Прочитал и решил тоже поделиться мыслями. Летом исправно ловил на волеры окуней,щуки если попадались, то небольшие..
При твичинге за собой заметил ошибку то,что я сильно быстро провожу вобелр или исполняю скоростную проводку,дажее когда твичу хаотично. Заметил, что это применимо на тех воблерах,которые обладают слабовыраженной игрой,у меня это воблер формы стик или в переводе палочка,он не шумит, заточен по окуня, но не одна падла на него не вешалась за все время, равномерно его просто бесполезно проводить-плывущее бревно,только твич причем активный но короткий чтобы не убегал воб из поля зрения..А вот греди гатс какой нибудь провести с хаотичным твичем,так этот бешенный малек не то что рыбу не соберет, но и всех распугает, видел я как малек из той области где он проходит выпрыгивали,полюбас думали что щка))и перемещался он в разных плоскостях, а хищный рып скорее не успевал даже заметить приманку, не то что понять вкусно или нет, догнать и уж тем более съесть. Так что когда моя проводка была вялой и с длительными паузами,иммитирующую слабую рыбку, хищники охотнее соблазнялись, даже когда пассивны, а пасссивны они чаще,чем активны.
По глубине, важно знать глубины тех мест и подбирать вобы таким образом,чтобы они максимально близко проходили ко дну(не в термоклин, когда рыба находится в толще воды) ибо действительно проводя воб с заглублением 0,5-1,5 метра в 6-ти метровой яме даже в стоячей воде будет безполезным занятием,есть шанс конечно у тех воблерах которые сильно шумят к примеру и соотношение глубины к стоянке рыбы как можно ближе, тогда есть шанс выманить рыбу.
Наблюдалось,когда ты знаешь что на дне нет каряг, я проводил воб с заглубой 2,5метра так, чтобы он стучал по дну при проводке , это дополнительно привлекло 2-ух щук которые стояли на 2-х метровой глубине,а мы облазили весь каряжник и вымучили по килошной щуке и если бы не эта находка, то тоже бы решили что рыбы нет и свалили с нулями.