Всем привет!
Наверное в эту ветку моя весть и вопросы по тактике- они же выводы - все ли верно.
Кратко: был на Степном (Верх-Ирмень) с 18*00 30 июля по 12*00 1 августа. Первый вечер. Марекорование показало что во всем секторе ил, груз оставляешь на 5 сек - вязнет значительно, 20-25 метров от берега глинистое, есть ракушка. Кидал до 90 метров потому что груз 90 гр., больше не ставил, т.к. ил. Глубина на этих 90 метрах 3-3,5 метра, 80-75 метров глубина 3,5-4 метра - типо русла, ближе 3,5 метра - и на расстоянии примерно 50-45 метров от берега резкий подъем до 2,5 метров, ила вроде меньше (точка А). Ближе к берегу плавной подъем. Чистого от ила участка не нашел. Кормил кормовой пеллетс 4 и 10 мм., сыпучка немного + горох и пшеница замоченные и после немного запаренные, горсть бойлов резанных тути и клубника+ конопля+ банка куки + сыпучка аминокислоты с коноплей слабительный эффект (совсем немного) = сохранить естественный вкус и запах зерновых. Примерно 30 ракет. Да и правее - там оооочень много ила, груз с трудом выходит, поэтому не рассматривал эту сторону.
Первый и самый большой в 5*00 утра, сазан 6,4 кг (новый рекорд!!! и аватарка с ним) чуть дальше маркера как раз на подъеме. через 1,5 часа второй - примерно 2,5-3 кг - сразу отпустил т.к. мешок занят)) и так с периодичностью в 2-3 часа одна рыба. Но поклевки на следующий день сместились влево (точка В) правые палки молчали - соответственно насадки тоже переместились. Кормил утром, в обед и вечером, по 20 + 20 + 40 ракет на ночь - шарами не рискнул - шар в ил провалится и ракета даст небольшой ковер сверху (верно?) Но сместился к точкам С и В, к точке А меньше и подальше. В итоге получалась линия от С до А. Почему так? По всплескам рыбы, они были в районе кустов в районе точек В и С, около кустов.
Итого примерно 12-14 сазанчиков, 6,4 + 2,5 + остальные от 1 до 2 кг.
Мои выводы:
1. Точку А нашел правильно, и зря с ней потом не работал. Нужно было оставить 2 палки там.
2. На точках В и С не было ярко выраженного перепада глубин, кормил и кидал примерно в одно место, ловил только маленьких часто и до 2 кг, и в самом фарватере или русле. Нужно было найти одну точку после подробного меркерования и ближе к берегу, где то на подъеме... И 2 удилища в эту точку. Соответственно зона прикармливания не была бы такой большой линией, а более точечной.
3. Прикорм приготовленный, на следующий день стал пахнуть, кислинкой или чуть прокисшим. Некоторые говорят, что это наоборот привлекает карпа...не спорю, но самому как то не по себе когда им доставляешь не свежий корм))) Лучше свеже запаренный - если зерновые.
4. Нужно приобретать подсак с мелкой ячейкой.... на моем вроде мелкая, но анальный плавник (точнее луч зазубренный (как говорят - карп им сети разрезает)) иногда там запутывается.
5. Трудно закинуть оснастку в точку ближе 50 м., всегда перекидываю, тем более удилки с разным тестом 3 и 3,5 лб. Намного легче дальше кидать, точнее выходит
Один раз маркеру Гаднер от точности снес лопасти
Все пойманы на снеговика, поп - ананас 15 ФБ (других нет у меня)) и тонущие - слива, тути, пылящая кукуруза, персик с конопелькой - все работали. Без поп-апа нельзя-ил. Мне кажется им как раз ананас плавающий и понравился)).
1 августа в 8*00 утра ветер изменился, был по кривой НА мой берег, после стал ОТ берега. За 5 часов ни пика :!:
Как то так, жду комментарии).