповским" движкам? Вопрос такой:На Тойоте регулировка зазоров на клапанах идёт с применением регулировочных шайб. И всегда и везде проблема с покупкой (приобретением) шайб. Это уже начинает "доставать". Хочется уже что-то попроще. Что Вы можете сказать о двигателях других японских фирм?

Сфинкс

Старожил
На Т/Марк-2 веселее будет. Там нет рег. шайб, там регул. стаканы! То есть стаканы разной толщины! :lol:
На Япошках так же есть и рег болты, и г/компенсаторы. Неужели так часто приходится регулировать тепловые зазоры? Раз они уходят значит маслянное голодание или масло г...но. Да и купить шайбу дешевле чем гидрик. На Паджерика контрактные гидрики стоят примерно 3,5тр. (со слов автовладельца) Из восьми заклинивших три я так и не смог восстановить. А если бы пришлось покупать все восемь? :D Так что шайбы не самый плохой вариант! :) На шайбах всегда увеличивается зазор от выработки и на крайняк можно под шайбу шубу подложить, а при ремонте головки всегда можно просадить клапан на десяточку притиркой. Шайбу зажатого клапана, получается иногда при необходимой замене клапана, всегда можно шлифануть.
Володя, двигатели есть всякие. Тебя какая модель интересует? :)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Володя, двигатели есть всякие. Тебя какая модель интересует? :)

Да я в них, можно сказать, почти не разбираюсь. Всё больше думаю о двигателе с регулировочными болтами. Это всё же проще, чем шайбы. Посуди сам:замерил зазоры, расчитал толщину шайб, заказал, ждал три недели, пришло не всё, а часть шайб вообще не того размера. Опять потеря времени и нервов. Приехал в Бердск- ситуация подобная: шайб в наличии нет, надо заказывать. Нет, моя машина(Тойота Литайс Ной) мне многим нравится, но вот такие казусы мне не в радость.

Сфинкс

Старожил
Поменяйся на Делику и будет тебе счастье с регулировкой клапанов винтиками! :lol: !
Ты эти совдеповские, дедовские привычки "Два дня уже ни чО не регулировал. Пойду ка я в гараж...." брось! Не мешай машине ездить! :D
А вот скажи ка данные по своим замерам, хотя бы на вскидку, по памяти: На сколько был в среднем увеличен зазор от макс допустимого на впускных и выпускных? То есть, на сколько увеличенные, или уменьшенные шайбы ты заказывал? Очень интересно. :) Ответ "Не помню" не принимается! :D Вспомни, хоть приблизительно!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Поменяйся на Делику и будет тебе счастье с регулировкой клапанов винтиками! :lol: !
Ты эти совдеповские, дедовские привычки "Два дня уже ни чО не регулировал. Пойду ка я в гараж...." брось! Не мешай машине ездить! :D
А вот скажи ка данные по своим замерам, хотя бы на вскидку, по памяти: На сколько был в среднем увеличен зазор от макс допустимого на впускных и выпускных? То есть, на сколько увеличенные, или уменьшенные шайбы ты заказывал? Очень интересно. :) Ответ "Не помню" не принимается! :D Вспомни, хоть приблизительно!

результаты одного из замеров в мм:
1- 0.36. 2- 0.40. 3.- 0.37. 4- 0.38. 5- 0.37. 6- 0.42. 7- 0.40. 8- 0.35
1, 3,5,7-впускные (норма 0.2-0.3 мм)
2,4,6,8- выпускные клапана (норма 0.25- 0.35 мм)

Сфинкс

Старожил
Ни хрена себе люфт! :shock: Барабанная дробь из под капота должна быть слышна! :shock: Случай очень тяжёлый и без баночки пива Балтика №7 не разобраться! :lol:
На самом деле ситуация стандартная. Износ соответствует пробегу! :) Допуск по зазорам 0,1мм. Износ от максимального допуска от 0,0мм до 0,7мм. Следовательно, если увеличить толщину всех шайб на 0,1мм, то все зазоры лягут в заводской допуск.
Берём банку пива и ядовитую жидкость утилизируем по назначению. ВНИМАНИЕ Жидкость из банки на землю и в унитаз выливать нельзя! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Экологи не дремлют! :lol:
С помощью ножниц превращаем эту опасную тару в лист заготовки из твёрдого пищевого аллюминия толщиной 0,1мм. Накладываем на него шайбу и шилом отмечаем контур на заготовке. И так восемь раз. С помощью ножниц превращаем заготовку в чудесные прокладки для наших шайб. (они же женского рода) :lol: С помощью хитрого устройства демонтируем шайбы не снимая р/валы. Устанавливаем пинцетом на стаканы наши, "только что сшитые шубы", и укладываем на место шайбы. Можно закрывать крышку клапанов, заводить и наслаждаться тишиной! :D
ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Наслаждаться тихой работой двигателя после сборки можно только сидя на двух упаковках пива Балтика№7! :lol:
Это не реклама пива, шуб и прокладок! :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

eav

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ништячный аппарат...Вот где ты в прошлом году был ? :p
Кста ти уже почти год как и не нужен он, рыбалям очень существенная скидка.

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ништячный аппарат...Вот где ты в прошлом году был ? :p
Яша, ты год выпуска видел? А на таких машинах девочки-бухгалтеры по городу не ездят! :D Будешь вместе с Маслюком на вторчермете в очереди стоять!! :lol:

............

Писатель-рыбак
А че,у Маслюка тоже роги огненные на аватарке?У них клан?Али секта :D :D :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Братцы подскажите. Стояла на авто сигналка "Байкал -2" Навернулась. Обратился к нашим местным спецам. Просят за замену на другую минимум 14 тыров рублей. Не кайф. А какие цены на это дело в Новосибе и пригородах? Есть ли такие спецы в Бердске? Планирую в конце июля пригнать машину туда.

