Как попробовать спиннинг из магазина бесплатно?

Mikelangelo

Старожил
Приветствую!

Предлагаю в этой теме обсуждать уникальную для Новосибирска услугу – «Бесплатный тест драйв снастей Kosadaka», здесь можно писать свои эмоции после проведения тест драйва, свои ощущения, что понравилось, что не очень. Так же можно писать пожелания, например какой бы комплект вы хотели бы видеть для тест драйва, ну и т.д.

Сегодня для тест-драйва доступно несколько комплектов снастей:

Ультра-лайт!

Спиннинг Kosadaka "STARLIGHT" 2.10м / 1-7гр.
Катушка Kosadaka Invince 1000
Леска плетен. Kosadaka "PHANTOM" прозр. 0,10мм 110м

Лайт

Спиннинг Kosadaka "INVINCE" 2.40м / 3-18гр.
Катушка Kosadaka Infinity 2500
Леска плетен. Kosadaka "PHANTOM" флюор. 0,15мм 110м

Воблера, джиг, блесна - средний класс.

Спиннинг Kosadaka INFINITY 2.70 / 5-24гр.
Леска плетен. Kosadaka "Phantom" флюор. 0,15мм 110м

Большие воблера, джиг

Спиннинг Kosadaka"MERCENARY" 2.70м / 10-35гр.
Леска плетен. Kosadaka "PHANTOM" флюор. 0,15мм 110м

Экстра тяжелый класс. Кастинг+мульт

Катушка Kosadaka кастинг INTRA 201A
Леска плетен. Kosadaka "INFINITY" прозр. 0,25мм 110м
Спиннинг INTRA casting 1.90м / 7-42гр. (Kosadaka)

А так же для теста доступно несколько моделей воблеров.

Как взять снасти читай здесь

Андрей13

Писатель-рыбак
Экстра тяжелый класс. Кастинг+мульт

Катушка Kosadaka кастинг INTRA 201A
Леска плетен. Kosadaka "INFINITY" прозр. 0,25мм 110м
Спиннинг INTRA casting 1.90м / 7-42гр. (Kosadaka)

Появилось желание освоить мульт, с целью пробивать хорошие ямки на ОВХ (купил эхолот теперь ямки нашол о которых не подозревал). Покупать сразу? Но нужно понять надо оно или нет. Читал форумы, по отзывам все классно, но настолько все заморочено терминами и названиями катушек и палок что голова закипела. И тут появилась возможзность просто взять комплект и потестить, понять что такое мульт и кастинговая палочка. Сам пользую Мерченери 3-16, 2.4м и джиговать с него по ямкам на хорошем течении не очень айс, снасть тонкая джига легенькая (для Оби), да и на море глухих зацепов хватает на ямках. И вот в руках данный комплект. Рыбачил 27.08. погода 5 раз на дню менялась поклевок 3 штучки за день. Итог 1 окунь на 500г.(отпустил). Единственная радость на тот день тест касткомплекта. Тяжелый джиг (25-40г)на Оби, ямки от 3-6 метров. Джиг слышно достаточно, вытащил пару коряг :) , которые реально мешали прокидывать лагунку, единственный минус 1,9м длина палки - ниочем, забросик скучноват, надо 2,10-2,40. Рыбачил с лодки. Короче говоря надо мульт покупать, пондравилось.

Спасибо Михаилу за предоставленный комплект для тэста. Тест - возможность понять снасть, понять нужна ли снасть для условий именно твоей рыбалки и подобрать наиболее отптимальный комплект. (ну и бесплатно :lol: , тож приятно.)

SPIN23

Старожил
хорошая тема, молодцы что придумали!) поучаствовал бы, да и живу в бердске и из косадаки кроме воблеров ничего не интересует.... :)

Mikelangelo

Старожил
SPIN23 сказал(а):
хорошая тема, молодцы что придумали!) поучаствовал бы, да и живу в бердске и из косадаки кроме воблеров ничего не интересует.... :)

Проблем то нет, следующие выходные на реке последние для рыбалки, а потом запрет. Будем ездить на рыбалку на море. Можно будет в одну из пятниц закинуть Вам комплектик и воблера и протестируете спокойненько...

Я все таки рекомендую вам взять не только воблера, но и палку с катушкой - для вас это будет бесплатно и будет дополнительный полезный опыт, сможете сравнить с теми снастями которыми пользуетесь сейчас. Поэтому если мое предложение интересно то предлагаю списаться(не в этой ветке, лучше в личке) после 15 сентября.

