Открытый фестиваль по ловле хищника с лодок "Золотая осень"

Волкер

Старожил
Re: Открытый фестиваль по ловле хищника с лодок "Золотая осе

Судьи против сетей. :mrgreen:

Волкер

Старожил

Садок победителя фестиваля

Приманка победителя

Награждение, фотографирование победителя

Волкер

Старожил

Радостные лица гостей фестиваля

Оригинальный способ сушки лодки

Tima

Moderator
Команда форума

Саша Апостол -чемпион! :mrgreen:

Волкер

Старожил

tima сказал(а):
Саша Апостол -чемпион! :mrgreen:

Да простят меня организаторы фестиваля. ;)
Вестиваль по ловле хищника, все-таки должен проходить в более ХИЩНЫХ акваториях. :!:
К зачету принималась рыба,которой там почти нет. Отсюда и такие КИСЛЫЕ уловы.
А рыбалка-это прежде всего -АЗАРТ. :!:

Kirov

Писатель-рыбак

Место было выбрано отлично. Берег удобный,природа красивая. Рыба в это время года там есть всегда. Просто судак сейчас там не голодный и не клюющий... и его в этом году там очень мало,надо искать концентрацию. В пятницу в зоне соревнований поймал 10шт-13кг,одного на 4500.Очень жалею что не удалось поучаствовать из-за работы. Саша Апостол,поздравляю от души! Надеюсь в следующем году поборемся! :D

Николаевна

Старожил

Случайные фото..

Вложения

• DSC08462.JPG
    DSC08462.JPG
    142.2 КБ · Просмотры: 849
  • DSC08476.JPG
    DSC08476.JPG
    79.1 КБ · Просмотры: 844
  • DSC08491.JPG
    DSC08491.JPG
    131.4 КБ · Просмотры: 845
  • DSC08470.JPG
    DSC08470.JPG
    131.2 КБ · Просмотры: 844
  • DSC08484.JPG
    DSC08484.JPG
    67.5 КБ · Просмотры: 841
  • DSC08558.JPG
    DSC08558.JPG
    72.5 КБ · Просмотры: 852

Апостол

Moderator
Команда форума

Товарищи, я не чемпион, я судья, не вносите смуту :D :D :D От лица всего НРК благодарю всех участников и гостей данного мероприятия за поддержку, общение и весёлую компанию!!! Вы лучшие!!! Список призёров будет опубликован чуть позже. До новых встреч!!! :)

fas

Бывалый рыбак

Kirov сказал(а):
Место было выбрано отлично. Берег удобный,природа красивая. Рыба в это время года там есть всегда. Просто судак сейчас там не голодный и не клюющий... и его в этом году там очень мало,надо искать концентрацию. В пятницу в зоне соревнований поймал 10шт-13кг,одного на 4500.Очень жалею что не удалось поучаствовать из-за работы. Саша Апостол,поздравляю от души! Надеюсь в следующем году поборемся! :D
Без фоток и я могу так написать.

MamontovaEA

Писатель-рыбак

Клубу НРК ,а в особенности Саше (Апостол) большое спасибо за праздник, отличное настроение и вообще все было отлично , лагман как всегда отменный, а Димина солянка просто ммммм)))) Ждем "Золотую осень 2012" ;)

ГИВ

Писатель-рыбак

николаевна сказал(а):
Случайные фото..

НЕ случайное фото!

Вложения

• DSC_1272фс.JPG
    DSC_1272фс.JPG
    203.7 КБ · Просмотры: 774

Tima

Moderator
Команда форума

Апостол сказал(а):
Товарищи, я не чемпион, я судья, не вносите смуту :D :D :D От лица всего НРК благодарю всех участников и гостей данного мероприятия за поддержку, общение и весёлую компанию!!! Вы лучшие!!! Список призёров будет опубликован чуть позже. До новых встреч!!! :)
А лицо довольное, на фотках, как у чемпиона! :mrgreen:

Братчанин

Писатель-рыбак

Оргам огромный респект! Повару жму руку! Песни под гитару на 5! Всем большое спасибо за рассказы про ловлю судака... Я его все таки поймал, счастью нет придела. Влад40, Домовенок столько смешных историй рассказали.., ну СУПЕР!
До встречи на водоемах!

Вложения

• 02102011444a.jpg
    02102011444a.jpg
    98 КБ · Просмотры: 742

Викторович.

