Так случилось- нашли его вечером. И нашли возле самой тропы. Нас не много- точнее четверо, А вокруг никого- ни души! Пол часа мы в закатных сумерках Отрывались за плохонький день, Кто на ящике, кто на шубенках, А Олег как обычно с колен. Вот и все, день закончился, дома, Созвонившись держали совет; Чтож, не ехать нам завтра что ли, Ведь суббота- уж дудки, нет! Разработали план стратегический, Кто и что из нас завтра берет. Кто-то скажет,что он утопический? Ну посмотрим. На кухню, вперед! Бутерброды строгаю пачками, Все в контейнер, еще сальцо. Так, салатик положим в баночку, Майонез для понтов- и все! Утро. Снова все четверо в сборе. Ну? Ни кто ни чего не забыл? Говорят мужики- все в норме, Запрягай свою сотню кобыл! Все, на месте, народу море, Ну а наш пятачок не избит! Потихоньку подходим и смотрим- Метров триста ближайший сидит. Чтож, готовим свои заготовки, У Олега такая байда- Он вчера в литряк из под водовки Карачинской налил до полна! Взял набор походный со стопками, Ну там вилки да всякий шмурдяк, Ванька скатерть припер из клеенки, Ну вот в общем-то как-то так! Разложили все это по центру, Забурились вокруг по углам, Благо штиль, никакого ветра, Ну и сели спиной к мужикам. Опускаю, проводка, поклевка! На душе сразу стало тепло, Не ушел, не скатился, здесь он! Потихоньку дело пошло. Минут сорок сидели спокойно, Потом глядь- ага, трое идут! План война- приступаем к попойке, И Олег разливает на круг. Выпиваем, я лезу в ящик, Достаю в пол ладони блесну, А они уже вот они, рядом, Но пока ничего не поймут! "Мужики, я на эту железку Здесь поймаю чего-нибудь? И какую поставить леску?" Мне Олег- "Иди лучше глотнуть!" Подхожу, выпиваю стаканчик, Бутерброд потихоньку жую. "Блин, какой же я неудачник!" Мужикам подошедшим кричу. "День рожденья опять на льду я Вот встречаю четвертый год, Ну а рыба, зараза такая, Все никак у меня не клюет! Не могу подобрать к ней ключик, Что-же делать? Скажите братва?" А один из пришедших злющий: "Блин, напрасно мы шли сюда! Здесь ребята водочку глушат, Отдыхать здесь собрался народ!" А другой ему:"Вася, слушай, Вон толпа собралась, вперед!" .....Нас спалили лишь в понедельник. Был один наблюдательный чел. Он почти все воскресенье В окуляры на нас смотрел! Подошел в понедельник утром, А у нас опять дастархан! "Не" сказал:" Ребята, вы шутите!" С рюкзака стаканчик достал. "Вы налейте ребята мне водочки, Я как лист с похмелья дрожу! Да на корочку хвост селедочки!" И заржал:" Никому не скажу! Вы ребята конечно хитрые, Но и я не глупее вас! Мною в прошлом тема избитая, Я вас парни сразу пропас! Второй день в одном месте водку Ну никак, поверьте, не пьют! Чую я, отличные окуни, Под столом под вашим клюют! :lol: