Как попробовать спиннинг из магазина бесплатно?

PavelMikin

Старожил
В среду участвовал в сравнении спиннингов Kosadaka"MERCENARY" 2.70м / 10-35гр и Maximus High Energy 2,7м/ 7-35.
Спиннинги тестировали и оценивали по следующим пунктам:
1. Пулючесть
2. Вес палки
3. Чувствительность
4. Качество сборки
Непосредственно Максимусом до тестирования я рыбачил месяц, а косадакой удалось половить лишь только 20 минут перед тестированием, но за это время успело сложиться стойкое мнение.
Оба спиннинга хорошо лежат в руке, но по строю мне ближе косадака. Максимус более «лапшеватый».

1. Пулючесть
Делали забросы весами 12-20-30 грамм, во всех весах безоговорочным победителем стала косадака. Вес 20 гр, улетел примерно на одинаковое расстояние.

2. Вес палки
Взвешивали обе палки на электронных весах, победил Максимус. Как выше упоминал Гриша.

3. Чувствительность
Сначала на обе палки поставили груз 12 грамм. И та и другая палка «стучала» на этих весах, но максимус более глухо. По кончику спиннингов так же просматривается вся проводка.
Потом поставили 8 гр.
Мерченари звонко «стучала» с этим весом, это при тесте от 10 гр., такое я встречал только на Симе- Х ,что бы палка начинала «стучать» с весом меньше, чем указал производитель.
Хай энерджи не порадовала «чуйкой» на таком весе. Периодически чувствовалось касание дна, потом 2-3 ступеньки – только по кончику.

4. Качество сборки
У обеих палок вменяемое качество сборки в данном ценовом сегменте.

Низовских

Писатель-рыбак
хочу приобрести береговую палку для для среднего джига приглянулся БАНАКС ТУНДЕР где взять на тест...чтобы понять за что деньги отдаешь...

Гриня

Старожил
Ну вот и я от нефиг делать,решил воспользоваться этим уникальным предложением,пощупал разные палки и меня заитересовала мерченари 2,4 тест 10-35,такой тест как раз соответствовал предстоящей рыбалке с лодки .
Почему выбор пал на эту палку? а выбор пал на нее потому что она мне очень напомнила горячо любимый мною в том году рестив ,ручка не столь индивидуальна :D как у сородичей и приятно лежит в руке,катушку взял инфинити 2500 баланс в порядке ну и поехал я на реку.

Первая точка ставлю 20грамм и просто удивляюсь как далеко улетает приманка ,на песке очень четко отбивает в руку ,даже на кончик смотреть не надо ,поклевка подсечка на том конце сидит щучка как потом оказалось 1,6кг смотрю на изгиб бланка бланк отрабатывает целиком ,а это уже показатель правильной сборки палки ,когда спин при быстром строе на вываживании работает по всей длине и равномерно нагружает бланк.Щука в лодке пара тычков но мимо и я двигаюсь дальше ,встаю на новую точку и ветер получается боковым относительно заброса ,волны сантимов 30-40 ,заброс, 20гр явно до фига ставлю 16 ,что интересно не смотря на ветер ступенька отчетливо отслеживается по кончику и в руку ,поклевка ,мимо ,поклевка мимо ,так думаю надо уменьшить вес видать тупит жабка и на короткой ступеньке жрать не чохет ,ставлю 12 +твистер 2дюйма ,в руку стучит при стихании ветра ,при порывах слежу по кончику ,все отлично видно ,поклевка ,палка в дугу подвожу к лодке весьма злючую жабень весом 3,8кг с ней я помучился минут 10 весьма темпераментная дама, когда вытащил ее в лодку то обратил внимание что засек ее за краешек губы прям за пленочку ,но она не смогла сойти,что еще добавляет плюсов данной палке ,палка вяжет рыбу и отрабатывает все ее рывки ,ну вот еще один плюсик,потом ветер стал очень сильным и я прекратил рыбалку.

Потом эту палку покидал в штиль на камешках и даже с весом в 8 грамм палка на грани тактильных ощущений все же передавала стук об дно,кончик отигрывал вполне приемлемо .

Из замечаний что бы я сделал я б тест убавил до 32 ,так как тест прописан честно а многие зачастую забывают что приманка которую крепим к чебурашке то же имеет вес ,например вибрик 10-12 см в среднем весит 8-10грамм.

Вывод для себя сделал такой палка как минимум заслуживает того что бы взять ее на тест и порыбачить ей в активном режиме

Karrier

Активный рыбак
Использовал недавно свой Invince 2.10 (1-11) для ловли карася, неплохой пикер получился!

Пародонте, походу не туда запостил.

Mikelangelo

Старожил
К сожалению, из теста выбыл Спиннинг Kosadaka"MERCENARY" 2.70м / 10-35гр.

Но как говорят нет худа без добра.

Сейчас можно завести в тест такую же или другую палку!?