Писатель-рыбак

Приехал на место проведения соревнования в пятницу уже затемно. Основная тусовка уже была в сборе. Нас ждала отменная солянка от шеф-повара и копченый судак от Димы (мой Барнаульский напарник). Он уже успел провести тренировку, поскольку приехал еще с утра. С его слов стало ясно: щуки нет, налима нет, клюет мелкий судак (хотя в коптилке был вполне зачетный), окунь некалиброванный, без эхолота делать нечего, если на веслах и вдруг ветер, то надо линять на берег. Взвесив все за и против, решили объединится. У Димки эхолот и большой опыт ловли судак, у меня лодка с мотором и умение ловить окуня. Выпив по пять капель коньячку за удачу легли спать. С утра заплыли на первую точку. На вчерашнем совещании было решено, что Димка сразу начнет с судака, я буду закрываться по окуню, а там дальше видно будет. Т.е. Дима ловит на джиг, я на отводной. С первых забросов пошли поклевки, но какие то совсем вялые и еле заметные. Первый улов был у Димки судак 36см. Блин сантиметра не хватает до зачета. Поклевка у меня. Судачек сантимов 10. Мда.. НЕЗАЧЕТ. Постояв на точке часок и закрывшись по окуню решили перебазироваться, сменить приманки и тактику, т.к. Судак был совсем мелкий, размер окуней тоже не радовал. Хотя порадовал пойманный мною ерш на отводной. Решили его не отпускать, а расскрасив под окуня отдать на взвешивание *кразя Подкорректировав груз на отводном и укрупнив приманку(до этого стоял офсетнике с ноготок и микро резинка) так как по окуню уже закрылись, ( а крупный если что возмет и на большую резину)уже в надежде на судака или налима( на отводной) продолжили лов и поиск крупной рыбы. После укрупнения резины окунь перестал ловиться, хотя вялые потычки были. За полтора часа до финиша у нас в ведре было штук 8 окуней и ерш. Да дело плохо. Что у меня на отводной, что у Димки на джиг зачетного судака нет. На очередной точке, оторвав отводной поводок и джигу одновременно ( коряга. будь она неладна) решили вернуться на первую точку. На других точках либо не клевало, либо осторожно щипал резину некрупный окушек. На первой точке хоть покрупнее был Судачек. В результате у Димки опять попер незачет, а я после отрыва отводного, помочить свой арсенал блесен. В результате ноль. К финишу шли злые, рыба есть, клюет. Но незачет. Народ в округе тоже что, то ловил, у кого то видели судачков в садке. Жалели что окуня только по три на нос можно было ловить, а не 30 как у нас. В общем провалились соревнования. На причале весельники и часть моторщиков, уже были припаркованы и обвешены :) Увидев наш улов народ начал говорить, что вот чемпионы приплыли. Глумятся думаю. С шестью окунями в зачете на двоих... Выбираем шесть покрупнее и на весы, судья говорит а остальное? Окунь весь идет в зачет. ПАМАГИТЕ!!!! Мы ж ентого окуня могли наловить ведро!!!! Ну и что что мелкий. Зато много. Весы-итог- 700 гр. По 350 на нос. Заглянув в таблицу были поражены. У нас больше всех!!!! Остатки паркующихся лодок почти все с нулем. Странно. Где же садочек с судачками? Был.... И вот он-1900 с копейками. Чемпион. ПАМАГИТЕ!!!! Захотелось пойти вздернуться на рее. 2 кила переплюнуть 100 гр окушками легко. Это же всего двадцать штук. Через 1,5 часа можно было бы уже выходить на берег. Бляхамуха. Чем блин слушали на построении. Одно утешение, мой ерш принес мне победу в номинации "нестандартный улов". Построение, интрига, награждение за ерша( спасжилеты и грамота) и... за третье место награждаются Новокузнецк и Барнаул. Опа!!! За 350 на нос!!! Не может быть. За призами (спиннинг, катуха, сертификаты в магаз по 1000 ре на нос) выходили очень поникшие. Корили себя за невнимательность. Первое место могли взять. Но...
В общем фестиваль понравился, спасибо организаторам, повару отдельное спасибо, спасибо спонсорам, сертификаты уже отрастили. *ы

Викторович.

Писатель-рыбак

Апостол сказал(а):
.....Список призёров будет опубликован чуть позже.....
Лучше итоговую таблицу

Glisser

Старожил

Мой мини-отчет.
Самые яркие моменты (в субботу к вечеру я уехал):
- гитара, если не ошибаюсь Апостол сам себе аккомпонировал,
- Гимс :lol: - подлинько так получилось: ведь знали что народ собирается на соревнования, - нет пришли прямо в ходе соревнований,
- Погода - свезло так свезло,
- отсутствие сильнопьющих, ну кроме меня и Воина :cool:,
- парень с Кузни в лодченке водоизмещением 100 литров,
- и как обычно спортивный азарт.

По спортивной составляющей.
Проиграл.
Выводы:
- для данной площади акватории две неполноценных тренировки (читай дня) мало, нужно 4-5,
- основная ошибка: отсутствие мелких виброхвостов в арсенале (на 2 из 12 точек, на которых осуществлял лов на соревнованиях, были частые нереализованные поклевки но только на виброхвост, реже на поролон и не было на любые твистера) привело к невозможности засечки мелкого окуня. Такие поклевки на одной точке следовали 20 минут на каждом забросе (считай 7-8 забросов), а так как окунь принимался без ограничения по размеру, то шанс был.

Итог. 3 судака: 35см, 32см, 29 см. К зачету менее 37см не принимаются.

Давно не выбирался на соревнования.
Спасибо всем участникам и НРК.

Викторович.

Писатель-рыбак

Апостол сказал(а):
...Список призёров будет опубликован чуть позже...
Лучше итоговую таблицу.

В дополнение к отчету.
Господа, надо учиться культуре пития. Напился-ляг спать. Не бурагозь. А то дошло до того, что в чужую машину без спросу лезут. За это можно и по сопатке получить.

Glisser

Старожил

Ант сказал(а):
Напился-ляг спать. Не бурагозь. А то дошло до того, что в чужую машину без спросу лезут. За это можно и по сопатке получить.
значит в субботу, в мое отсутствие, кто-то все таки словил синего коня :twisted:, а как культурно провели пятничный вечер...

Братчанин

Писатель-рыбак

Ант сказал(а):
Господа, надо учиться культуре пития. Напился-ляг спать. Не бурагозь. А то дошло до того, что в чужую машину без спросу лезут. За это можно и по сопатке получить.

Вообще на рыбалке бухать глупо. Надо или бухать, или рыбу ловить ;)

Я не против выпивки на рыбалке(не подумайте плохого :lol: ), я против пьянки до безобразия :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ИМХО!

Викторович.

Писатель-рыбак

Glisser сказал(а):
значит в субботу, в мое отсутствие, кто-то все таки словил синего коня :twisted:, а как культурно провели пятничный вечер...
Это было как раз в пятницу. Только приехал, остановился познакомится и на тебе..
P.S. Насчет водоизмещения в 100 литров не понял....