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Братцы подскажите. Стояла на авто сигналка "Байкал -2" Навернулась. Обратился к нашим местным спецам. Просят за замену на другую минимум 14 тыров рублей. Не кайф. А какие цены на это дело в Новосибе и пригородах? Есть ли такие спецы в Бердске? Планирую в конце июля пригнать машину туда.
Спецов-то у нас навалом, хоть "пруд-пруди"! :lol: А вот настоящих специалистов-мастеров очень даже немного! В Бердске есть наш форумчанин Олег, его ник - "Соловей". Обратитесь к нему. Я сам (после рукожопого официального дилера "МАКС-Моторс-Мицубиши" :evil: ) к нему весной собираюсь сгонять.

сибиряк72

Писатель-рыбак
Филатов. Машин хороших конечно много, но вот достойных маловато. С 2003 - сплошной ширпотреб у всех производителей( не считая премиум класса конечно), но это дороговато. Любой праворук или европэн 80-90г.г. был намного-о-о надёжней.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
Спецов-то у нас навалом, хоть "пруд-пруди"! :lol: А вот настоящих специалистов-мастеров очень даже немного! В Бердске есть наш форумчанин Олег, его ник - "Соловей". Обратитесь к нему. Я сам (после рукожопого официального дилера "МАКС-Моторс-Мицубиши" :evil: ) к нему весной собираюсь сгонять.

Я на форуме в ближайшее время не встречал. Кто встретит его- подскажите. Пусть откликнется. Заранее благодарен.

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Я на форуме в ближайшее время не встречал. Кто встретит его- подскажите. Пусть откликнется. Заранее благодарен.
Тут он! Мы общались недавно по телефону! Ты сам главное приезжай! Разберемся потом! :D

сибиряк72 сказал(а):
С 2003 - сплошной ширпотреб у всех производителей( не считая премиум класса конечно), но это дороговато. Любой праворук или европэн 80-90г.г. был намного-о-о надёжней.
Так раньше и трава была зеленее, и небо голубее! :D Огласите конкретные факты по автомобилям, пожалуйста! Очень интересно, чем например, одинаковой модели и сделанный в японии Праворук отличается от собранного на этом-же конвейере Леворука??? Например, если сравнить самые популярные у нас машины - японской сборки леворульные и праворульные - Тойота Королла, Рав4, Прадо....Ниссан-Тиида.....Мицубиси-Лансер, Паджеро...Хонда Аккорд, ЦРВ....и т.д. Расскажите конкретно, в чем разница? Чем Праворук лучше Леворука одной модели??? А то только одни басни слышно, что Праворуки лучше всех..... :lol: А как начинаешь сравнивать одинаковые модели - оказывается, что и разницы никакой нет! Так на кой тогда он нужен, этот Праворук???

vlad40

Старожил
Воин сказал(а):
как пример, у брата леворукая корола 2009г.в. ломается намного чаще чем мой кариб 92г.в. и это факт, а она ездит только по асфальту :lol:
Серег, а что конкретно там у него все время ломается-то??? :D
А то я так могу сказать, что у моего деда была "Победа" 1959 г.в. и она вообще не ломалась, а дорог тогда и вовсе никаких не было! :lol:

xint

Писатель-рыбак
Смотрю споры никак не утихнут :))
Надо..надо подлить масла в огонь!

Буквально на днях парни у меня в гараже делали силовые подножки на два восьмидесятых круйзера.
Первый крузак 97го года леворукий - ржавый капитально..
Второй 92го праворукий - весь чистенький, крылья, пороги, днище..в отличном состоянии. :twisted:

vlad40

Старожил
xint сказал(а):
Первый крузак 97го года леворукий - ржавый капитально..
Второй 92го праворукий - весь чистенький, крылья, пороги, днище..в отличном состоянии. :twisted:
Ну и что? Это ещё ни о чем не говорит, т.к. условия эксплуатации этих двух машин, а также способ хранения их могли быть совершенно разными! А от этого и зависит долголетие кузова.
У нас в гаражах есть две ХондыЦРВ, праворукая - вся ржавая развалюха, но она 1999 г.в., и вторая - леворукая, как новая, но 1997 г.в. И о чем это говорит? Да ни о чем абсолютно! :D
Еще раз - если машины одной модели, но с разными рулями, собираются на одном заводе, то качество машин не может быть разным!!! Если, конечно, сравнивать Короллу японской сборки и турецкой....то разница будет, но мы не них говорим.

Пи.Си.- Лей ещё! :D Кстати, а защитные дуги под бампер у вас делают??? Мне надо!

KSA

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Ну и что? Это ещё ни о чем не говорит, т.к. условия эксплуатации этих двух машин, а также способ хранения их могли быть совершенно разными! А от этого и зависит долголетие кузова.
У нас в гаражах есть две ХондыЦРВ, праворукая - вся ржавая развалюха, но она 1999 г.в., и вторая - леворукая, как новая, но 1997 г.в. И о чем это говорит? Да ни о чем абсолютно! :D
Еще раз - если машины одной модели, но с разными рулями, собираются на одном заводе, то качество машин не может быть разным!!! Если, конечно, сравнивать Короллу японской сборки и турецкой....то разница будет, но мы не них говорим.

Пи.Си.- Лей ещё! :D Кстати, а защитные дуги под бампер у вас делают??? Мне надо!
опять таки не соглашусь но чисто мое имхо леворукие машины почемут гниют на самом деле быстрее своих прульных собратьев.