АСП,
Рыба, конечно , ловится. Но уж очень ее мало ,да и мелкая. Я не хаю местную рыбалку, я жалуюсь. Да и дно загадили все.
Я впервые попробовал спиннинговую рыбалку в Туруханском районе, еще пацаном.Отец-геолог брал с собой на лето , чтоб не балбесничал. Спиннинг в те времена был штукой дорогой ,катушек безынерционных вообще не было. Я ловил на черемуховую палку с алюминвыми кольцами(из проволоки) и катушкой. Было это в начале восьмидесятых.Вот там была рыбалка !
До сих пор помню , как какой-то монстр отломил мне два крючка на "байкалке"(монстра я так не увидел).
Даже на берегу под самим поселком щука в 5-6 кг была обыденным делом.Окуня там вообще за рыбу не считают. На озерах ловили окуней по 1.5 - 2 кг вообще на червяка. Хариус там стандартный - 700 гр, ловился на мушку. Мушки делали сами- на тройник пучек своих волос белой ниткой примотаешь, и вперед.Попадался сиг и ленок.
У нас такой рыбалки нет.Хотя было время, на Октябрьской пристани нельму ловили - старики рассказывают.
В последнее время далеко не езжу, убеждался не раз ,что в черте города можно порыбачить с таким же результатом ,как и на Почте, например. В эту зиму открыл для себя котлован на Иструментальном заводе. Хочу туда летом со спином наведаться ).
Главное, конечно , процесс, а не результат, но все же с результатом как-то веселее
На плотину я не езжу - там очень много народу, не люблю. Прошлым летом развлекался по левому берегу - там людей меньше, беру с собой собаку (догиня), чтоб не устраивались члишком близко. В этом сезоне хочу облазить устье Ини. В пршлом пробовал на "запретке", но результаты были толко на канале водозабора. Довольно мелкие