Охранник71

Старожил
На протоках в Ташаре пробовал комплектом лайт, взятым у Михаила на прокат, за что ему еще раз спасибо. Спин по моему мнению все таки под джиг больше подходит, чем для твинчига, но это чисто мое мнение, может быть ошибочно. По джигу: были только 7-ми гр. головки, чуйка и заброс на уровне, даже был приятно удивлен. Итог: спин своих денег стоит. Катушка: мягкий безшумный ход, за счет большого количества подшипников, бороды не скидывает. По шнуру ничего не скажу, зацепов не было, но летит хорошо. В итоге приобрел себе катушку и шнур. Воспользуйтесь предоставленной услугой, не пожалеете, будете уже знать что вам нужно.

prank

Старожил
Охранник71 сказал(а):
..Спин по моему мнению все таки под джиг больше подходит, чем для твинчига, но это чисто мое мнение, может быть ошибочно..
Уважаемый Охранник71 (извините, в Вашем профиле не указано настоящее имя), если Вас не затруднит, поясните пожалуйста данную фразу. Мой спиннинговый стаж меньше Вашего почти в 2 раза, но не могу понять кардинальных отличий в бланках для этих 2-х типов применения, если абстрагироваться от теста и длины. По катушкам для меня очевидно (с учетом "русского", а не "американского" стиля проводки), а по бланкам - увы, нет :(.

Охранник71

Старожил
Владимир. Я пробовал на поппер, и мне показалось что вершинка мягковата для него, хотя он был 9 гр. Может быть это из-за того, что рукоятка у спина тяжеловата для меня и я не могу толком "булькнуть" поппером, не чувствую его. Тут же брал Хертик 6-26, другое дело. А джигу очень хорошо и видно, и в руку отдает. Но это, еще раз говорю, мое мнение, и все таки 1.5 дня - маловато для теста.

Mikelangelo

Старожил
prank сказал(а):
Уважаемый Охранник71 (извините, в Вашем профиле не указано настоящее имя), если Вас не затруднит, поясните пожалуйста данную фразу. Мой спиннинговый стаж меньше Вашего почти в 2 раза, но не могу понять кардинальных отличий в бланках для этих 2-х типов применения, если абстрагироваться от теста и длины. По катушкам для меня очевидно (с учетом "русского", а не "американского" стиля проводки), а по бланкам - увы, нет :(.

Джентльмены, можно я втиснусь в вашу беседу и попробую дать ответ на вопрос поставленный выше.

Спиннинг о котором идет речь Kosadaka Invince 3-18, отличается от всех других, наличием вклеенной вершинки, т.е. идет жесткий бланк, а в районе трех верхних колец вклеенная тоненькая вершинка. Такая конструкция спиннинга позволяет создать мощный спиннинг с изумительной чувствительностью, особенно на маленьких весах приманки. Направление спиннинга - естественно джиг. Достаточно один раз взять его на пробу что бы понять в чем именно он отличается от других.
Обзор по этому спиннингу можно посмотреть здесь.

Спиннинг для твичинга воблеров - должен обладать другими характеристиками. Иметь жесткий бланк удилища практически на всей длине (как кол - говорят в народе). Это нужно для того что бы передать на приманку каждый рывок спиннингом, без потерь на изгибе. При помощи таких палок - можно создавать анимацию приманки - так как хочется рыболову. Как и было сказано выше - передачу рывков очень хорошо будет видно на поппере, т.к. он плавает на поверхности воды. У Косадаки кстати есть специальная серия удилищ специально для твичиннга.

Можно заниматься твичиннгом или джигом и одним удилищем - универсальным, в принципе более или менее успешно.
Но в случае джига - вы потеряете в чувствительности, особенно на малых весах, как результат - можете пропустить слабую поклевку судака, в обратном - нужно будет привыкать к тому, что часть рывка теряется и нужно делать рывок заведомо длиннее, соответственно для каждого спиннинга рывок будет разный, это очень неудобно если у вас несколько спиннингов.

Гриня

Старожил
Вобще правильной дорогой идете товарищ ,такой сервис как тестирование это шаг вперед в торговле снастями ;)

prank

Старожил
Mikelangelo сказал(а):
Джентльмены, можно я втиснусь в вашу беседу и попробую дать ответ на вопрос поставленный выше..
Спасибо за пояснения, однако насколько мне известно, вклеенная вершинка снижает сенс. При этом за счет малой жесткости стекловолокна фактически это кивок, заложенный изготовителем (Сабанеев 240 Sport 2-15 в наличии) в конструкцию бланка в целях опустить нижнюю границу теста по приманкам на низкомодульных бланках, где за счет использования одной геометрии уже не получается вытянуть требуемый строй. В части применения по джигу, особенно с приставкой "микро" это себя оправдывает, так полноценные бланки под тот же джиг в этих тестах будут неконкурентными по цене. Есть правда у этих вершинок существенный недостаток - они со временем имеют свойство расслаиваться, так как волокна стекловолокна там просто вдоль оси лежат. С тем, что данные бланки с вершинками "не очень" под твич, я согласен.

Mikelangelo

Старожил
prank сказал(а):
В части применения по джигу, особенно с приставкой "микро" это себя оправдывает, так полноценные бланки под тот же джиг в этих тестах будут неконкурентными по цене. Есть правда у этих вершинок существенный недостаток - они со временем имеют свойство расслаиваться, так как волокна стекловолокна там просто вдоль оси лежат. С тем, что данные бланки с вершинками "не очень" под твич, я согласен.

