Яксель
Писатель-рыбак
Предлагаю в этой теме высказываться по теме ловля судака ночью, приманки, особенности проводки, места ловли и тп! Кто может рассказать про свой опыт?
Я не ас, но "перекат с быстриной" - это правило, а не аксиома. Он может бить малька и на косе за которой ниже по течению резкий свал. Вариантов много.Artum сказал(а):Тоже интересует вопрос по джигу-есть ли смысл? Ведь насколько я знаю ночью судак в основном охотится на перекатах с быстриной, а в таких местах джиг не совсем катит?
Если не прав-скорректируйте дилетанта :shock:
В полне,разумеется.Shuric сказал(а):А если кидать дальше, то можно ли ловить на воблеры с заглублением 0.5-1м или того что плавает подальше от берега нужно ловить на дайверы?
А почему нельзя? Кто-то за руку держит и не разрешает?Shuric сказал(а):А если кидать дальше, то можно ли ловить на воблеры с заглублением 0.5-1м или того что плавает подальше от берега нужно ловить на дайверы?
На эти воблера можно ловить вполне нормальную рыбу, всё зависит от выбора места лова, но на течке всё же лучше кидать нечто более крупное, 12-20 гр (флоатинг , суспендинг, или синкинг - это уже от конкретного места зависит)Shuric сказал(а):Я судака ночью ловлю на два воблера: Yo-zuri l-minnow 66 S и crystal minnow 90SP, проводка: твичинг с паузами в 1-2 секунды, поклёвки часто случаются именно в паузу, правда ловтся в основном наносудаки, зачётные почти не попадаются