Упаду на хвост за налимом

Mark_Ranton

Старожил
Re: НАЛИМ

ipsum2003 сказал(а):
Ну парни вы даёте... :D приезжайте к нам-дам погладить/в руках подержать...налимчика :mrgreen: .... даю подсказку: ищем место на реке с явным заглублением, берег-камни песок, ставим донки...(Матвеевка, Н.Е.-как пример...) далеко кидать не нужно, 20 м-достаточно, насадка-черви, малёк...
Сам ловлю только приловом и на джиг :D

Андрей, налим на джиг в какое время ловится (преимущественно)? Ночью? Или и днем бывает? Сам на спиннинг налима ловил только один раз, при ночной охоте за судаком на воблер.

ipsum2003

Старожил

Вообще ловится может в любое время-и на утренней зорьке, и днём, и ночью, но чаще вечером, ещё и от времени года/температуры воды зависит его активность-весна и осень самое подходящее время.

плохой

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Вообще ловится может в любое время-и на утренней зорьке, и днём, и ночью, но чаще вечером, ещё и от времени года/температуры воды зависит его активность-весна и осень самое подходящее время.

согласен.В этом году хочу по Осени попробовать

KiLiN

Старожил

Саш меня возьми :D

плохой

Писатель-рыбак

KiLLiN сказал(а):
Саш меня возьми :D
Ром,конечно! ;) Вот я только еще думаю когда....куда вроде знаю :D
Щуку еще хочу половить....ни одной еще не взял :( правда я целенаправлено ее и не ловил :)

pinokkio

Активный рыбак

А можно новичку напроситься? =)) Налима не ловил ни разу в жизни :) Очень хочется попробовать... Обузой не буду... :D

Nskyy

Писатель-рыбак

буквально несколько дней назад товарищ поймал налимчика грамм на 400 на Оби. на воблер :)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Если в светлое время суток- надо искать ямы и ставить туда закидушки, или джигом пробивать.
Если ночью- то вблизи ямы, на выходах из неё, и проверять через час или чуть меньше, чтобы найти его "охотничью тропу"- по ночам налим выходит кушать из ям.

pinokkio

Активный рыбак

nskyy сказал(а):
буквально несколько дней назад товарищ поймал налимчика грамм на 400 на Оби. на воблер :)
В воскресенье был на Нижней Ельцовке, на берегу встретил трех рыбаков, один из которых сказал что поймал на воблер налимчика на 400 грамм :D Дело было после 21 00

плохой

Писатель-рыбак

pinokkio сказал(а):
В воскресенье был на Нижней Ельцовке, на берегу встретил трех рыбаков, один из которых сказал что поймал на воблер налимчика на 400 грамм :D Дело было после 21 00

Да,на воблер он изредка попадается ;) Но целенаправлено когда ловлю его,то ставлю 2 закидушку с пучком червей- по весне очень даже не плохие уловы бывают...и экземпляры от 500,700 до 3кг

плохой

Писатель-рыбак

pinokkio сказал(а):
А можно новичку напроситься? =)) Налима не ловил ни разу в жизни :) Очень хочется попробовать... Обузой не буду... :D

конечно :) но сначала сам проверю свои места,а то вдруг там глухо (Осенью не ловил его)

pinokkio

Активный рыбак

плохой сказал(а):
конечно :) но сначала сам проверю свои места,а то вдруг там глухо (Осенью не ловил его)
Пишите если там не глухо, и можно будет с Вами порыбачить, поучиться... =) или звоните 8 913 9О8 37 27 :D

плохой

Писатель-рыбак

pinokkio сказал(а):
Пишите если там не глухо, и можно будет с Вами порыбачить, поучиться... =) или звоните 8 913 9О8 37 27 :D
Ок ;) а чему только там учиться? :D "Червя на крючок-донку в воду" (с)

docentos

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Немножечко дополню:
Налим единственная пресноводная рыба из семейства тресковых. Единственная речная рыба у которой, в отличии от всех, активность наступает с похолоданием воды. Чем холоднее вода - тем налиму комфортнее! :!: Летом он вялый и почти не питается, а с похолоданием начинается жор! И само интересное - Налим мечет икру в самый лютый мороз! Икромёт происходит в январе, феврале.
Вот такая вот рыба-наоборот! :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Завидуйте! Своего первого НАЛИМА я поймал. Сегодня! На пескаря. Вес около 1 кило.

КЭП

Старожил

Последние пару недель налимчик регулярно ловится на ОВХ. По одному в прилове, небольшой - 500 гр. Глубина 8 -10 метров.

Вчера в процессе драния окуня (подчеркиваю - окуня, а не окуняры ))) ) попался один покрупнее, причем, на глубине 5 метров.
А вообще-то, конечно, его любимая глубина 11 метров и в отвес...

ЗЫ. В процессе перехода был утерян раритетный подсак, о чем я очень сожалею.
Должен плавать.
Если кто найдет - ЭТО МОЙ...)))

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

[quote="КЭП...

ЗЫ. В процессе перехода был утерян раритетный подсак, о чем я очень сожалею.
Должен плавать.
Если кто найдет - ЭТО МОЙ...)))[/quote]

Буду ждать его в районе Обской губы. Авось доплывёт.

плохой

Писатель-рыбак

docentos сказал(а):
Немножечко дополню:
Налим единственная пресноводная рыба из семейства тресковых. Единственная речная рыба у которой, в отличии от всех, активность наступает с похолоданием воды. Чем холоднее вода - тем налиму комфортнее! :!: Летом он вялый и почти не питается, а с похолоданием начинается жор! И само интересное - Налим мечет икру в самый лютый мороз! Икромёт происходит в январе, феврале.
Вот такая вот рыба-наоборот! :lol:

Знаю :) но инфа полезная ;) Весной,когда вода мутная- ничего не клюет,но Налим дуром прет в это время

Нагле_Ц

Писатель-рыбак

KiLLiN сказал(а):
с нашей с тобой удачей шансов -500 :mrgreen: да и вроде он(налим) должен наиборот с глубин на отмели выходить корм искать... ням-ням..

Киллин прав .... налим выходит ночью с ямы на отмель, еще одна особенность что у него есть свои тропы вот по ним он и ходит ... попал на тропу поймал удачу за хвост

плохой

Писатель-рыбак

Нагле_Ц сказал(а):
Киллин прав .... налим выходит ночью с ямы на отмель, еще одна особенность что у него есть свои тропы вот по ним он и ходит ... попал на тропу поймал удачу за хвост

Полностью согласен!В 2011г рыбачили в троем.Мы с товарищем сели на то место где выход из ямы и я там регулярно ловил налимов,а 3-ий сел чуть выше этого места (метров на 7) у нас за 4 часа улов составил более 15 кг, а вот у третьего товарища не было ни единой поклевки :)