Поэтому прошу вас поделится мыслями - какую палку из ассортимента Kosadaka, Вы хотели попробовать в тесте?

Посмотреть палки можно тут.
Жду ваших ответов до 23.09.2011 (потому что к выходным нужно уже будет отдать какой то комплект на тест драйв)

gonigor

Активный рыбак
хотел посмотреть MERCENARY 270 10-35
чем WEGA от MERCENARY
если кто эксплуатировал WEGA отпишитесь(для чего больше подходит?джиг,воблеры)

gonigor

Активный рыбак
в каком смысле выбыла из борьбы??закончились или что??

Mikelangelo

Старожил
gonigor сказал(а):
в каком смысле выбыла из борьбы??закончились или что??

Не из борьбы, из тест драйва.

Просто та палка которая была для тест драйва - продана (палка б/у). Сейчас есть возможность завести в тест такую же палку, либо какую нибудь другую. Для этого я и спрашиваю мнения пользователей.

В продаже такие палки есть!

Cheder

Бывалый рыбак
Мое мнение что надо такую же палку на тест:
во-первых, она была первая куплена, значит востребована ;)
во-вторых, для меня этот тест, как для того кто в основном использует джиг, самое то!!!
ну может только если на 240,с лодки удобнее
я сам хотел бы взять взять такой комплект, в-первую очередь катушка интересует.
за сколько дней надо договариваться об аренде?

Mikelangelo

Старожил
Cheder сказал(а):
Мое мнение что надо такую же палку на тест:
во-первых, она была первая куплена, значит востребована ;)
во-вторых, для меня этот тест, как для того кто в основном использует джиг, самое то!!!
ну может только если на 240,с лодки удобнее
я сам хотел бы взять взять такой комплект, в-первую очередь катушка интересует.
за сколько дней надо договариваться об аренде?

Как правило люди бронируют тесты на выходные. Хоть за сколько дней. Как вам будет удобно. С данной катушкой сейчас есть палка инфинити с тестом 5-25.

Спасибо за ваше мнение, если до пятницы не поступит ни каких других предложений, я думаю заведем палку 2,4 или 2,7 с таким же тестом.

gonigor

Активный рыбак
если нетрудно то лучше 2.7 или 3.00 тест 5-25
хочу приобрести для ловли с берега (интересно прочитать мнение людей)

Mikelangelo

Старожил
gonigor сказал(а):
если нетрудно то лучше 2.7 или 3.00 тест 5-25
хочу приобрести для ловли с берега (интересно прочитать мнение людей)

2,7 5 - 24 есть уже сейчас серия инфинити.
Посмотреть как взять на тест можно тут.

Mikelangelo

Старожил
Ну вот пятничка и подкралась! :D
Исходя из переписки выше, личных писем и общения через аську, пришли к выводу в тест предоставить:

Спиннинг Kosadaka "MERCENARY" 2.40м / 10-35гр.

А так же добавить катушку:

Kosadaka Phantom 2500 FX

со шнуром

Kosadaka "PHANTOM" прозр. 0,15мм 110м

На эти выходные данный комплект пока что свободен!

Чтобы взять комплект на тест-драйв, скачивайте договор тут, заполняйте его и присылайте его на почту fishingmade@yandex.ru .

Mikelangelo

Старожил
Братья Рыболовы, не за горами летний сезон 2012.
Появилась возможность добавить несколько спиннингов для тест драйва. Я думаю, что это будут Kosadaka WEGA, Kosadaka VIPER, Kosadaka LIGHTING. (список предварительный - можем изменить исходя из ваших пожеланий)

Прошу вас помочь определится с длинной и тестом данных удилищ.

Что бы вы хотели попробывать? Напишите в этой теме какой тест и длинна передставляет для вас интерес в этом сезоне?

За ранее благодарен за активное участие!

zincawa

Новичок
Здравствуйте, Михаил. Хотелось бы узнать вес спина, что-бы окончательно определиться с выбором. Меня интересуют следующие модели: 1.Mercenary 240 10-35. 2. Mustang 240 10-35 3. Infinity 240 10-35 4. Viper 240 10-35. Заранее спасибо.

zincawa

Новичок
И ещё вопрос в догонку. Какие есть модельки в ассортименте косадаки с тестом 15-45 ? Я нашёл мерченари. вайпер и вега это всё ? Если и их вес покажете буду очень блогадарен.

Mikelangelo

Старожил
zincawa сказал(а):
И ещё вопрос в догонку. Какие есть модельки в ассортименте косадаки с тестом 15-45 ? Я нашёл мерченари. вайпер и вега это всё ? Если и их вес покажете буду очень блогадарен.

По весу. Найду батарейку для весов - взвешу.

По спиннингам 15-45

На сегодняшний день в наличии есть Mercenary, Wega, Jet,

Так же под заказ можно привести спиннинги следующих серий: Safir,Blaze.