Твиччинг! Помогите новичку!

nstk54

Активный рыбак
Рыбачу на протоках оби(юрт-орта) ! На твистера уже много чего там поймал щуки до 4 кг! Решил попробывать воблеры! пытаюсь третий раз накупил штук 20 воблеров в основном миноу- юзури, страйк про, ссв, итд цвета чебаковые ядовитые золотые итд. заглубление от 0,5-1,5 м. В основном пробую твичинг но в отчаянии пробывал равномерные и стоп анд горезультат стабильный ноль. Опытные рыболовы в чем моя ошибка или просто поделитесь опытом? Я бы не парился если бы хоть разок дернуло но нет! СПАСИБО!

prank

Старожил
К Вадиму добавить почти нечего. Ну за исключение того, что проведи анализ: на какой глубине ты успешно пользовал твистер (может это ближе к донному облову получалось ?) и воблеры с каким заглублением ты пытался использовать? Достигали ли они тех же глубин ? Дальше включай моск - поможет ;).

nstk54

Активный рыбак
prank сказал(а):
К Вадиму добавить почти нечего. Ну за исключение того, что проведи анализ: на какой глубине ты успешно пользовал твистер (может это ближе к донному облову получалось ?) и воблеры с каким заглублением ты пытался использовать? Достигали ли они тех же глубин ? Дальше включай моск - поможет ;).
твистера щука ловит почти на дне по эхолоту 4.5-4.7 метра воблер там топить ниже чем полтора метра равноценно попрощатся с ним. там целый лес под водой иногда якорь часами выдергиваешь

Altezz

Старожил
В таком случае можно попробовать использовать глубоководные воблера, например с лопатой для погружения метра на 2 - 2.5 - 3
И, как вариант, сильно шумящее, дабы привлечь щуку дополнительно

nstk54

Активный рыбак
Altezz сказал(а):
Учите мат часть! viewtopic.php?f=21&t=2824

И не отчаивайтесь! Ни у кого сразу всё не получается
с этой статьи я и начал юзать воблеры купил всех самых уловистых л-миноу 44 и 66 цвета 99 101 БЛ ждал их под заказ месяц и все равно болт! скорее всго дело в проводке

Lucky8

Старожил
nstk54 сказал(а):
с этой статьи я и начал юзать воблеры купил всех самых уловистых л-миноу 44 и 66 цвета 99 101 БЛ ждал их под заказ месяц и все равно болт! скорее всго дело в проводке
или в месте)))))

Рубикон

Старожил
Олег (nstk54), привет тебе! А вот зачем ты в каряжнике, на глубине 4.5-4.7 метров, хочеш воблером ловить. Лови как раньше на твистер, ведь получалось же. А для воблера подбери другие условия. Ну например на мелководье (перекат, камни, песок), ночью, в забродку. Это я к тому, что для разных условий, своя снасть. ;)

nstk54

Активный рыбак
Рубикон сказал(а):
Олег (nstk54), привет тебе! А вот зачем ты в каряжнике, на глубине 4.5-4.7 метров, хочеш воблером ловить. Лови как раньше на твистер, ведь получалось же. А для воблера подбери другие условия. Ну например на мелководье (перекат, камни, песок), ночью, в забродку. Это я к тому, что для разных условий, своя снасть. ;)
я всего пару месяцев кидаю может подскажешь где можно воблеров покидать! слышал на уени твичат но судя по чаусу там воды вообще поколено должно быть! можем скооперироваться у меня лодка правда на весле эхолот машина есть!

nstk54

Активный рыбак
Altezz сказал(а):
В таком случае можно попробовать использовать глубоководные воблера, например с лопатой для погружения метра на 2 - 2.5 - 3
И, как вариант, сильно шумящее, дабы привлечь щуку дополнительно
судя по твоей фото галереи ты с воблерами подружился! можно в выходные скооперироваться лодка на весле и машина есть

alekfish

Старожил
nstk54 сказал(а):
Одно не понятно за чем ждать месяц если L-Minnow от Yo-Zuri были в розничных магазинах Бадис Н
Для просмотра ссылки просто подведите курсор на нее и кликните кнопкой мышки!

