р. Иня.

Shuric

Писатель-рыбак
А такой улов благодаря снасти или прикормка хорошо сработала?

gren

Старожил
Shuric сказал(а):
А такой улов благодаря снасти или прикормка хорошо сработала?

Скорее сыграло все в комплексе. Товарищ со мной стоял, оснастка была на карася, озерная, у него в разы поклевок меньше было.

ORB

Активный рыбак
Shuric сказал(а):
Подскажите, водится ли в Ине налим и реально ли его там специально ловить?
Налим водится точно! У меня там дача с 86-го года. Когда мне было 14 лет, мой пьяный товарищ утром, около 5.00, возле берега поймал налиа руками! Как это получилось не знаю, пьяному море по колено:). Недавно разговаривал с одним дедом. Утверждал что наловил щучек, в каждой из которых было по маленькому налимчику. И рак там, оказывается ещё не исчез. Иня - хорошая речка.

gren

Старожил
Shuric сказал(а):
Подскажите, водится ли в Ине налим и реально ли его там специально ловить?

однозначно да, сам в этом году по времени не смог весной, знакомцы сидели до двух-трех ночи,и ловили. :mrgreen:

RaYt

Новичок
Сейчас наверно налимчика можно поймать хорошого!?)
Как считаете, какую лучше наживку использовать?

Korando

Новичок
Всегда писали и говорили,что он ловится на куриные кишки.

armagast

Бывалый рыбак
Оживить тему кто нибудь рыбачил на Ине! Налимчик точно должен ловиться.

Shuric

Писатель-рыбак
armagast сказал(а):
Оживить тему кто нибудь рыбачил на Ине! Налимчик точно должен ловиться.
По-моему на ине зимой только чебака и подлещика ловят, ни разу блеснильщиков не видел, сам пробовал - пусто, правда я сильно не упорствовал

Fisher-Man

Старожил
Кто целенаправленно ловил щуку на Ине? Я этим летом экспериментировал в районе Издревой: щука есть, но стоит вдоль границы струи в мощной водной траве, на глубине около 0,5 с каменистым дном. Видно ее по всплескам. Ног из-за сильного течения и непроходимой травы, растущей вдоль течения, ловить ее невозможно никакими методами :(
Подскажите пожалуйста, на каких других участках реки стоит ее поискать?

Maks

Писатель-рыбак
Как и в других реках - в омутах, глубоких заводях, тихих коряжниках у берега. Но поймать её проблематично, в Ине все хищники обкормлены мелкой рыбой, коей полно. В этом году поймал одну на 600 г на живца. Были и другие единичные сообщения.

Никита_Дюпин

Старожил
На Ине не плохо отловился по сороге и чебаку в глухозимье. когда стояли сильные морозы. Но ЛНУ. Клевало далеко не у всех... Работали нано мормыхи.
А по лету место очень интересное для поплавочников. Моё любимое время ловли на этой реке это начало мая и начало ноября.

Wladislav1

Писатель-рыбак
По первому и последнему льду на Иню уже который год не могу попасть, там у меня дача и сосед старичок раньше жил(царство ему небесное), так вот года три назад по дороге в тогучин я выдвинулся пораньше взял ящик и вперед! Приеха к водокачке которая качает в горный, бурил все утро, а по расказам соседа попадаются окуни до 500гр. именно поэтому он использует леску 0,22, (у меня конечно снасть "стандарт")но я не мог найти хотя-бы мелочь, попадались то чебак то фанерка. Пойдя на поиски наткнулся на мель т.е. подо-льдом, было см10-15 ну и вот с этой именно лунки, были пойманы 12 окуней самый большой 250гр., в прошлом году как оказалось два старых знакомых ездят практически где моя дача - и на джиг, ловят счуку! Другой знакомый как оказалось, каждую весну ездит куда то под изынский и ловят не плохих окуней, а я всю жизь, можно сказать, там прожил и никогда не рыбачил на спин!!!! вот ведь как обидно!!! Но в этом году...........!!!!! :evil:

Mahnaril

Активный рыбак
Мужики, может кто-то проезжал мимо или уже пытался там сезон открыть... Как там на Ине в районе Бердского шоссе - лед сошел уже или стоит еще? Спин есть куда бросить?

Cthutq40

Старожил
Mahnaril сказал(а):
Мужики, может кто-то проезжал мимо или уже пытался там сезон открыть... Как там на Ине в районе Бердского шоссе - лед сошел уже или стоит еще? Спин есть куда бросить?
Ледоход полным ходом... сегодня видел...