Каждому свое, кому то чуйка в руку но от 6 гр. кому по кончику, но самая нежная поклевка осторожной рыбы. Чтоб не ошибиться при выборе снасти и сделана данная услуга

Mikelangelo

Старожил
Приглашаю завтра всех желающих,
для сравнения в реальных условиях спиннингов Максимус и Косадака в номинациях:

1.пулючесть.
2.вес палки.
3.твич.
4.джиг.
5.качество сборки .

Место встречи

07.09.2011 в 19-00 под Димитровским мостом, со стороны левого берега.

Tima

Moderator
Команда форума
Михаил, привет! А в 19-00 не позновато? Понятно, что у всех работа и т.д, но через час стемнеет уже. Можно ли за это время успеть опробовать несколько спиннингов несколькими людьми?

Mikelangelo

Старожил
Я думаю, что за час - вполне! Просто если раньше, то народ не сможет т.к. все таки работа в большинстве до 18-00

Cthutq40

Старожил
если есть возможность начинайте раньше , народ подтянется ... кто как сможет!
я б пораньше приехал...

Гриня

Старожил
tima сказал(а):
Михаил, привет! А в 19-00 не позновато? Понятно, что у всех работа и т.д, но через час стемнеет уже. Можно ли за это время успеть опробовать несколько спиннингов несколькими людьми?
Тимур начинать буду я так что поедем вместе ,звони.

Всем кто приедет раньше наберите меня на мобилу 2871953 и словимся

Яксель

Писатель-рыбак
Ну и кто победил? К сожалению подъехать не получилось....(

Гриня

Старожил
Яксель сказал(а):
Ну и кто победил? К сожалению подъехать не получилось....(
Мерченари проиграл тоолько в весе тяжелее на 10 граммов ,по остальным позициям оказался лучше в дальности заброса в среднем 5-7метров,в чуйке при тесте 10-35 в руку начинает стучать с 8 грамм и адекватно по кончику на выбросе ,максимус при тесте 7-35 на выбросе по кончику не отыграл а начал отыгрывать только со втрой ступеньки ,12 грамм полет нормальный по обеим палкам но мерченари в руку звучит звонче,по сборке обе палки на приличном уровне ,это я так коротко написал для теста были выбранны 2 незаитересованных человека Тимур и Паша Микин обещали написать подробные отчеты .

Касаемо УЛ не успели так как стемнело ,но на потрях все оказалось ожидаемым у маргариты строй реально экстра фаст при тесте до 7гр ,а максимумс лапша типажа банакс мега 1-7 и с вершинкой в 2 раза толще чем у марго короче с реальным тестом грамм до 10-12 точно

Tima

Moderator
Команда форума
Не мастер красиво говорить и писать, так что извиняйте если что...
Спиннинг Kosadaka"MERCENARY" 2.70м / 10-35гр. Лёг в руку нормально, без ощущения будто первый раз. Рукоятки люблю другого типа и из ЭВА, но отторжения не было. Строй понравился, в меру быстрый, в меру жёсткий, напомнил и мне и Грине Рестив 8-35 по типажу, только в Рестиве заложен больший запас мощности. Ну, не о нём речь, да и ценник совсем разный...
По забросу - кидает хорошо, непривычно было кидать на суше, да ещё когда вокруг люди и машины. Немного замандражировал и поэтому, возможно, не удалось продемонстрировать рекордный бросок :) . 10 грамм кинул очень прилично, на забросе 20 граммов сказался мой малый опыт джиговика, но всё равно хорошо. 30 граммов - хорошо.
Чуйка в руку и по кончику хорошая, повторяться не буду. Попробовал джиговать, 22 грамма с поролонкой по песчаному дну прямо колотили в руку, остался доволен. Твичить не стал пробовать.
А вот по качеству сборки ничего сказать не могу, грешен, отвлёкся на соревновательный процесс... Косяков не заметил, считаю, что тоже на уровне.
Общий вывод палка понравилась, при случае ещё бы с удовольствием попробовал для полноты ощущений.

Tima

Moderator
Команда форума
Maximus High Energy 2,7м/ 7-35.
Максимус - палка несколько другого типа, строй помедленнее, для меня довольно непривычный. Взяв в руки неудобства не почувствовал.
Заброс неплохой, 10 граммов, 20 и 30 кинул хорошо, но до моих отметок с Мерченари не добил. Скорее всего сказалось, что палками с таким строем кидал лишь пару раз в жизни.
При проводке 8 грамм по песчаному дну периодически отстукивал, по вершинке - хорошо. Джиговать и твичить не пробовал.
По внешнему виду особых претензий нет, внимательно не разглядывал (ещё раз извиняюсь).
Общий вывод - палка неплохая, но за время тестирования не очень понял её, надо немного привыкнуть, чтобы полностью оценить его.
Скажу ещё немного по поводу Maximus Legend SL19UL 1-7gr 1.9m, немного побродил с ней, попробовал поджиговать. Груз 6 граммов кидает легко и далеко, кончик отрабатывает касания дна, но из-за сильного ветра на тот момент, течения и песчаного дна в руку почти ничего не почувствовал. Попробовал потвичить маленьких воблерочков, тяжеловато продёргиваются, но при желании можно побаловаться. Скорее палочка железо-джигового назначения. Ну, вроде всё...