Далее по этим воблерам, это далеко не идиот бейтс, буратины рабочие, но работают не всегда. По предпочтению цвета Вами тоже не совсем понятно, уловистые по цвету судя по рейтингу Фиона?

nstk54

Активный рыбак
alekfish сказал(а):
Одно не понятно за чем ждать месяц если L-Minnow от Yo-Zuri были в розничных магазинах Бадис Н
Для просмотра ссылки просто подведите курсор на нее и кликните кнопкой мышки!

Далее по этим воблерам, это далеко не идиот бейтс, буратины рабочие, но работают не всегда. По предпочтению цвета Вами тоже не совсем понятно, уловистые по цвету судя по рейтингу Фиона?
не о каком Фионе я и не слышал но про чебаковый окрас BL прочел в Вашей статье но и докупил 101 и 99 могу ошибится в цифрах цвета фиолет и серебро а так же зкленый и серебро и краное пятно на голове

Altezz

Старожил
nstk54 сказал(а):
судя по твоей фото галереи ты с воблерами подружился! можно в выходные скооперироваться лодка на весле и машина есть
Подружился лишь слегка, потому что тема это необъятная до скончания веков
Насчет предложения - благодарю, но пожалуй откажусь, не до рыбалки, ремонт в своей квартире начал

Рубикон

Старожил
Олег (nstk54).
1)порыбачить на воблеры можно:
-от ГЕСа до Матвеевки (левый и правый берега);
-Зелённый мыс (ВАСХНИЛ);
-от устья р. Тула до метромоста;
-каждую ночь народ стоит погрудь, в Юном ленинце;
-стоят от шлюзовского канала до Матвеевки, на ПЕРЕКАТАХ;
Низнаю где ты живёшь. Сейчас мало воды и на реке очень много перекатов.
Большая вероятность поймать рыбу ночью. Проводка как правило равномерная бодрый твичинг ночью, у судака, невмоде. С лодки рыбалка запрещена!
2)За приглашение спасибо, лодка это очень хорошо. Я сейчас в командировке, приеду позвоню, чтонибудь придумаем.

zverr01

Бывалый рыбак
Если позволяет время то можно завтро (или впринципе) встретится под метро мостом, и раскажу и покажу))). 913-766-24-2одын Игорь.
З.Ы. Завтро буду там почти весь день.

Lucky8

Старожил
zverr01 сказал(а):
Если позволяет время то можно завтро (или впринципе) встретится под метро мостом, и раскажу и покажу))). 913-766-24-2одын Игорь.
З.Ы. Завтро буду там почти весь день.
Я бы тоже посмотрел и послушал, как туда попасть?

zverr01

Бывалый рыбак
Похорошему иметь забродники т.к приходится лазать по перекатам, но моно и с берега.
попасть просто, с остановки "горская" спуститься к пляжу "наутилус" дойти до воды, а там повернут на право и пройти 10 метров по береговой линии))).
Стартую часиков в 10:00 утра и часов до 19:00-20:00 можно смело звонить, найдёмся.

nstk54

Активный рыбак
Рубикон сказал(а):
Олег (nstk54).
1)порыбачить на воблеры можно:
-от ГЕСа до Матвеевки (левый и правый берега);
-Зелённый мыс (ВАСХНИЛ);
-от устья р. Тула до метромоста;
-каждую ночь народ стоит погрудь, в Юном ленинце;
-стоят от шлюзовского канала до Матвеевки, на ПЕРЕКАТАХ;
Низнаю где ты живёшь. Сейчас мало воды и на реке очень много перекатов.
Большая вероятность поймать рыбу ночью. Проводка как правило равномерная бодрый твичинг ночью, у судака, невмоде. С лодки рыбалка запрещена!
2)За приглашение спасибо, лодка это очень хорошо. Я сейчас в командировке, приеду позвоню, чтонибудь придумаем.
Спасибо большое! буду пробовать! Как приедешь звони 8 923 122 16 2семь

nstk54

Активный рыбак
zverr01 сказал(а):
Похорошему иметь забродники т.к приходится лазать по перекатам, но моно и с берега.
попасть просто, с остановки "горская" спуститься к пляжу "наутилус" дойти до воды, а там повернут на право и пройти 10 метров по береговой линии))).
Стартую часиков в 10:00 утра и часов до 19:00-20:00 можно смело звонить, найдёмся.
Я должен в 16 00 закончить и сразу к мосту работа слава Богу на левом берегу

nstk54

Активный рыбак
Поделитесь способоми твич проводки! кто как твичит на оби жесткий или мягкий с паузами или без именно по щуке! и какие воблеры самые результативные ?