р. Иня.

76.boroda

Писатель-рыбак
что-то про иню этим летом ничего не слышно , собираюсь в ближайшее время посетить эту прекрасную реку . кто знает как там с рыбой (всякую разную люблю ловить ! )

Shuric

Писатель-рыбак
Летом неплохо поклёвывал лещик, причём не мелкий, ну и прочая бель. Как там сейчас не знаю, самому интересно.

Mahnaril

Активный рыбак
В период запрета на Оби Иня, как я погляжу, набирает популярность! :)
Был там сегодня - с 8 утра до 12 дня - ни тычка на спин. Хотя, я спин-то брал так, чтоб совесть не грызла - почти все время фотоаппарат из рук не выпускал )) Думаю, если понастойчивей воду хлестать - мож и судак найдется.
На донки и поплавки мужики подлецов и окунят ловят, но не ахти. Недели 2 назад, говорят, было лучше

Medvedb

Активный рыбак
Вчера был на Геодезической на даче решил немного порыбачить, время с 14-18, место - справа от моста, на жд стороне, где мелкая речка впадает. На фидер - один наносудак и куча зацепов, оставил 2 кормушки и блесну)) На донку не плохо клевало, сразу после заброса можно сказать, но дно явно не для фидера)) Метрах в 10 от берега, по моему, была сеть, там все время был зацеп, но удавалось все же вытянуть снасть, блесна сразу там осталась.

Местный посоветовал на удочку на верхоплавку порыбачить, на кузнечиков не клевало =\

Рыбаки были, все рыбачили на удочку (ну а я со спином приехал)), матерились на браков на лодке, те снимали сети еще и угрожали людям, и вопросы глупые задавали "Твоя река что ли?" =\

филатов

Старожил
Medvedb сказал(а):
Вчера был на Геодезической на даче решил немного порыбачить, время с 14-18, место - справа от моста, на жд стороне, где мелкая речка впадает. На фидер - один наносудак и куча зацепов, оставил 2 кормушки и блесну)) На донку не плохо клевало, сразу после заброса можно сказать, но дно явно не для фидера)) Метрах в 10 от берега, по моему, была сеть, там все время был зацеп, но удавалось все же вытянуть снасть, блесна сразу там осталась.

Местный посоветовал на удочку на верхоплавку порыбачить, на кузнечиков не клевало =\

Рыбаки были, все рыбачили на удочку (ну а я со спином приехал)), матерились на браков на лодке, те снимали сети еще и угрожали людям, и вопросы глупые задавали "Твоя река что ли?" =\
Вопрос только кажется глупым. А ведь ответить на него нечего.

76.boroda

Писатель-рыбак
да, уж от браков и споров кто виноват и что делать ни куда не дется , А ТАК ВСЕМ СПАСИБО , ОСОБЕННО г-ну филатову .

armagast

Бывалый рыбак
Вчера три щучки одного размера фото в галереи плюс две сети снял и сжег :twisted: .
Хищник активен только утром и вечером, причем ни везде ;) пришлось неделю лазить по обоим берегам начиная от разъезда Иня до старицы вычисляя места :cool: .
Между деревнями Березовка и Совхозная есть хорошее место но там без нацепляющий приманки делать нечего.
Рыбники вспоминают про эту реку только весной во время запрета, :( а в остальное время им недосуг. Сети ставят даже днем вчера был свидетелем такого факта от песчаного острова до противоположного берега перегородили, это в 500 метрах от разъезда :twisted: .

Mahnaril

Активный рыбак
armagast сказал(а):
Вчера три щучки одного размера фото в галереи плюс две сети снял и сжег :twisted: .
Хищник активен только утром и вечером, причем ни везде ;) пришлось неделю лазить по обоим берегам начиная от разъезда Иня до старицы вычисляя места .
Если не секрет - щучка взяла с правого берега (на котором Метро стоит), так? Я только на левом был, там на камнях судачок мелкий клюет иногда

armagast

Бывалый рыбак
На данный момент : Правый берег два местечка 1-ое Песчаный свал напротив первого малого переката кидаем вдоль берега (трава коряги :!: ) 2-ое чуть дальше перед самой старицей небольшой песчаный участок перед ним маленький заливчик(устье ручья пересохшего) кидаем вдоль берега(трава кувшинка моя блесна :D и т.д.). Левый берег 1-ое и на данный момент самое уловистое по щуке место Начало большого острова поднимаемся на него тропинка протоптана петляем по по ней с минутку (по дороге арка из дерева можно обойти, куст с красной ягодой, засохший куст х.его знает кто, нависшая Ива, ямка костровая, рядом с ней спуск вниз, лесенка и площадка для заброса спина уже готовы вырубал топориком, кидаем вдоль берега. На течку смысла нет сплошные зацепы. Начинает брать с 19:30 берег опасный можно искупаться.2_ое местечко малый перекат точнее за ним берет травница и окунь на маленький твистер куча зацепов старой лески кирпичей и х.знает чего ещё :evil: .
Ну как смог объяснил
P.S.
Попробую сегодня вечером обловить ещё одно перспективное местечко на острове/Хотя смена погоды настораживает :confused:: .

Mahnaril

Активный рыбак
armagast, спасибо - подтвердили мои догадки. Посоветую еще по правому берегу чуть дальше, напротив второй трубы слива (кстати, кто и что это сливает там?) вдоль берега покидать. Вроде должна быть там зубастая.
Сам на выходных попытаюсь по кругу обловить остров. Но погода сильно пугает, согласен. Как бы не пришлось на донку в Заельцовке рыбачить в итоге :D

armagast

Бывалый рыбак
Пожалуйста, может люд сторонний прочтет и будет более уважительно относится к этой реке.
Полностью не уверен кажется это водосброс после промывки фильтров одной из НФС.

Shuric

Писатель-рыбак
Подскажите, водится ли в Ине налим и реально ли его там специально ловить?

Чих-Пых.

Старожил
А почему нет,сам ловил правда давно в районе Плотникова.А вот в плане целенаправленно тут увы незнаю хотя если он там есть то почемубы и нет.Найти местечко перспективненькое для налима и пытай удачу.

Shuric

Писатель-рыбак
А какие места подходят для налима ? А то у меня вообще нет опыта ловли этой рыба, а поймать хочется, посмотреть, что за рыбка.

armagast

Бывалый рыбак
Shuric сказал(а):
Водится, не очень крупный. Пару дней назад вечером спугнул с мелководья налимчика сантиметров 30,35. Место мель(вечер ,утро) желательно без течения хорошо если рядом ямка с корягами.http://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=5974

Mahnaril

Активный рыбак
Shuric сказал(а):
Периодически вижу, как на донки мужики налимов таскают прямо с течения недалеко от разьезда

RaYt

Новичок
Был вчера на разъезде Иня ниже по течению за мостом. Есть там небольшая высохшая протока). Так вот я нашел её начало, перебрался чз неё и оказался на островке. Места скажу я Вам очень преспективные, очень глубоко и закоряжено. Напротив всех ям стоят рогатки, наверно налима ловят. Кидал на спин минут 15, ничего не поймал, но поеду еще на пару тройку часов - а вдруг)

Mahnaril

Активный рыбак
RaYt, я этот остров по кругу месяц облавливал, 4 раза ездил по выходным. Идеальный АП :) Поимел только две невнятные царапины на виброхвосте, и то ХЗ - о корягу или зубы кто-то приложил. Действительно - ЛНУ, места там перспективные
Отпишись потом, как съездишь, хоть сюда, хоть в личку. А то вдруг там действительно рыбы нет, и я зря в пятый раз собираюсь через неделю )))

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
река иня а именно разъезд иня в 2 шагах от дома .... вижу рыбаков но не часто эмоций ни каких, слышал о месте называемой КУБА не когда не был но хоть говорят о нем значит не очень плохо, съезжу как нибудь

gren

Старожил
Прошлые выходные провел на Ине. :mrgreen: Место Шелковичиха, скала. :shock: Очень давно хотел освоить так называемую болонскую оснастку. Много читал информации по этому поводу. В течении лета прикупил 1000-ую катушку. Леску. Специальный поплавок. И вот я на водоеме. Было очень тепло. И как следствие пресс рыбаков на реке. У меня там дача, но я никогда не думал, что это место на Ине пользуется таким спросом у рыбаков. С некоторой заминкой, но попал на свое окошко. Заранее был приготовлен очень питательный прикорм. Сделал золотую дорожку, и по ней в проводку начал ловить бель. В субботу улов составил где-то 6-7 кг. Рыбешка была размером до 100 гр. В воскресенье около 4 кг., но рыбешка была покрупнее, до 130 гр. Почему такая точность, сейчас всегда с собой эл. весы. Причем, кто стоял рядом, и на том берегу, как-то не очень ловили. Когда подходили ко мне, и заглядывали в ведро, у них становились круглые глаза. Как говорится, отвел душу по бели, за два дня, аж кисть болит. :D